LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

помогает ли перестановка батареек?

, , , ,

0

1

Здравствуйте, мои дорогие.

Периодически вижу совет что если батарейки разряжены то их можно тупо поменять местами и устройство ещё немного проработает.

У меня это не укладывается в голове. Они ведь соединены последовательно, согласно моей модели мира и степени понимания законов Ома и Кирхгофа должно быть решительно пофиг на их порядок в цепи.

Я бы и не парился, но много лет назад преподаватель физики уже после всех экзаменов сказал мне над этим подумать. И все эти годы я мучаюсь — это он троллил так или я что-то упускаю из виду?

Что скажешь, lor? Хотя бы теоретически есть в этом смысл?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

И вы таки правы)) См. Окисление-восстановление в электролите.

JtheR
()
Ответ на: комментарий от weare

В след. рад попробуй просто провернуть батарейки в слоте. Потому что среди всех теорий я пока готов поверить только в окисление контактов. У меня тут даже пример на столе есть: у мышки потекли батарейки и разъели контакты. Теперь, бывает, пока в слоте не покрутишь батарейки она не работает — светодиод горит тускло и комп её не видит.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Топик не читал. Но мысли следующие:
1. про пассатижи все верно. Вместо них батарейки можно просто постучать друг об друга. При сжатии увеличивается плотность набивки и как следствие уменьшается внутреннее сопротивление.
2. окисление прижимных контактов. Перетыкание батареек приводит небольшой «зачистке».

Так что «переставить местами» это конечно магия. На самом деле, их нужно просто достать, пару раз уронить (люди как правило рукожопы четь более чем полностью) и воткнуть обратно и не важно в каком порядке. Главное, переткнуть-уронить.
Если повезет, еще 30 сек лего-паровоз проедет.

yax123 ★★★★★
()

Сопротивление батареек одинаковое но энергии в другой чуть больше, ток выходит из + через нагрузку в - когда около + севшая батарейка то на ней все оседает, если более севшая сзади то оставшиеся энергия идет сразу в потребитель а более севшая сравнима с простым проводником

wolffierce1
()

Хотя бы теоретически есть в этом смысл?

Пытался цепи представить.

Что-то бред какой-то, даже если внутри батарей есть диодный эффект или еще какая-то нелинейность, так даже в этом случае для нагрузки не должно ничего измениться. Режимы работы отдельных батарей тоже не могут поменяться.

Единственное, что хоть как-то может в принципе поменяться - это переходные процессы (в момент вкл./выкл.) - разные там блуждающие волны. Но для бытовых батареек это должно быть абсолютно несущественно, да и длиться наносекунды, ну пусть даже микросекунды.

praseodim ★★★★★
()

фигня все это, я проверял

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wolffierce1

Который ВЛ80?

ncrmnt.org/даблфейспалм.джипег

yax123 ★★★★★
()

У меня когда мышка зависает, вынимаю-вставляю батарейку и работает дальше. На двух наверное эффект будет еще больше.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Принцип похож.. Перестановкой батареек вы кратковременно добиваетесь восстановления электрода (вместо нагрева или механических воздействий) далее он окисляется уже в ноль..

JtheR
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.