LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Расскажите мне про аппетиты немецких авто

1

2

Почему не авто.ру?
Потому что там задроты. Это читать невозможно. Меня интересуют мнения людей не задвинутых на авто (как тамошние форумчане). Примерно из этих же причин хреновый вариант спрашивать совета по выбору фотокамеры у фотографа. Он вам мозг сожрет. Я знаю, много мозгов пожрал уже.

Текущие познания про автомобили:
Знаю куда заливать бензин. Найду руль. Найду автосервис. Сильно больше узнавать не горю желанием.

Таки вот:
Слегка дрочу на ауди а5. Либо 8-9 года, либо 11-12го. Двухлитровые. Не могу сказать, что вопрос расхода бензина прямо уж принципиален (если да, то авто явно не по карману и не стоит его брать). Но, если форумные страшилки про «да она постоянно жрет 15-20 литров» правда, то явно надо авто попроще. Но из «официальных источников» - везде 8-10л для смешанного цикла.

Кто сильнее врет?
Какой вообще расход (в среднем по больнице) статистически нормален для для атмосферны\компрессорных движков объемом примерно 2 литра? А при полном приводе?

Ну и если кто за ауди что скажет, то тоже благодарен буду.
Опять же - авто.ру - лесом.

Ответ на: Вообще стыдно от dk-

Я тут докатился до «новый из салона киа рио». Но мать вашу. Оно 850к стоит!

а представь, в подержанной машине сидели все её предыдущие хозяева, пердели, чихали и кашляли, и даже возможно ужас-ужас - трахались, а значит, оставили везде свои микробы, грибы, клетки кожи, волосы и прочие выделения

Тебе всё ещё жалко денег на новую непоюзанную тачку? )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Все так. Согласен.

Я думал, что ауди 3-4 года б\у это не жопа. Но оно, походу, жопа. Тогда в пень. А 2млн на новую, даже будь они свободны, это глупо в моей ситуации.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Химчистка и новые чехлы решают это «проблему». Просто б\у можно купить тачку приятнее глазу, чем новая за те же деньги. Приятнее моему глазу и моей жопе внутри, а не внешним понтам снаружи.

dk-
() автор топика
Ответ на: Вообще стыдно от dk-

Я тут докатился до «новый из салона киа рио».

гранта, я вполне серьезно. или калина, на автомате. и тоже весьма и весьма вариант.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Гранта - абсолютно исключено. От одного ее вида блевать тянет.
Уж Весту тогда подождать посмотреть. А еще лучше Х-рэй.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Если брать новое, то однозначно первые два года стоит брать КАСКО. Даже если без кредита берешь. Новое авто того стоит, я считаю. Тем более, что ты ведь неопытный водитель? Или я ошибаюсь? Далее, новое авто следует обкатать. Сейчас говорят «не надо», но слушать это не нужно. Новый механизм он и есть новый. В идеале - выходишь на трассу и пилишь 500-1000 км подряд. Первые километров 500 в режиме «до 90» с малым газом, потом как обычно. На обкатке следует избегать «большого газа». Короче, режим овоща. Можно и без этого обойтись, угу, но лучше сделать. Кстати говоря, практика показывает, что народ не знает что новую шипованную резину тоже надо обкатывать. С завода шипы стоят не в рабочем положении, им надо время встать на место.
Стоп, я наврал, на следующих выхах у меня авто в сервисе будет. Тогда в декабре можно попробовать. Ппц, почему я никак не проснусь?? Шозахрень?

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Гранта - абсолютно исключено. От одного ее вида блевать тянет.

хз, может это пока первая машина... когда она третья уже как-то похеру как оно выглядит, главное чтоб было «так как надо».

более того: вон тут выше, «определись что ты хочешь». нельзя определиться с первой машиной, ты понятия не имеешь что ты хочешь )). хотелки в машиной меняются каждые года 3-4. имхо бери любую и новую, а дальше как попрет. и грантокалина в этом деле просто отличный вариант.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ночью что ли? Я в СПб днем по кольцу раза 4 катался, дык скорость от силы 80 была при самых благоприятных...

Если в часы пик на оживленных участках, то это да, бывает.
А так обычно не тошнят.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Гм. А тормозишь ты задней передачей?

Я же призываю гонять на летней резине зимой, у нас в СПб все тянут до последнего с резиной зимней, потом хренакнет гололед или снег, и некоторым даже на мост не въехать :)

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

нельзя определиться с первой машиной, ты понятия не имеешь что ты хочешь

ага, дельно сказано. Это как с подогревом зеркал у меня было.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

ты в след сообщении «не» пропустил, похоже. Отвечаю на это сообщение чтобы оставить возможность редактирования

targitaj ★★★★★
()

не знаю как там насчет немцев. Но вот на мазда3 (14 года) в среднем по городу получается 13 литров (хотя в мурзилках пишут про какие-то 7-8).

yax123 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.