LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой дистрибутив Вас выбрал?

, ,

0

1

Есть неплохой тест на то, какой дистрибутив Вам подходит.
Проверился.

Мне выпал NixOS (подходит на 81%), Slackware (81%) и Gentoo (81%).

Что выпадет Вам?
http://distrochooser.de/?l=2#collapse15

Последнее исправление: devops (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от morse

По-моему, Слака очень даже вендова со своим отсутствием пакетного менеджера, если учесть, что многие не пользуются chocolatey в венде, а то и вообще сидят на XP.

ZorinOS и PCLinuxOS по скринам очень похожи на венду.

Но каким боком там GNOME и MATE, и почему тогда исключили Unity, которая тот же третьегном, только в профиль — неясно.

batekman ★★★
()
Mageia: 88%
Slackware: 81%
Debian: 81%
Kubuntu: 75%
Gentoo Linux: 75%
Manjaro: 75%
Arch Linux: 75%
openSuse: 69%
Linux Mint: 69%

Сам сижу на Debian

Kilte ★★★★★
()
Последнее исправление: Kilte (всего исправлений: 1)

Тупой тест предложил мне слаку, никс, генту, сусю. Как?! Они вообще друг на друга не похожи никак.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Вот кто мне объяснит логику этих решений?

Это они чисто чтобы потроллить федорасиков :D

Manhunt ★★★★★
()

Fedora: 81%
openSuse: 94%
Manjaro: 88%
CentOS: 81%
где-то между ними потерялась кубунту и какие-то нойнеймы, мажаро какой-то, еще какая-то ересь

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

NixOS
The Purely Functional Linux Distribution

NixOS is a Linux distribution with a unique approach to package and configuration management. Built on top of the Nix package manager, it is completely declarative, makes upgrading systems reliable, and has many other advantages.

takino ★★★★★
()

Первое место поделили Slackware и Debian: 88%. На втором — NixOS Linux: 81% (первый раз слышу).

Создателям не мешало бы знать, что Debian тоже бывает разный. Пользуюсь стабильной веткой.

Evenik ★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Создатели теста из Германии. Если качнуть исходники с гитхаба, то там можно обнаружить и такое:

<p><strong>Datenschutz</strong></p> <p>Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten mц╤glich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit mц╤glich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrц╪ckliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. </p> <p>Wir weisen darauf hin, dass die Datenц╪bertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslц╪cken aufweisen kann. Ein lц╪ckenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht mц╤glich. </p> <p>Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht verц╤ffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur ц°bersendung von nicht ausdrц╪cklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrц╪cklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrц╪cklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.</p>

> ls assets/langs/
de.png  gb.png
<?php
        /**
         * this file contains the program entry point
         * @file
         * @author  squarerootfury <me@0fury.de>

И т.д.

saahriktu ★★★★★
()

Debian (75%)
Там еще слака как-то затесалась, но это наверно из-за ответов про ненужность изкаробочности и стабильность обновлений.

Polugnom ★★★★★
()

Что выпадет Вам?

Наибольшая совместимость у меня получается со Slackware (92%). Потом идут куча дистров по 83%. Юзаю Kubuntu LTS (75%). Забавно.

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)

Antergos: 88%
Arch Linux: 81%
Manjaro: 81%
Mageia: 81%
Debian: 75%

Вообще, очень смутил вопрос с пакетными менеджерами, где есть вариант pacman, к примеру. И что вообще за Antergos?

Сам юзаю Arch.

bytecode ★★
()
Последнее исправление: bytecode (всего исправлений: 1)

ArchLinux 88%, NixOS 81%. Собственно, арчем и пользуюсь. Что за NixOS, даже не помню, и судя по отписавшимся, результаты у неё там завышены.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

да это-то прочел, просто никогда не видел и не слышал.

upcFrost ★★★★★
()

11-й вопрос некорректен, ясчитаю.

Результат: Debian, Mageia, Gentoo, Bedrock Linux (кто это?), Slackware и NixOS

Собственно дебиан на серверах, гента - дома, на рабочем компе.

leg0las ★★★★★
()

Так себе тест, потому что нельзя выбрать несколько пунктов. Ну и на самом деле я за годы пользования линуксом примерно представляю особенности всех основных дистров. А редки дистрибутивы мне точно не нужны.

hlebushek ★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

+1 про 11-ый вопрос. Я так и чувствую, что ответив на него, я ограничу результаты теста либо дебиан-производными, либо арчлинуксом + магеей, либо рпм-производными. Нету ответа, что мне ПОФИГ.

hlebushek ★★
()

Slackware: 75%
Mageia: 75%
NixOS Linux: 69%
Debian: 69%
Bedrock Linux: 69% — хз, что это
openSuse: 69%
Gentoo Linux: 69%
Arch Linux: 63%
Fedora: 63%

Уже сношу Федорку и ставлю Слаку.

Unicode4all ★★★★★
()

Antegros какой-то, но на 2 месте арчик, а я им и пользуюсь.

karton1 ★★★★★
()

Slackware - 93%

Никогда его даже не пробовал. Подозреваю, это только потому, что я проигнорировал вопрос о пакетах. Варианта «мне пофиг» там не было. Кстати, в вопросе про инсталлятор тоже должен быть вариант «без разницы».

vsemnazlo
()

Arch Linux: 88%; NixOS Linux: 81%; Antergos: 81%; Slackware: 75%; Manjaro: 75%

Сам сижу на арче.

Pentium02 ★★
()

NixOS - 94%, Slackware & Mageia - 81%. Бред.

Meyer ★★★★★
()

Этот тест явно составлял фанат слаки.

templarrr ★★★★★
()

Debian - 94% ну в общем да.

LexArt ★★
()

В Советской России дистрибутив выбирает тебя

И без буллшит-тестов знаю, что меня выбрал Debian.

like-all ★★
()

Тест - гадание на землю с спермой.
Слака - 75%
А ее - ненавижу.
СЛАВА СОЛЯРКЕ!

Unununij ★★★★
()

Вопрос № 11 : Хочу использовать rpm из redhad/fedora.

Результат:

Ubentu - 78% Kubuntu - 69%

Я чё то пропустил?

an-ha ★★
()

87% Gentoo

Ну и какие-то другие дистры там были, я не читал.

r3lgar ★★★★★
()

Лень проходить, и так знаю что слака.

Deleted
()

Выиграла Arch Linux: 81%

Что и требовалось доказать

А пользоваться приходится все равно Ubuntu: 56%, потому что она стандарт

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Класс, в точку. Кубунту/Убунту/ЗоринОС/ОпенЗюзя Правда, убунта не в тему и зоринос чойта непонятное. Но мой выдор уже давно между Кубунтой и Зюзей

Deleted
()
Ответ на: комментарий от e1nste1n

А как получить Opensuse 94% ? Я попробовал второй раз пройти, поставил, что готов платить ежели чё, ещё пару поменял, а мне навыдавало PCLinuxOS, Елементарей и пр.

Deleted
()

Arch Linux: 81%, NixOS Linux: 81%, Slackware: 81%, Mageia: 81%, Manjaro: 81%

Пойду венду поставлю.

Llevellyn
()
Ответ на: комментарий от Midael

ЛОРчую, можно всё свести к этому вопросу пакетный менеджер.
Я честно ответил, что pacman, потому что deb тормоз, а rpm херня, которая не рулит зависимости самостоятельно. dpkg, кстати тоже но, у него хотя бы есть единственный официальный фронтенд, который есть везде, где есть dpkg. И в вопросе был именно apt. Т.е. 1й вариант, кликаю в гуе и пофиг, 2 варианта полноценные менеджеры пакетов, а третий выбит вон из колеи. Т.к. формат rpm во всех rpm-based используется, но каждый рулит ими своей утилитой. Пара маргинальных дистров так вообще использует его форк — rpm5.

Сайт на самом деле пеар линукса, т.к. каждый вопрос сформулирован по маркетоидно-пропогандистке и само наличие вариантов как бы должно говорить нам: как много выбора нам даёт FLOSS.

Ну и форс NixOS, который можно было бы решить одним простым вопросом о том, на сколько важен размер репозитория. Тут в лидеры бы вышли Arch и Gentoo, потому что нужно хорошо постаратсья, чтобы найти софт, который нельзя поставить тупо из консоли без применения гугла, тупо через yaourt или emerge + layman.
Arch 88%, NixOS 81%, Antergos 81%.

yurikoles ★★★
()
Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 2)

debian. при этом явно в пользу него я ответил только на вопрос про пакетный менеджер.

f1u77y ★★★★
()

Arch Linux: 94%

чем вообще-то и пользуюсь

NixOS Linux: 88%
Slackware: 88%
Antergos: 88%

kiotoze ★★★★
()

Antergos: 81% Mageia: 81% Arch Linux: 81% NixOS Linux: 75% Что за никс ос такой, надо пощупать.

mad_austronaut ★★★★
()

Тупой тест, как и все подобные

NixOS Linux: 75%
Slackware: 75%
Bedrock Linux: 75%
Debian: 75%
Arch Linux: 75%

хняхняхня

Xubuntu: 44%
Ubuntu: 44%
Tails: 13%

Но вообще да, все так себе, не более чем на 3/4. NixOS давно хочу пощупать, но там скорее менеджер пакетов хорош, чем сама ОС. Debian пока вне конкуренции.

FedyaPryanichkov ★★
()
Последнее исправление: FedyaPryanichkov (всего исправлений: 1)

NixOS Linux: 88%

Вобще я догадывался, сейчас вовсю юзаю генту и поглядываю на никс, очень уж много киллер-фич у них, и пакетный менеджер я отдельно юзал - остался доволен.

loz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yurikoles

Ну и форс NixOS, который можно было бы решить одним простым вопросом о том, на сколько важен размер репозитория. Тут в лидеры бы вышли Arch и Gentoo, потому что нужно хорошо постаратсья, чтобы найти софт, который нельзя поставить тупо из консоли без применения гугла, тупо через yaourt или emerge + layman.

Тоже про это думал, потом посмотрел на свой world-файл, поискал самые нужные мне пакеты в никс репах - они все там есть, если не самых последних версий, то предпоследних, что на порядок лучше чем в убунтах.

loz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.