LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я на втором курсе...

0

0

Я перешел на второй курс и мне надо выбрать какой язык изучать в качестве основного ООЯ. C# или Java? Посоветуйте

anonymous
Ответ на: комментарий от grob

Препода нет, который бы знал ocaml

anonymous
()

Какая принципиальная разница между этими языками с т.з. реализации ими ОО парадигмы?

seiken ★★★★★
()

>Я перешел на второй курс и мне надо выбрать какой язык изучать в качестве основного ООЯ. C# или Java? Посоветуйте

где-то я это дело уже видел...

Pi ★★★★★
()

> Я перешел на второй курс и мне надо выбрать какой язык изучать в качестве основного ООЯ. C# или Java? Посоветуйте

Совет - изучать шаблоны (паттерны) проектирования - без них что первый, что второй, в хлам превратится :)

C++

Spectr ★★★
()

А я вот знаю универ где на 2 курсе учат VBA и не рыпаются. Там еще переменный и названия ф-ий, классов заставляют на русском писать ;)

По сути, если ты приперся спрашивать сюда, на линуховый форум, то наверное всетаки жабу. Темболее разницы в самом начале, ИМХО, между ними никакой.

anonymous
()

Если собираешся после окончания прогармить - луче жабу. Через пару годов с# срипается наверняка.

Чем Smalltalk нехорош для этого?

bugmaker ★★★★☆
()

Если или-или, и если ты линуксоид(а если ты пишешь сюда, то видимо да), то Jаva, тк. с ней ты сможешь нормально под linux работать.

C C# ты под линукс нормально работать не сможешь, тк mono не доделан, и есть подозрение что не будет доделан никогда (не позволят).

guardian
()

у нас была ЖАБА. и без вариантов. Хотя препод сразу сказал, что язык тут не главное, нужно понять саму суть ООЯ :)

Socrates
()

> Я перешел на второй курс и мне надо выбрать какой язык изучать в качестве основного ООЯ. C# или Java? Посоветуйте

вопрос, заданный за неделю до начала экзаменационной сессии... Хорошо еще, что не в последнюю ночь перед экзаменом. :)

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivlad

Это ещё ничего. Тут на одном форуме пробегало "Срочно! Нужно сделать лабы по C++!". Пробегало это в субботу прошедшую, "срочно" это означало до 31 числа. Ну я повёлся, спросил задание... Оказалось, что там 5 штук лаб по предмету вроде "Построение трансляторов" - грамматики, конечные автоматы... Я сказал человеку, что он поздновато спохватился и пожелал удачи.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ага, так вот что подразумевалось вторым курсом! крепись, чувак, до дембеля уже недалеко:-)

friday ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.