LINUX.ORG.RU

Офисный пакет для Linux

0

2

Есть ли офисные пакеты для Linux лучше, чем LibreOffice? Не могу в текстовом редакторе нормально работать: слишком много глюков, а также некорректной работы с майкрософтовскими документами, кучу времени из-за него потерял — уж очень подводит, рабочий процесс полностью нарушен.

Abiword не предлагать.

Примеры глюков: что конкретно не работает? Что курсовые, что диплом делал в либре - всё в порядке.

romanakaicbm
()

Сrossover + MSO 2007 работает идеально! Альтернативы для работы с mso-форматами не вижу.

Jurik_Phys ★★★★★
()

лучше, чем LibreOffice

OO конечно.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Какая-то крайне странная верстка. Вам бы скрибус какой сразу взять что ли.

Раз уж на то пошло, я математик, поэтому обычно в латехе с серьезными текстами работал.

По ходу верстка текста в офисных пакетах - исторически вещь безблагодатная, полная костылей и хреново переносимая. С этим надо смириться.

К тому же текст набирался не вручную, а был перекопирован из HTML-страниц (из VK), из-за этого глюки, а без форматирования скопировать было нельзя.

MS в своем новом офисе (не помню начиная с какой версии, давно это было) сделали вырвиглазный интерфейс, мне даже на винде было приятнее с Опенофисом работать, потому что у него интерфейс более олдскульный (читай: логичный).

В общем спасибо всем, кто откликнулся.

Gorthad
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gorthad

Ну вообще интерфейс в 2007-2010 офисах довольно неплохой. Лучше, чем в либре однозначно, по крайней мере полезного пространства на экране больше.

Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthad

без форматирования скопировать было нельзя

зато можно было вставить без форматирования: Правка - Вставить как - Текст без форматирования. Или просто Ctrl+Shift+V - Текст без форматировния.

pkurg, о пакете совместимости, а с появлением mso 2013 список можно расширить

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.