LINUX.ORG.RU

Латех, если только я пишу

Zodd ★★★★★
()

Зависит от требований института. В моем сидели адские дуболомы, поэтому все пояснительные записки, рефераты и проч. делались в MS Office 2003, потому что нужен был формат *.doc и ничто другое. И воевать с дубами бессмысленно, узнавай четкие требования в учебной части или у препода.

LexArt ★★
()
Ответ на: комментарий от LexArt

Стандартизация форматов документов это правильно. Лучше, конечно, если формат открытый. Но, если сложилось с закрытым, то глупо требовать чтоб под тебя и твою либру (или что там у тебя не работает) подстраивались.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Разжую для шлангов:
«Нужно соблюдать наш же ГОСТ» и «я хочу чтоб принимали не только в doc» это не одно и то же.

dk-
()

Ворд в винде. Иначе дубы тебя просто не поймут и будут говорить, что расстояние между буквами/строками/полями/словами/абзацами/номерами страниц/ещё какой-то хренью не такое как в ворде.

peregrine ★★★★★
()

В последнем заведении где учился были такие требования: рукописный текст, синими чернилами в тетради 18 листов. Оформление согласно ГОСТ 7.1-2003.

foxy_ant ★★
()

Ворд в виртуалке и latex на онтопике.
Диплов вот-вот нужно будет писать и еще не знаю, где придется это делать. Может выйти так, что нужен будет обязательно doc, чего не очень бы хотелось

sehellion ★★★★★
()

MS Office под Win. А что поделать.

SplindeR
()

И вообще, какие нахрен рефераты? Покоряй преподов своим мозгом, либо плюй на них, если это какая-то культуро-право-логия.

drull ★☆☆☆
()

Либра если своё. МСО если передираю работу одногрупника или анонимуса с прошлого года.

PolarFox ★★★★★
()

латех/либра. В мсо только если кооперация с другими людьми (у универа лицуха Office365 + OneDrive)

upcFrost ★★★★★
()

LibreOffice с последующим экспортом в pdf.

DeadEye ★★★★★
()

Либр и экспорт в pdf.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Лично я не пробовал ничего. Слышал только про tex2rtf и вот из соседней темы про GrindEQ узнал

sehellion ★★★★★
()

Мне вот больше интересно не будет ли сложностей со сдачей диплома на проверку антиплагиатом в pdf

sehellion ★★★★★
()

Печатают обычно посредством принтера. А набирают — кто в чём.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Пока учился, делал в LaTeX.

Как-то раз когда сдавал реферат по философии, преподаватель чуть не пустил слезу умиления, встретив нормально свёрстанную работу, на которую приятно смотреть. Всем поставил в пример.

Диплом и прочее то же в LaTeX, готовых стилей для ГОСТов в интернете много.

realloc ★★★★
()

Только латех. Охфисы лишь гуманитариям помогут в таких случаях.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

обычно — за меня пишет кто-то ещё. а если сам — то LaTeX.

billic ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.