LINUX.ORG.RU

Офисный пакет для Linux

0

2

Есть ли офисные пакеты для Linux лучше, чем LibreOffice? Не могу в текстовом редакторе нормально работать: слишком много глюков, а также некорректной работы с майкрософтовскими документами, кучу времени из-за него потерял — уж очень подводит, рабочий процесс полностью нарушен.

Abiword не предлагать.

Есть, но предлагать не буду.

Lavos ★★★★★
()

Такая же проблема была, выхода, увы, не нашел. Quickoffice от корпорации добра можно попробовать, но я б сильно не рассчитывал.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthad

LibreOffice является активно развивающимся ответвлением OpenOffice, так что в последнем смысла особого нет.

intelfx ★★★★★
()

кучу времени из-за него потерял

Зачем ты для работы пользуешься несовместимыми инструментами? Линукс не мода, а необходимость. Иначе он не нужен.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Ну офигеть просто. Я же не в игры играю на линуксе (точнее играю иногда, но не жалуюсь на то, что ради этого приходится заниматься обучением медведя танцевать чечетку). Неужели офисные приложения — что-то настолько сверхъестественное?

Gorthad
() автор топика

Softmaker Free Office (бесплатная версия Softmaker Office). Правда, в Линуксе выглядит ужасно. Но легче Либры и запускается быстрее. Разработчики заявляют, что одна из основных целей проекта - совместимость с документами в форматах от MS.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

По сравнению с платной версией есть только один ощутимый минус - рекламная панель справа от документа при запуске (которую можно просто закрыть).

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от punya

Глючная работа с колонками, например. Ну и глюк, который меня вывел из себя и побудил написать это сообщение — по команде Ctrl+A выделяет документ не до конца.

Gorthad
() автор топика
Ответ на: комментарий от SjZ

Это да, вечная проблема с оффтоповскими приложениями. Равно как и некоторых приложений, портированных под линь, но писавшихся изначально не под него.

Gorthad
() автор топика

выделяет документ не до конца

А как не до конца? Был глюк с выделением, когда документ начинался с таблицы. Но если курсор находится внутри таблицы, то первое нажатие Ctrl+A выделяет ячейку, второе — таблицу, третье — документ целиком, и это документированное поведение.

bormant ★★★★★
()

Неужели офисные приложения — что-то настолько сверхъестественное?

Получается так, ты теряешь время, не успеваешь делать работу. Значит офисные приложения под линукс не соответствует необходимым требованиям.

В этом нет ничего плохого, как здесь напишут, они не обязаны поддерживать общепринятые стандарты, ведь это опенсорс.

Ах да, еще есть рекомендательные ГОСТы, на которые все положили еще до их принятия.

TGZ ★★★★
()

Странно. работаю со всем спектром M$ оффис от 97 до 365. Изредка возникают пробемы с форматированием(при особо одарённом авторе док-та). ЧЯДНТ

Alexonline ★★★★
()

с доками мс умеет работать только мс.

ipeacocks ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Эх, грустно всё это. Нет в мире совершенства. Так и приходится метаться между удобством линукса как операционки и инструмента для программирования... и виндой, как оболочкой для софта и игр.

Gorthad
() автор топика
Ответ на: комментарий от bormant

Это бог с ним, меня скорее волнует то, что деление на колонки в один прекрасный момент исчезает.

http://rghost.ru/50534707

Вот другая версия. Опенофисом открывается корректно, но малейший шаг в сторону — тот же баг. Возникает и при конвертации в doc, и в docx, и даже если открыть odt другим офисом.

Gorthad
() автор топика

Есть ли офисные пакеты для Linux лучше, чем LibreOffice?

Кнута почитай!

Не могу в текстовом редакторе нормально работать

Звиняй, но полноценного ввода текста напрямую из мозга еще не придумали!

работы с майкрософтовскими документами

Это нужно открывать простой командой cat shnyaga.doc > /dev/null

Abiword не предлагать.

Я даже не помню, что это.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Неправильный совет!

Если нужно мастайкофайлы править и отсылать в таком формате, чтобы мастдайкоредактор их мог адекватно отобразить, достаточно на торрентах (или у знакомых) взять образ хрюнделя, установить его в виртуалбоксе, накатить туда штук 10 пиратских версий мастдайкоредакторов (меньше не получится, т.к. у них самих между разными версиями редакторов конфликты) и радоваться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от smilessss

С kvm ни разу не работал, так что ничего не скажу. Я даже не в курсе, что это за хрень! Из эмуляторов, помимо виртуалбокса, пробовал разве что qemu, но это тормознутое г. вообще ни в какие рамки не вписывается — мусор.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вроде 2010 и 2013 офесы в хрюнделе уже не работают

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Именно поэтому нужно ставить на железо, как и любую ось.

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Без него вообще формат не понимает.

Это само собой

pkurg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

С ним как раз на уровне опенофиса

Я бы не сказал

pkurg ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.