LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ГМО спасает жизнь

, духовные ценности, лейкемия, ,

0

2

http://lenta.ru/comments/news/2015/11/06/leylaleukemia/

Вкратце: применение генно-модифицированных клеток позволило вылечить лейкемию.

Вопрос: не считаете ли вы, что вмешиваться в гены человека нарушает мораль?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Не знаю у кого какая мораль, но мою это не нарушает.

sevenredlines
()

не считаете ли вы, что вмешиваться в гены человека нарушает мораль?

Не считаем. Заодно поругай вирусы за аморальность.

Из последних новостей в этой области очень порадовала Liz Parrish. Лишь бы она не оказалась очередным шарлатаном.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

зависит от деталей. сделать расу расу рабынь-нимфоманок для обеспечения ими борделей - аморально.

Deleted
()

Я считаю, что так строить предложение нарушает русский язык.

sevenredlines
()

Мораль по версии ПГМнутых дебилов и бородатых шарлотанов, которые пытаются везде тулить свою мукулатуру написанную безграмотными людьми несколько тысяч лет назад?

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stahl

тут можно случайно уйти далеко за пределы обсуждаемой темы. я могу высказать свое личное отношение, но не буду (во-первых, потому что вопрос такой не был задан, а во-вторых, потому что не захочу это обсуждать далее)

в целом, в текущее время - это не аморально, но я уверен, что через несколько сотен лет мораль изменится. нужно ведь помнить, что несколько сот лет назад в большей части мира ни рабство, ни сексуальное насилие не были аморальными явлениями.

Deleted
()

Эту девочку теперь нельзя сертифицироывать как руско-православного продукт

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от invy

я думаю, ТС имел в виду мораль той социально-культурной категории, к которой ты себя относишь :) мораль заразившихся ПГМ и так всем известна.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хм. Ну да. Мораль меняется.
Ещё дедушка Энгельс указывал, что общественный строй (а это понятие включает в себя и мораль) зависит в первую очередь от средств производства.

Stahl ★★☆
()

«Через три месяца Лейле снова пересадили костный мозг: здоровые иммунные клетки распознали клетки UCART19 как чужеродные и уничтожили их. Таким образом, сейчас в организме девочки не осталось генетически модифицированных клеток.»

fail.

Но выбора нет - каждый новый человек имеет в среднем около 30 мутаций.(новых, не унаследованных от родителей)
В Развитых странах теневые Хозяева мира готовят общественное мнение к принятию биохакерства, в России придумали несимметричный ответ- убили медицину и социалку, чтоб возродить традиционный, естественный, отбор.
Посмотрим, что эффективнее.

Anonymous ★★★★★
()
Последнее исправление: Anonymous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от invy

Вообще-то «мораль» есть даже у бактерий. Другое дело, что для выживания сообщества в новых условиях мораль должна меняться соответственно. И да, то, что толкают мракобесы, оптимальной для функционирования в современных условиях моралью не является.

Evgueni ★★★★★
()

ГМО спасает жизнь

ГМО и есть жизнь. Мы все - ГМО, едим ГМО и живем среди ГМО. В чем новость?

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от tm4ig

странно. мне вот вообще плохие люди не особо нравятся, независимо от их отношения к ГМО.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

так в развитых странах естественный отбор от этого не перестает действовать :) скорее наоборот - из-за искуственного вмешательства больше вариативности - больше возможностей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Скоро люди доберутся до плода жизни и станут бессмертными и еврейский б-г забьётся в угол своего садика и будет там рыдать

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

главное, чтобы от его слез потоп не случился новый.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Если только с моего разрешения.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

В Развитых странах теневые Хозяева мира готовят общественное мнение к принятию биохакерства, в России придумали несимметричный ответ- убили медицину и социалку, чтоб возродить традиционный, естественный, отбор.
Посмотрим, что эффективнее.

Потратить все силы и средства родителей на лечение одного очень больного ребёнка или позволить им родить и вырастить пятерых здоровых? Конечно же, гуманнее и прогрессивнее дать одному помучаться, а врачам заработать на лечении тяжёлых болезней - на аспирине много не напрогрессируешь.

Napilnik ★★★★★
()

нарушает мораль?

Чью? Церкви? :)

true_admin ★★★★★
()

мораль - ненужный атавизм.
если она тебе так дорога - положи на полку, и сдувай периодически с неё пыль

Deleted
()

Генетическая модификация (как и электромеханические имплантанты) - очевидный путь к сверхчеловеку, могущественному и лишенному пороков. Не это ли идеал морали и о какой тогда речь?

CatsCantFly
()

зависит от деталей. сделать расу расу рабынь-нимфоманок для обеспечения ими борделей - аморально.

почему?
вот принуждать кого - либо работать в борделе - плохо. тут же ситуация иная, желание заниматься подобным будет в них зашито

Deleted
()

да, а уж межрасовые браки совсем оскорбление христа **ем!

darkenshvein ★★★★★
()

Главное, что теперь есть выбор: подыхать от лейкемии или использовать модифицированные клетки. Ранее можно было только сдохнуть.

Из серии вредны ли кредиты. Смотря для чего, в какой ситуации и так далее.

neirolog2014
()

Молотком можно убиться по незнанию или забить гвоздь. Когда оный отсутствует указанных возможностей сделать что то с ним в принципе не существует.

neirolog2014
()

так в развитых странах естественный отбор от этого не перестает действовать :) скорее наоборот

не согласен. пример - спасение недоношенных детей. сами они не выживут, а при совке их даже не пытались спасать.
да, теперь семья может получить долгожданного ребёнка, но он никогда не станет нормальным. часто у таких детей что-то недоразвито (очень часто - слух), они меньше и слабее.
зато теперь у нас всех морали по пояс, потому больных и убогих тянут как могут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от neirolog2014

подыхать от лейкемии или использовать модифицированные клетки. Ранее можно было только сдохнуть.

ну вот некоторые считают, что моральнее сдохнуть

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Мораль нарушает только причинение вреда людям.

the_electric_hand ★★
()

Практически как в «облачном атласе».

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

ответ на этот вопрос следует искать в финансовой области

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Пусть они и дохнут. Главное, чтобы не навязывали свой выбор другим.

Reset ★★★★★
()

Это ацкое багахульство. Всех карать кадилом!

Sociopsih ★☆
()

А тебе в голову не приходило, что человек по жизни рождается недоношенным и имеет все прелести долгого детства и роды без анестезии весьма болезненные? Как ты думаешь почему? Это плата за мозги, точнее за размер черепной коробки. Иными словами — хочешь быть «здоровым» — уменьшай объём мозгов.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

А тебе в голову не приходило, что человек по жизни рождается недоношенным

что?
есть срок, который ребёнок должен быть выношен. есть вес, который для новорожденного ребёнка нормален.
если ты думаешь, что надо рвать задницу чтобы спасти ребёнка весом 700 грамм - вперёд. но этот ребёнок точно никогда здоровым не будет, и размер мозгов тут вообще до лампочки

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Продай своих родителей на мыло — они очевидно тебе уже не нужны.

злой ты
тут обсуждение шло в контексте научных исследований, и можно ли вмешиваться в гены живой твари (в данном случае - человека).

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.