LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Firefox: «Great or dead»

0

3

Дополнительно можно отметить планы по удалению в скором времени из Firefox поддержки полнофункциональных тем оформления и интерфейса для переключения между группами вкладок (Tab Groups или режим Panorama).

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=43278

https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1222546
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1221050

★★★★★
Ответ на: комментарий от vertexua

firefox уродлив всегда

Фикс. Не благодари.

drull ★☆☆☆
()

На темы в принципе пофиг. А вот если удалят группы вкладок будет грустно. Надеюсь найдется дополнение реализующее такой же функционал.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e1nste1n

Что касается системы группировки кладок, то по данным Mozilla этой возможностью пользуется только 0.01% пользователей

ToaDron
()

пусть лучше память выправят. я тут уже делал небольшой тест фуррей, там с каждым «большим изменением» памяти на вкладку в 10 раз больше жралось

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ToaDron

Это среди тех, у кого включена статистика. А у всех пользователей этой фичи она с вероятностью 99.99999% выключена.

DeadEye ★★★★★
()

Если ещё в тикете о табах идёт спор, то в тикете о темах оформления никто не согласен с этим решением.

Но разрабам всё равно. Будет в новом FF всё прибито гвоздями, прямо как в хромых поделках.

Bfgeshka ★★★★★
()

Блджа, куда бежать-то?

Пусть уже перейдут на блинк и прибьют все гвоздями, все равно к этому стремятся.

Sparx ★★
()

Я не пользуюсь ни тем ни другим — пусть выпиливают

I60R ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Наверное, потому что любой функционал надо поддерживать? Я вот не пользуюсь группами вкладок, мне не показалось удобным. Удобнее в разных окнах группы вкладок держать.

Wizard_ ★★★★★
()

Все правильно делают.

fornlr ★★★★★
()

Т.е. Тема Gnome уйдёт? Вот жеж :-(

BeerSeller ★★★★
()

У меня c gtk3 в Firefox в белой адресной строке, белым пишет. Заметил уже месяца два назад (Nightly). Вроде и тема популярная elementary, а все не фиксят. Возможно все-таки самому нужно багрепорт послать.

anonymous_sama ★★★★★
()

Всё правильно делают. Темы не нужны, а группировкам вкладок место в аддоне.

Psych218 ★★★★★
()

Дополнительно можно отметить планы по удалению в скором времени из Firefox поддержки полнофункциональных тем оформления и интерфейса для переключения между группами вкладок (Tab Groups или режим Panorama).

Да они совсем поехавшие там!

Что касается системы группировки вкладок, то по данным Mozilla этой возможностью пользуется только 0.01% пользователей

Ещё бы, блджад! Они же даже кнопку для входа в этот режим по умолчанию прячут, естественно, 99.99% пользователей об этой возможности тупо не знают!

Axon ★★★★★
()

А мне как раз только вчера понадобились эти группы.

batekman ★★★
()

Я как увидел новость начал даже планировать миграцию на хромиум. К сожалению, в нём нет 1) ленивой подгрузки вкладок 2) собстно рабочих столов. И, я так понял, экстеншенами это не лечится :( Есть какие-то расширения, но это всё не то.

Буду рад ошибаться.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

никто не согласен с этим решением

Да просто согласным по-барабану. Это ущемленным нытикам всегда нужно громко ныть. Вот им и кажется, что «никто не согласен». Хотя каков процент пользователей Firefox пользуются темами? И сколько из них действительно в этом нуждаются, а не тыкнули интереса ради и не забили?

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

если нужно перезагрузить браузер.

Жмёшь Ctrl+Q и оно выгружается со всеми окнами сразу. Потом снова запускаешь.

Хотя, есть вещи к которые я вообще не понимаю. Например, почему оно из-коробки не запоминает открытые страницы. Мне кажется, эту фичу использует большинство, не?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Например, почему оно из-коробки не запоминает открытые страницы. Мне кажется, эту фичу использует большинство, не?

Я колымлю тем что переустанавливаю виндоусы и чищу их от вирусов. Так вот большинство «обычных пользователей» плохо владеет концепцией вкладок. Весь их юзкейс состоит в том чтобы в открывшемся окне в поле по центру ввести «однокласн» щелкнуть мышкой по желтой кнопки «найти» и перейти по первой сылке. Любое отклонение от алгоритма вызывает ступор. Я не могу этого объяснить но видел своими глазами: Поставил человеку «показать окна открытые в прошлый раз» так человек видя открытую вкладку одноклассников щелкнул в поле для поиска вверху и повторил алгоритм выше.

Как бы через некоторое время и этот функционал не выпилили так как им мало кто пользуется.

Ctrl+Q

Спасибо, буду иметь в виду.

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)

Они решили закопать Firefox? Tab Groups - это же киллерфича.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Если бы назвал правильно - Panorama - вопросов бы не было, а так не понял.

Такого вроде нет...

fornlr ★★★★★
()

большинство «обычных пользователей»

Эх, ясно, такова целевая аудитория :(.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Tab Groups - идиоты, это одна из киллерфич

99.99% пользователей opera использовали группировку вкладок так «ать! я же хотел перенести вкладку, а не делать группировку». Сомневаюсь, что в фурифоксе принципиально по другому.

Так что фича ненужная.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Так сделали через одно место по-моему.

HunOL ★★★★
()

Так сама задача «если нужно перезагрузить браузер» не столь уж мягка и в обычной работе возникать не должна (в идеале...).

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Я хз откуда там росли руки о разрабов оперы, но в фф все работало как надо, пока всяких гомосеков не набрали, а сейчас даже хромозонд стал лучше.

Lordwind ★★★★★
()

Неудивительно. Она неудобная и кривая как ппц. Потому и бесполезна.

ramon13666 ★★★
()

Это не каждый день далеко бывает. Раз в пару месяцев можно и вкладочки-то поменять :)

Wizard_ ★★★★★
()

Темы - это имеются ввиду в основном картинки и цветовые схемы? Или нормальные полноценные скины для интерфейса?

Если первое - то пофиг. Ненужно. Там всё вырвиглазное.

Если второе - грустно. Но терпимо.

th3m3 ★★★★★
()

И да, пусть не трогают темы, я за счёт их различаю профили.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ещё недавно этот Servo падал при попытке открыть Google… Посмотрим

I60R ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.