LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О защите прав человека

, ,

0

1

Депутаты КПРФ внесли на рассмотрение Федерального Собрания очередной законопроект. Текст его предлагается к прочтению и обсуждению:
http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/321A096DA20917C043257EED00490C63/$FILE/916716-6.PDF
По ссылке ЛОР-эффект, вот зеркало:
http://rghost.ru/6d4wSfF2n

Для Ъ не будет, ибо этот шедевр стоит прочитать целиком, там немного.

★★★★★

Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от upcFrost

Если ребёнок к государственной школе, то никуда они не денутся. А если в частной, то, конечно, могуть попытать счастья упоринума, коль скоро им шашечки, а не ехать. Но выбор учителя одной семьи и политика в отношении группы людей штуки немного разные.

Почему вообще подобные законы опасны? Они проталкивают нужные кому-то решения сначала против того, за кого большинство никогда не заступится. После чего расширяются список запрещённого и степень наказания до бесконечнности. И это не только в этой стране происходит. Рискуешь проснуться в фашистской стране. Wait… :}

Deleted
()

Первое - чистая демократия.

Демократия != популизм.

Второе - неизбежность.

Суть в том, что власть вместо общечеловеческих ценностей пестует мракобесие.

Axon ★★★★★
() автор топика

Т.е. решение «остросоциальных вопросов» предполагается высиживанием яиц на кухне?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Я же спрашивал что особенного именно в этой бумажке.

Пока вы спрашиваете, уже бы прочитали.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Статья одна и та же

статьи как раз разные — 132 и 131. причём де-факто, в случае гетеросексуального акта, судья может применить сразу обе)

next_time ★★★★★
()

... поэтому не валидна, так?

Нет. Подход, как мне кажется, нужен другой.

Просто к примеру: у нас в стране очень развита неприязнь друг к другу малых групп, например банальщина: религиозники vs атеисты, религиозники vs религиозники, коммунисты vs либерал-демократы, et cetera, et cetera, et cetera... Местные видимо не приемлют существование без объекта для нападок\раздражения.

Нужно, для начала решить эту проблему, и только потом уравнивать их в правах. В этом и есть мое мнение.

nighthawk
()
Ответ на: комментарий от next_time

вообще-то, налоги — это 100% бюджета. в том или ином виде.

Ну не позорься. Есть ещё госкорпорации, финансовые операции и т.д.

это вы к чему?

Это я к тому, что пока вы вместо образования и науки руки хотите рубить, деньги по карманам сердюковых и якуниных растекаются.

generator ★★★
()

статьи как раз разные — 132 и 131.

Значит, на википедии ошибка, там одинаковые указаны. Но, опять же, наказания-то не отличаются.

причём де-факто, в случае гетеросексуального акта, судья может применить сразу обе)

А это уже прелести отечественного законотворчества.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nighthawk

Нужно, для начала решить эту проблему, и только потом уравнивать их в правах.

Прикол в том, что проблемы кажутся раздельными, но решение у них общее. И подобные законы ведут в противоположную от него сторону.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от generator

Есть ещё госкорпорации,

они за чей счёт существуют, как думаете?

финансовые операции и т.д.

аналогично

Это я к тому, что пока вы вместо образования и науки руки хотите рубить

почему «вместо»? одно другому не мешает

деньги по карманам сердюковых и якуниных растекаются

вот они потому и растекаются, что давать только 5 лет за украденный миллиард — бред

next_time ★★★★★
()

так ярое антигейство, оно на (около)религиозной основе и есть. если забыть про гей-парады и целующихся мужиков в парке, какое дело обычному человеку до того, с кем кто спит и кто с кем в браке состоит? то-то и оно.

next_time ★★★★★
()

Только руки не у них отлетят, а у кого-то, кто случайно лес украдёт или зубную эмаль сколет :}

Deleted
()

Я бы всё-таки на ты, если вы не против.

они за чей счёт существуют, как думаете?

Ты считаешь, что корпорация, которая блджад торгует нефтью, должна существовать за чей-то счёт?

Да она должна сама миллиарды дохода приносить, а в России, например, Роснефть - убыточна. Понимаешь? :)

generator ★★★
()

До конца не читал. А так давно пора, а то Россию без повода обвиняют в репрессиях против сексменьшинств - всёж-таки надо соответствовать. А то обидно, когда тебя обвиняют в том, чего не совершал, а с законом хоть не обидно будет.

ViTeX ★★★★
()

Пока вы спрашиваете, уже бы прочитали.

Ну прочитал, основное замечание (как обычно) - отсылки к людям и исследованиям без фактических ссылок на работы и ничем не подкреплённые «общие соображения». В остальном то же самое - запретить, потому что плохо. Была бы другая страна, то было бы разрешить, потому что хорошо.

ya-betmen ★★★★★
()

фу блин, как тяжко одновременно подогревать дискус и играть в Eve, особенно учитывая что во внутреннем браузере раскладку хрен переключишь.

upcFrost ★★★★★
()

Ну, тут мы притягиваем проблемы представительной демократии. Кто тот человек, который придумывал эти поправки и почему он так сильно старается кому-то сделать гадость? Или у него есть одобрение избирателей (лол!), или это отсебятина. В первом случае всё понятно, во втором появляется вопрос: а какого хрена этот человек там делает?

И ещё: «Права одного человека заканчиваются там где начинаются права других людей.»

nighthawk
()

Весь тред не осилил, но вброшу самые интересные цитаты.

«Права геев — это права человека, а права человека — права геев», — Это тезис экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.
посягательство на традиционные общественные устои.
В 1936 году народный комиссар юстиции РСФСР Н. Крыленко сравнил гомосексуалистов не только с фашистами, но и со всеми врагами большевистского строя.
В частности, большая часть россиян в 2014 г, предполагает, что нетрадиционная сексуальная ориентация должна быть уголовно наказуемой(так считают 42%).
Настоящий законопроект, в первую очередь, направлен на повышение эффективности пресечения педофилии в российском обществе.

Я не то чтобы собираюсь защищать права геев, но законопроект слишком наркоманский.

goingUp ★★★★★
()

как тяжко одновременно подогревать дискус и играть в Eve
одновременно
подогревать дискус
играть в Eve
тяжко

/0

JN
()
Ответ на: комментарий от JN

да я натурально пытался полчаса то писать, то сканить. Но в вх уже хрен отвлечешься.

ох блин как тред почистили. а я и не заметил

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Если родители не хотят чтоб их детей учил поп из РПЦ то это проблема между....

WHAIT, OH SHI...

eabi
()
Ответ на: комментарий от AP

Приравнял геев к нацистам?
В 1936 году народный комиссар юстиции РСФСР Н. Крыленко сравнил гомосексуалистов не только с фашистами, но и со всеми врагами большевистского строя.

Это из законопроекта.

goingUp ★★★★★
()

кстати, тс и прочие. Вот я уже приводил пример: паша аню шпилит, коля ашота, а ибрагим - пуделя. Если они дружно начнут об этом на каждом углу орать, пашу сочтут идиотом, ибрагима посадят, а вот коля будет борец за права. С либеральной точки зрения борцы все трое. Или нет?

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

немного фашизма — это очень хорошо

«Немного фашизма» — это как слегка убийца?

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

самое забавное те оправдания, которые как фашист будет произносить когда _внезапно_ сам окажется «убогим» (по доносу православного соседа).

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

не будет технофашизма никогда в сраной. в сраной будет гнилое православное болото и гулаги.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

есть друг, являющийся геем

один раз за руку поздоровался — уже зашквар

thunar ★★★★★
()

это ж его будущие православные граждане

*fized FTGJ*

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

он уже это в этом треде пытался. на самом деле он «мягкий и пушистый» если с ним забухать.

hope13 ★★★
()

Экономика в жопе? Давайте бороться с гомосеками! Плохо с производствами? Давайте бороться с гомосеками! Повальная коррупция? Давайте бороться с гомосеками! Учителя и врачи получают 15к рублей в месяц? Очевидно же - давайте бороться с гомосеками!

В любой непонятной ситуации спиборись с гомосеками!

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

А ты запрети им

Можешь ли ты удою вытащить левиафана и верёвкою схватить за язык его? вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его? будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко? сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы? станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих? будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами? можешь ли пронзить кожу его копьём и голову его рыбачьею острогою? Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперёд не будешь.

SystemD-hater
()

Вся эта гомоистерия уже порядком задолбала, но текст законопроекта действительно шедеврален и достоин того, чтобы автора отправить в биореактор.

najlus ★★★★★
()

Ну офигеть. Как будто проблем серьёзнее нет.

Quasar ★★★★★
()

Дети, равно как и семья оттуда проистекающая - оплот и источник мещанства.

permafrost ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дело лишь в мифологии брака.В самом деле, какие есть логические противоречия в однополых браках как в квазиимущественных отношениях?

Но миф это основа общества. И стоит ли деконструировать этот - вопрос сложный и неоднозначнный.

permafrost ★★
()

Очень редко вижу людей, которые бы смахивали на «этих самых гомосеков», и то не уверен, что даже лёгкий поцелуй можно так рассматривать, а то всяки девушки любят так делать будучи полностью гетеро.

Поэтому у меня вопрос по существу - а где они нашли их? Возможно их процент в правительстве и думе резко зашкаливает и им кажется, что в обществе также? Вот по телеку что не ведущий, то пид*****. То есть по логике закона, они должны посадить себя и всех своих друзей. И никакой больше пропаганды не будет.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от permafrost

Брак он для продолжения рода, а значит проблема есть. То что со временем в так называемом «цивилизованном обществе» брак стал только между одним мужчиной и одной женщиной - это просто вырождение нашего вида. Семья всегда была родом, и у мужика могло быть несколько баб и наоборот. Всё зависило от того, получалось ли у них наладить жизнь в той или иной конструкции. Были и однополые отношения, просто они никогда не подразумевались для продолжения рода, а значит к семье и браку отношения не имеют.

ixrws ★★★
()

Если родители не хотят чтоб их детей учил препод-негр, то это проблема между ним, родителями и школой, а не законом

Если детей будет учить препод-негр, то они не станут неграми (кроме тех, кто и так негр).

Kaschenko
()

О защите прав человека

А где, собсно, про людей там сказано? Заднеприводные и им сочувствующие - это же самые настоящие унтерменши.

Meyer ★★★★★
()

но и служат изъявлением позиции власти, поддерживающей мракобесие, а это гораздо хуже.

Мракобесие - это сопротивление прогрессу, науке и просвещению. А гомосятина - это деградация. Так что мракобес в данном случае ты.

Kaschenko
()

Рискуешь проснуться в фашистской стране

Страна-то и так фашистская по самое не балуй. Это реалии режима углеводородных вампиров кошерной национальности. Но меня больше беспокоит то, что так много сочувствующий гомосекам тут... Ну запретили им пороться в жопу в публичных местах, да и хрен с ними. Вот когда начнут ущемлять права белых натуралов - тогда и поговорим о нарушении прав человека.

Meyer ★★★★★
()

И есть подогреваемая гомоистерия. Дабы у голодных людей было побольше врагов.

Если бы я был голодным, я бы сейчас пошёл зарабатывать еду. Но, к счастью, я могу валяться на диванчике и пивом и ловить лулзы с местных гомосяков :)

Kaschenko
()

имхо статья вполне здравая. речь идет конкретно про публичность. часто неприятно видеть даже когда разнополая пара накачанных алкоголем тел пытается

в стране где законы не исполняются даже если они реально важны и нужны это бессмысленно, надо наоборот убирать все лишние законы чтоб хотя бы самые важные начали исполнятся

theurs ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.