LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О защите прав человека

, ,

0

1

Депутаты КПРФ внесли на рассмотрение Федерального Собрания очередной законопроект. Текст его предлагается к прочтению и обсуждению:
http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/321A096DA20917C043257EED00490C63/$FILE/916716-6.PDF
По ссылке ЛОР-эффект, вот зеркало:
http://rghost.ru/6d4wSfF2n

Для Ъ не будет, ибо этот шедевр стоит прочитать целиком, там немного.

★★★★★

Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от next_time

И основание ты выберешь? Боженька сказал али ты пророк природы? По Конституции, кстати, ты неправ :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Дело не в персонально Эдике, как ты понимаешь. Дело в публичных персонах с говном в голове, которые имеют влияние на общественное мнение. А также в тысячах эдиков вокруг, которые считают себя морально правыми — в том числе, потому что склонны принимать говорящееся публичными людьми как руководство к действию. Я же говорю: если человека загнать в угол, он будет отбиваться. К сожалению, иногда у отбивающихся бывает рожа Маши Гессен. Что не способствует нахождению взаимопонимания.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Подловил, +1. Но разница в прямом физическом насилии и насилии словесном. Плюс в возможности сделать ноги в место, где им рады

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Плавали, знаем.

мм... я предпочту чтоб ты не рассказывал о своих «плаваньях», ок? А вообще - на кой им открыто показывать что они педики? Я ж не показываю открыто что натурал

upcFrost ★★★★★
()

Так можно и из страны трактор завести по, скажем, экономическим причинам. Но по хорошему то надо фиксить своё, а не надеяться, что там, где тебя нет, зеленее и выше.

Deleted
()

я — не выберу, я — за гейбраки) просто, не смог пройти мимо, не кинув это возражение)

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

А т.е. у сторонников в нашем случае Эдика АГП не формируется? и это не от того что их за людей не считают

upcFrost ★★★★★
()

Но разница в прямом физическом насилии и насилии словесном.

Как будто физического насилия над геями у нас нет.

Плюс в возможности сделать ноги в место, где им рады

Этот аргумент обычно теряет свою привлекательность после осознании того факта, что он обоюдоострый.

Axon ★★★★★
() автор топика

Я ж не показываю открыто что натурал

Ни разу девушку на улице не целовал? За ручку не держал? Не верю!

Deleted
()

В этом случае поднимается визг про гомофобов и пара судебных исков. Об этом я и толкую

Я не готов всерьёз говорить на эту тему в отрыве от конкретных примеров. Достаточно почитать прямо этот тред, чтобы представить себе ситуацию, когда человека в коллективе реально затравили за то, что он оказался геем. ИМХО, для таких, в частности, случаев и существуют суды. И чем чаще установленные попытки злоупотребления ориентацией будут пресекать в судебном порядке, тем лучше будет всем. Но это, конечно, в несуществующем идеальном мире :)

AP ★★★★★
()

А вообще - на кой им открыто показывать что они педики?

Есть такое понятие, как свобода. Удивительно, что на данном ресурсе не все с ним знакомы.

Я ж не показываю открыто что натурал

Но и скрывать вам этого не приходится.

Axon ★★★★★
() автор топика

А где я сказал, что собираюсь решать что-то за кого-то? Я считаю, что их позиция дефективна, отсюда и проблемы.

И пожалуйста, не нужно выдергивать слова из контекста и додумывать за меня.

nighthawk
()

А может понять, почему тюрьмы переполнены, и сделать попробовать что-то с этим? Хотя руки рубить проще, ага :)

generator ★★★
()

Но разница в прямом физическом насилии

дык к геям иногда принято и физическое насилие применять, именно в силу нелюбви к ним

Плюс в возможности сделать ноги в место, где им рады

в места, где рады геем,икак правило и значительная часть гетеросексуалов рада «сделать ноги». вот только почему-то остаются на постсоветском пространстве. смекаете?

next_time ★★★★★
()

Ну ведь он же будет причину искать и спрашивать

А если других причин нет, то вы можете засунуть её себе поглубже. Она неуважительная.

Axon ★★★★★
() автор топика

Как будто физического насилия над геями у нас нет.

Насилие ж запрещено законом. Или теперь запретительный закон хороший?

upcFrost ★★★★★
()

Ни разу девушку на улице не целовал?

Кстати на улице чувствую себя в этом плане неуютно, честно. Как-то люди ж смотрят

upcFrost ★★★★★
()

Есть такое понятие, как свобода. Удивительно, что на данном ресурсе не все с ним знакомы.

Это рассадник любителей сапога какой ещё поискать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nighthawk

Я считаю, что их позиция дефективна

... поэтому не валидна, так? Вот в этом и проблема. Чужую позицию не обязательно принимать, но уважать её надо.

Axon ★★★★★
() автор топика

Но и скрывать вам этого не приходится.

А гомосеки этого скрывают из-за того что проблемы с законом будут?

upcFrost ★★★★★
()

...то вы можете засунуть её себе поглубже.

Предлагаю мирно разойтись спать, пока не поздно. А то вы щас тут друг другу насуёте, горячие гетеросексуальные парни :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

например, переполнены они, в общем случае, из-за маленького бюджета. что можно с этим сделать? я вас внимательно слушаю. алсо, на каком основании налогоплательщик обязан кормить в течении нескольких лет того, кто его обворовал?

next_time ★★★★★
()

А гомосеки этого скрывают из-за того что проблемы с законом будут?

В том числе. Случаи увольнения учителей уже были, например.

Axon ★★★★★
() автор топика

Кстати на улице чувствую себя в этом плане неуютно, честно. Как-то люди ж смотрят

Пробовал значит? :}

// Меня присутствие людей тоже напрягает, да.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AP

Предлагаю мирно разойтись спать, пока не поздно.

Да, пора бы. Жена давно уже зовёт. ☺

Axon ★★★★★
() автор топика

Если родители не хотят чтоб их детей учил препод-гомосек, то это проблема между ним, родителями и школой, а не законом

upcFrost ★★★★★
()

Или, например, кто-то сталкивает страну в задницу, из-за чего население нищает.

Deleted
()

По ссылке не ходил, чем этот законопроект хуже/лучше любого другого законопроекта по гомовопросу?

ya-betmen ★★★★★
()

Если родители не хотят чтоб их детей учил препод-негр, то это проблема между ним, родителями и школой, а не законом

Deleted
()

Если родители не хотят чтоб их детей учил препод-гомосек, то это проблема между ним, родителями и школой, а не законом

Закон даёт им основания для избавления от учителя и подогревает нетерпимость. Подобные законы не только напрямую ущемляют права меньшинств, но и служат изъявлением позиции власти, поддерживающей мракобесие, а это гораздо хуже.

Axon ★★★★★
() автор топика

Давай не будем разводить бесполезную дискуссия про бюджет и налогоплательщиков. К тому же это уже десять раз всё разжёвано.

Бюждет это не про налоги. Налоги - около 40% дохода бюджета. А вот теперь подумай, почему не хватает денег, и как добыча нефти для компанни, которая её добывает и продаёт, может быть УБЫТОЧНА?

Ах да, геи и либерасты виноваты.

generator ★★★
()

ну да, а что? в этом случае опять же с ним поговорят. Если он понимает, что родители против такого, то он понимает что никакие законы этому не помогут

upcFrost ★★★★★
()

Зря, там огонь.

Судя по всему кому-то чего-то опять запретили, в чём огонь? Или вопрос в орфографии или грамматике оригинального текста?

ya-betmen ★★★★★
()

в чем? т.е. ты хочешь сказать что закон == отношение большинства? Закон его отражает лишь приблизительно, даже в идеальном случае

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Или вопрос в орфографии или грамматике оригинального текста?

В аргументации.

Axon ★★★★★
() автор топика

ты хочешь сказать что закон == отношение большинства?

Нет. Популистский закон - это с одной стороны реакция власти на настроение общества, а с другой - механизм формирования этого настроения.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от generator

Налоги - около 40% дохода бюджета.

вообще-то, налоги — это 100% бюджета. в том или ином виде.

А вот теперь подумай, почему не хватает денег, и как добыча нефти для компанни, которая её добывает и продаёт, может быть УБЫТОЧНА?

это вы к чему?

next_time ★★★★★
()

В аргументации.

Ээ, так это больное место для любого закона по это теме, при чём неважно разрешает он или запрещает. Я же спрашивал что особенного именно в этой бумажке.

ya-betmen ★★★★★
()

остросоциальный вопрос. Он всегда подогревает.

Конечно, ведь все остальные серьёзные социальные проблемы решены, и осталась самая клавная: гомосеки. Остальное меркнет.

Axon ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.