LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему андроид тормозит?

0

1

При покупке телефона - все ок, летает. Попользуешься год-два - тормоза. Ну понятно, куча приложений, из них некоторые в фоне, все хотят кушать. Делаешь ресет до заводского состояния - тормоза остаются. Это бомба замедленного действия такая?

★☆☆☆

Попользуешься недельку-две - тормоза

Очевиднофикс

Почему андроид тормозит?

Сейчас набегут фанатики жабы и скажут, что у тебя кривые руки и у них «нитармазит»

Valkeru ★★★★
()

Софт обновляется, обрастает фичами и естественно толстеет с точки зрения ресурсов. А вообще пища тебе на подумать. Nexus 7 II выпущенный с Android 4.3 сейчас прекрасно работает под последней 6,0 и не лагает. Вообще не лагает, я могу комфортно пользоваться им для решения поставленных задач.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Дык я только что купил телефон аналогичный по мощности тому что лежит в сумке. Но тому что в сумке уже больше года и он тормозит. Новый - нет, хотя приложений уже понаставил. Ресет старому телефону не помог.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Потому что в твоем смартфоне мало памяти. В моей moto x 2 гига - никаких тормозов.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Сравниваю на двух смартах аналогичной конфигурации, на обоих андроид5, 1гб озу. Один больше года в использовании с несколькими ресетами, второй - несколько часов. Когда покупал первый он тоже «летал», но сейчас жутко лагает даже после ресета.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Старый sgs2 начал тормозить через года полтора вместе с ростом размеров и аппетитов приложений. Нексус 5 уже больше года работает идеально. Возможно, это психологическое.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ertgblasd

Старый тормозящий - lg d410, новый - lg h422.

drull ★☆☆☆
() автор топика

может на новом более нормальная видеокарта с поддержкой более нормального аппаратного ускорения?

stevejobs ★★★★☆
()

Хм... сидел сегодня с знакомой, ставлю таймер. Проходит время, таймер пиликает, включает экран - жму на красную кнопку. Ноль реакции. Жму с матами еще 10 раз - ноль реакции, мерзкое пиликанье продолжается. Догадываюсь включить и выключить экран - все, нажимается, заткнулся. Знакомая ржет от моих попыток заткнуть смартфон. А я говорю, что придумал новый рекламный слоган для андроида: «Андроид. Поначалу это забавно!». Такая вот кулстори.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Да один и тот же смарт начал сильно лагать после полугода использования даже после ресета. Новый ничем от него не отличается, кроме целого экрана и работающего gsm-модуля.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ptarh

Хм... сидел сегодня с знакомой, ставлю таймер. Проходит время, таймер пиликает, включает экран - жму на красную кнопку. Ноль реакции. Жму с матами еще 10 раз - ноль реакции, мерзкое пиликанье продолжается. Догадываюсь включить и выключить экран - все, нажимается, заткнулся. Знакомая ржет от моих попыток заткнуть смартфон. А я говорю, что придумал новый рекламный слоган для андроида: «Андроид. Поначалу это забавно!». Такая вот кулстори.

Не помню в каком айфоне иногда было невозможно ответить на звонок. Телефон звонит, на экране это видно, а ответить - никак.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

Дык это тот же, у него же еще gsm-модуль сдох после обновления. Ходил с телефоном-звонилкой для звонков и телефоном-браузером-читалкой-плеером для всего остального. Задолбало.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Часть отключал, уже точно не помню что.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Дык а почего такой же купил? Чтоб и у него что-то отвалилось после обновления очередного? И да, мой Huawei за полтора года использования таки вроде бы не замедлился. И да, Autostarts и AFWall+ решают.

toney ★★★★★
()

Не такой же, модель другая, но характеристики аналогичные (они у многих смартов похожи, кроме явных топов и явных низов). И думаю дело не в характеристиках.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Предлагаю баньку. Погода какбэ намекает что пора пропарить тело веником.

drull ★☆☆☆
() автор топика

LG G3 (серый, белых с 3 гигами в РФ вроде не продавали). 801 дракон, емнип. Около полутора лет использования. Вначале все летало, теперь откровенно тормозит. Причем на стандартных функциях типа прокрутки списка контактов. Если попробую полный сброс и не забуду, то отпишусь о результате.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

nexus 4 с актуальной ванильной прошивкой 5го андроида - тебе звонят, снимаешь трубку, в трубке тишина. Лечится только перезагрузкой, возникает после uptime примерно >3d. Никогда не соскучишься с андроидом, каждый релиз радует.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Причем на стандартных функциях типа прокрутки списка контактов.

Да! Аналогично! Там явно какая-то тайм-бомба.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Там явно какая-то тайм-бомба.

У меня есть еще подозрение на «железные» проблемы, кстати. Я не технарь, и можно ли сделать такую запланированную «усталость», не могу сказать. Может нам просто не повезло с девайсами?

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)

Хм, может действительно из-за trim'а...

У коллеги на работе недавно наблюдал, как файл размером 50к на ssd 10 секунд записывается. (ssd 5 лет, загажен на 95%)

invy ★★★★★
()

Тоже не разбираюсьв этом, но мне кажется что железу можно повысить вероятность поломки после Х использования, а вот просто заставить тормозить? Ну разве что зашить понижение частоты процессора после Х секунд использования со включенным экраном... Хз.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Ну разве что зашить понижение частоты процессора после Х секунд использования

Или добавить «sleep» после X месяцев использования? Я тоже ХЗ. :)

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Это 5й андроид. У меня на moto x с ним куча багов вылезла, особенно со звуком. Бывает просто звонков не слышно. Бывает будильник не слышно. Откатился назад на 4.4.4 и доволен.

invy ★★★★★
()

Это бомба замедленного действия такая?

Это жадные рукожопые производители, в том числе именитые, типа Asus. Они ставят дешёвый флеш, без контроллера и форматируют в журналируемый ext4. Конец немного предсказуем.

Что делать: Сразу прошивать кастомное ядро, если родное не умеет и форматировать разделы (хотя бы data) в f2fs. Можно и на полудохлом. Частично сгладит эффект, но до конца уже не вылечит. :(

P.S. Trim не поможет. Trim имеет смысл только если у флеша есть контроллер, который этот trim понимает и сам gc делает.

atrus ★★★★★
()
Последнее исправление: atrus (всего исправлений: 1)

Бывает просто звонков не слышно. Бывает будильник не слышно.

Это же вообще лютый пиздец. Нахрена тогда вообще телефон нужен?

drull ★☆☆☆
() автор топика

там куча костылей входит все время, а старые вытаскивать очково. Посмотри на API, там особенно в 1-3 версиях собачий бред творится. сет есть, гета нет, зато есть грязный хак. Гет добавили, хак затыкать низзя, а то половина софта отвалится и маркет похудеет. Особенно это касается Play Framework (эпичная по мобильным меркам 50-метровая свалка)

плюс всякие утырки обожают делать кривые сервисы. после удаления одного только вотсупа планшет стал жить в полтора раза дольше и памяти резко стало хватать.

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Бывает будильник не слышно

всегда ставлю на планшете (ведро 4.4) два будильника. После перезагрузки первые несколько раз звонят оба. Потом дня через три слышно только первый. Потом еще через пару дней - только второй. Потом вообще вырубаются. Потому есть резервный будильник на телефоне, который хоть и на ведре 2.3, но не глючит.

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

можно ли сделать такую запланированную «усталость», не могу сказать

можно, за это кого-то недавно глаголью в суде ставили, ябблов кажись. Там кондеры дерьмовые были и вылетали четко через месяц после конца гарантии

upcFrost ★★★★★
()

Ну что вы как маленькие ей-богу! У меня был даже Samsung серии Note, через год приходили тормоза, софта минимум. Производители специально устанавливают флеш память, которая начинает тормозить, сильно тормозить и это аппаратная проблема. Они устанавливают в телефоны множество компонентов со сроком годности. Телефон это уже как сыр в магазине, только срок годности год, а потом он как бы намекает купить тебе новый за 40000. Все продумано корпорациями и это давно известно. Так во всех товарах, но в телефонах наиболее выражено, поэтому сейчас есть смысл только китайцев с алиэкспресса брать за 5 тыр, за то не тормозит и каждый год новый.

Promusik ★★★★★
()

Да, этот андроид 5 ругают все. Оно просто недоделаное и глюкавое... прямо... adnroid 5.1 != android 5 :)

Слава богу в сети были дампы оригинальных прошивок и за 5 минут моно спокойно прошить всё назад. На 4.4 оно отлично работает без единого бага.

invy ★★★★★
()

Ага, на 4.4 у меня тоже все было ок. А на 5ом ебнулся gsm-модуль. Оф. программа для прошивки говорила «Unknown error» (хорошо хоть вообще в кирпич аппарат не превратила) при попытке отката.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.