LINUX.ORG.RU

Чтобы не плодить треды тоже спрошу.

Подкроватный хостинг это ноутбук за 20к раз в пятилетку, ежемесячная оплата интернет-провайдеру 500р, может быть ещё один резервный провайдер, но когда электричество отключат, останется уповать лишь на мобильный интернет за 200 рублей, итого подкроватный хостинг влетает в копеечку, и надёжность решения мягко говоря очень не очень.

С VDS голова ни о чем не болит, и с расчётом на 5 лет по 200 рублей в месяц выходит всего 12к.

Блин... Подкроватный хостинг это очень хорошо, что доступ к серверу есть только у тебя, но дорого. :(

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Поставь свой ноутбук на колохейшен в датацентр.

svr4
() автор топика

Что такого важного есть на твоем сервере? Ты же не банк. Кому нужные сорцы твоего блога.

Ghostwolf ★★★★★
()

с расчётом на 5 лет по 200 рублей в месяц выходит всего 12к

У меня вышло: 10eur/mo * 80rub/eur * 12mo/yr * 5yr = 48krub. Цена альтернативы импорто+свободо-замещению.

Evenik ★★
()

1) От твоего подкроватного сервера не требуется 99.9% uptime. А в нормальных районах времени без электричества за год набирается не больше пары десятков часов. Для большинства задач допустимо. Знаю человека, у которого за мои 5 лет знакомства с ним, отключали свет всего два раза на пару часов. А это uptime куда круче 99.9% выходит.

2) Интернет ты бы в любом случае себе провёл, так что насколько допустимо включать в расчёт его полную стоимость, момент спорный. Вот аренду статического IP, да, можно учесть.

3) Есть всякие копеечные одноплатники типа Orange Pi. Опять же, если хостишь свой никому нафиг не нужный бложик, то он с нагрузкой легко справится. А стоит каких-то жалких 1.5к.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

У нормальных провайдеров/на нормальных тарифах статический ойпе изкаропки есть.

Алсо, свет тух за полгода аж на час из-за аварии на тэц, зато тырнеты вырубаются на 7-10 часов в месяц с завидной регулярностью.

svr4
() автор топика
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svr4

У того же друга интернет пропадает на несколько часов раз в полгода, либо если он забывает заплатить. Это я к тому, что вполне существуют ситуации, когда подкроватный хостинг будет вполне надёжен, хотя и не всегда.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

иногда бывает что с добавлением ядер производительность виртуальной машины начинает падать. Т.к. гипервизору труднее найти 8 свободных ядер чем 1 или 2. По моему это твой случай.

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Во-первых, если электричество отключат кратковременно, и при этом интернет продолжит работать, ноут продолжит работать как ни в чем не бывало.

Во-вторых, десктоп можно апгрейдить по частям, поэтом он служит дольше и не отправляется на пенсию под кровать.

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

А смысл апгрейдить ноут? У меня ноут работает годами.

И уж точно под кроватью компу не место ибо пыль и шумит. Так же, когда встаешь утром (ты, илине знающая о нем тян), можно зацепить ногой провода

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alix

а я думаю, что нет, ибо не в первый раз от спуфа про «под кроватью» слышу

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.