LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Валяется t410

0

1

Что поставить на t410? Хакинтош - слишком геморно - wifi intel работать не будет, надо покупать другой и хакать биос.

Freebsd? Будет ли там работать гибернация и сон? Хотя бы openarena?

Сейчас стоит openindiana но там всё тухлое. Даже питон - и тот 2.6

★★★★★

Что поставить на t410?

Любой дистрибутив линукса.

Meyer ★★★★★
()

Стол на него поставь, чтобы не шатался :)

h31 ★★★★
()

продай, денег доложи и предзакажи (когда появится, если еще не появился) новый ретро-thinkpad, о котором столько шума вокруг.

ну или купить веществ, тоже вариант.

kep
()

что с процом, памятью и экраном? продай на лоре, я б взял рублей за 5 ;)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Я, в целом, серьёзно сказал. У меня ноутбук 2009-го, современный линукс на нём кое-как вертится, в отличие от семёрки.

StalinEXE ★★★★★
()

Так семерка сама 2009-го года, а линукс современный. Вот линукс 2009-го года на нем и будет быстрее. А современная винда на нем как?

hunter-12
()
Ответ на: комментарий от hunter-12

Так семерка сама 2009-го года, а линукс современный.

А семёрка со всеми апдейтами и свежими библиотеками будет считаться современной?

Вот линукс 2009-го года на нем и будет быстрее.

Дело не в быстроте. Интеловская карточка позволяет на ноутбуке бодро работать и винде, и линуксу, в отличие от моего нетбука, где всё очень плохо. Проблема в том, что в линуксах пропала какая-то стабильность. Сейчас даже однокнопочная бубунту не может работать с моим видеоадаптером. Только интел. Железо на винде позволяет играть с максимальными настройками в CoD: Moder Warfare 2, так что хотелось бы полноценную работу устройства. Ставил кубунту - глюки и крэши KDE меня расстроили + не запускается свежеустановленный Steam в чистой системе. Ставил Deepin Linux - старые пакеты, проблемы с видеокартой. Ставил, простите, Elementary - проблемы с карточкой + намертво зависает иногда. Попробую потом федору поставить, но это уже после того, как на курсы по ИБ сгоняю, пока работает - лучше не трогать.

Винда гоняет нормально очень даже хорошо. Драйвер на карточку встал из центра обновлений. Единственное, что смутило - поиск обновлений занял всю ночь, а не пару минут, как обычно.

PS искренне надеюсь, что не с картой проблемы у ноутбука, а что-то с софтом банально. Железяка хоть и не тянет современные игрушки (Hitman SNiper Challenge я проходил на абсолютном минимуме с не самым комфортным FPS), но в плане рабочей лошадки будет актуальна лет 5 ещё железно.

StalinEXE ★★★★★
()

в линуксах пропала какая-то стабильность

Slackware в помощь. Там этой стабильности, ну просто завались, вот и шлет кому попало... (q)

bormant ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.