LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему андроид тормозит?

0

1

При покупке телефона - все ок, летает. Попользуешься год-два - тормоза. Ну понятно, куча приложений, из них некоторые в фоне, все хотят кушать. Делаешь ресет до заводского состояния - тормоза остаются. Это бомба замедленного действия такая?

★☆☆☆

Такая же херня. Лечению не поддается.

И с айфончегами кстати тоже, но в меньшей степени.

Предлагаю запускать какой-нибудь бенчмарк сразу после покупки телефона и после ежемесячно. Результаты тщательно записывать и публиковать.

Igron ★★★★★
()

Ресет мало поможет, нужен еще вайп далвика и кешей.

И не брать лг, самсунги, и прочую хероту. Только нексусы.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

О, а это реально есть. У Меня циан на S4 и S4 mini. У Меня еще только бывает, что сам звоню, и тишина.

spider_russia
()
Ответ на: комментарий от Igron

Интересная идея. Есть годный софт для бенчмарков? Готов раз в месяц-два делать ресет стандартными средствами.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Promusik

Не знаю про старение памяти, но заложенный срок износа (хз чего) как раз подозреваю.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Там по идее надо находить оригинальный образ(ы) фирмвари и fastboot'ом ее... Если конечно телефон поддерживает.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от invy

Будильник работает как часы (хехе)

У меня тоже. Потому автоматическая смена часовых поясов нахрен отключена

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Очевиднофикс

Да нет, заметные лаги начинаются как минимум через несколько месяцев.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от upcFrost

Не у меня все отлично работает. На 4-м андроиде... С часовыми поясами со всем. И вообще до обновления на 5й андроид проблем не было.

invy ★★★★★
()

Sony ZR, второй год пользуюсь, пережил кучу обновлений от 4.1 до 5.1 - все прекрасно.
Приложений правда не так много у меня стоит, может поэтому не тормозит (из тех что постоянно висят в фоне: viber, whatapps, vk, IBM Verse, vtb24, sbrf, onedrive, мониторинг сети).
Чистильщиками реестров и антивирусами не пользуюсь =)

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

из тех что постоянно висят в фоне: viber, whatapps, vk, IBM Verse, vtb24, sbrf, onedrive, мониторинг сети

Ок, значит у меня не куча :)

drull ★☆☆☆
() автор топика

Ключевой вопрос тут почему у тебя бюджетный старый андроид якобы не тормозил. Может у тебя опухоль в мозге была..

theurs ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Приложений правда не так много у меня стоит, может поэтому не тормозит (из тех что постоянно висят в фоне: viber, whatapps, vk, IBM Verse, vtb24, sbrf, onedrive, мониторинг сети).

viber, whatapps, vk в фоне не висят, у них для этого есть общесистемный демон он один за всех висит и ждет сообщений, а когда сообщение приходит будит получателя

theurs ★★
()

Ага.

Тот же iphone 5s имеет железо уровня средненького ведроида за 5-8к рублей (видеокарту так даже и поплоше), но там iOS, написанная на нормальном ЯП. Потому в общем-то летает.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Железо стареет. Когда покупаешь - выглядт все классно, а технологии на месте не стоят. Сам использую первый самс ноут, давно адаптировался к эстонской отзывчивости.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

У меня sgs5 стал тоже подтормаживать после 9 месяцев. Мусора там не было, пара ресетов не помогла.

sgs2 начал тупить через год. Это явно не психологическое.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

пару ресетов

Тебе это тоже саппорт сосунга сказал — 'делай два ресета подряд', или сам додумался? 😀

fornlr ★★★★★
()

Возможно, охлаждение начинает хуже работать, там пылью забивается, и процессор перегревается и понижает частоту.

TheAnonymous ★★★★★
()

Разные причины тормозов бывают. Бывает что инженеры которые проектируют устройства просто криворукие или отсталые, вот и пихают к мощной начинке fullhd или 4k экраны, а потом даже в простых задачах все тормозит и пользователь удивляется, как это на его мощном желез все тормозит, а разгадка одна. Железо еле еле справляется с обработкой экрана. Ну или процессоры qualcomm, например постоянно перегреваются и начинают дико тротлить. Я столкнулся с этим на nexus 7 II. samsung galaxy tab 10.1 решил заменить nexus и в игры современные тогда хотелось поиграть, начинка то у nexus мощная. Запускаю тот же vice city, а там не больше 25 фпс выдает и это на средних настройках. А на samsung galaxy tab 10.1 2011 года на максимальных настройках все летало и даже на китайце tronsmart ts4 с mtk6589 на максимальных все летало, а на nexus 7 II нет. Такие дела.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

У меня есть такой нетбук на древнем атоме, вентилятор вообще не крутится, но машина работает, только очень медленно

TheAnonymous ★★★★★
()

Решение - в лопатофоны надо ставить жёсткие диски вместо флеша )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

*Зевая* мой за 18 повисел после обновления на корявую девятку пару раз. Ну, как повисел - по минуты полторы переходил с экрана блокировки на рабочий стол.

Потом вышел апдейт, и эта бага решилась.

Правда девятка всё равно говно, потому что там ШГ вместо шрифта. Но это уже другая история.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

А у соседа корова сдохла (c)

Я сам много раз страдал от того, что не мог ответить на ведроиде на звонок из-за глюков. Но как-то выискивание у кого так же или может даже хуже, мне лучше не сделает.

Но логика ведроголовых врядли понятна нормальному человеку...

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Может физический износ радиоэлементов?

kirezz
()

Тада незнаааю :-)
Для проверки теории советую ролбекнуться на первую продакшн прошивку и посмотреть будут ли тормоза... Вангую что НЕ будет :-)

Jetty ★★★★★
()

Попользуешься год-два - тормоза.

Пришло время покупать новую лопату. Лопата сама себя не купит...

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А у соседа корова сдохла (c)

Я сам много раз страдал от того, что не мог ответить на ведроиде на звонок из-за глюков. Но как-то выискивание у кого так же или может даже хуже, мне лучше не сделает.

Но логика ведроголовых врядли понятна нормальному человеку...

Как припекает от любого упоминания iПродукции в негативном свете... Я вообще-то подтвердил существование подобных проблем и в Nexus 4.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

Xperia Z3, сначала всё прекрасно работало, ставились обновления. Потом на каком-то очередном OTA-обновлении стала жутко быстро высаживаться батарея - где-то за пару дней (обычно она 10 дней держится). Сперва думал на андройдовские сервисы вроде location и приложения. Но в итоге пришлось делать переустановку оси (последней доступной версии) начисто. Это решило все проблемы. Интересно, что при этом восстановленные из бэкапа настройки вернули интерфейс далеко не к тому виду, в каком он пребывал до переустановки.

asaw ★★★★★
()
Последнее исправление: asaw (всего исправлений: 1)

Почему android тормозит?

bloatware

Чего?

ясно-понятно. сейчас еще расскажи, что у тебя прошивка стоковая.

t184256 ★★★★★
()

В том-то и дело что пролежать - память тогда не задействована! Забыли уже все про количество циклов в ячейках флеш?! А ведь можно не стремиться поднимать качество и ресурс, а специально в телефоны пихать флеш с сильно ограниченным циклом для ячеек... Вот тогда и появляются эти тормоза. Даже когда программ минимум.

Promusik ★★★★★
()

У меня нексус 5, андроид 6, тормозов не наблюдаю. Стаж 1.5 года.

Sora ★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Не помню в каком айфоне иногда было невозможно ответить на звонок. Телефон звонит, на экране это видно, а ответить - никак.

В 4s. У меня друг довольно часто мне перезваниват с фразой "айфон заглючил. трубку было не снять."

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Да, этот андроид 5 ругают все. Оно просто недоделаное и глюкавое... прямо... adnroid 5.1 != android 5 :)

Я очень был недоволен 5.0.2. С выходом для моей иксперии 5.1 я стал полностью доволен, все баги ушли, даже те что еще с 4.4 тянулись. Смарт стал обратно, как и на версии 4.2, жить по 3 дня(и это с аккумом 2х летним, а как новый).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну у меня тоеж 5.1.1 был, и все эти баги были именно на 5.1.1

invy ★★★★★
()

Знатокам андроида вопрос: как сделать чтобы тоже тормозило? Очень хочу приобщиться к свидетелям тормозов андроида.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

s4. не тормозит. wtf?

Там тормоза были заложены изначально, ты привык уже) Мне мучительно больно тестить софт на с4 после нексуса.

F457 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.