Я уже было начал считать Fedora одним из самых лучших дистрибутивов GNU/Linux, как вышел релиз 23. И речь сейчас зайдёт не о том, что он оказался говном или что-то вроде этого. Нет, мы поговорим о самом процессе обновления.
Начнём сначала. Сегодня у меня появилось время && желание (отсутствие лени) обновить федору на нетбуке с 22 до 23. Я нагуглил, какими командами произвести обновление и выполнил их по порядку. Всё вроде бы шло нормально, пакеты скачались. Но я удивился, почему они не установились, а только скачались. dnf мне написал, мол нужно выполнить dnf system-upgrade reboot
, чтобы эти обновления установить. Вот тут в мою голову вкралось подозрение, ведь ядро было добавлено в исключения и не обновлялось, а другим пакетам перезагрузка была не нужна. Не найдя способа обновить пакеты без перезагрузки, я всё-таки выполнил команду. И вот тут начинается кульминация. Система загрузилась и какой-то текстовый режим показывая мне, какие пакеты обновляет. До 917 из 23** (я уже не говорю, что изначально в системе стояло на 300+ пакетов меньше) обновлял минут 15, и среди этих пакетов было в основном то, чему перезагрузка и невозможность воспользоваться системой во время обновления уж точно не требуются. КАКОГО ХРЕНА ?! Но нет, это ещё не всё, на том самом 917 пакете (supertuxcart-data) всё зависло нафиг. Я решил перезагрузиться, ибо если бы я просто нажал Ctrl-C во время работы ПМ, ничего очень страшного не должно было случиться. Но страшное случилось. После загрузки вместо фона рабочего стола был синий цвет, система не реагировала на диивжения мышкой (пробоал просто тачпад и USB-мышь) и нажатия хоткеев (даже на Ctrl-Alt-F{1..6}). Попытки поднять систему не увенчались успехом, при попытке удалить supertuxcart dnf хочет снести полсистемы.
Спрашивается: нафиг было делать установку обновлений как в винде ?! Даже чтобы обновить ядро, нужно просто установить новую версию и перезагрузиться без доп. задержек. Зачем заставлять пользователя ждать туеву хучу времени, не давая возможности воспользоваться системой ?
А нетбук мне нужен завтра в рабочем состоянии. Такие дела.
←
1
2
3
→
Ответ на:
комментарий
от fornlr
Ответ на:
комментарий
от aplay
Ответ на:
комментарий
от sudopacman
Ответ на:
комментарий
от HyperCOGENT
Ответ на:
комментарий
от proud_anon
Ответ на:
комментарий
от Kaschenko
Ответ на:
комментарий
от r_asian
Ответ на:
комментарий
от sudopacman
Ответ на:
комментарий
от proud_anon
Ответ на:
комментарий
от sudopacman
Ответ на:
комментарий
от garik_keghen
Ответ на:
комментарий
от sudopacman
Ответ на:
комментарий
от sudopacman
Ответ на:
комментарий
от Spoofing
Ответ на:
комментарий
от proud_anon
Ответ на:
комментарий
от HeipaVai1o
Ответ на:
комментарий
от proud_anon
Ответ на:
комментарий
от proud_anon
Ответ на:
комментарий
от fornlr
Ответ на:
комментарий
от Spoofing
Ответ на:
комментарий
от sudopacman
Ответ на:
комментарий
от Solace
Ответ на:
комментарий
от sudopacman
Ответ на:
комментарий
от awesomenickname
Ответ на:
комментарий
от tailgunner
Ответ на:
комментарий
от Solace
Ответ на:
комментарий
от ZERG
Ответ на:
комментарий
от Unicode4all
Ответ на:
комментарий
от Solace
Ответ на:
комментарий
от Solace
Ответ на:
комментарий
от sudopacman
Ответ на:
комментарий
от Solace
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.