LINUX.ORG.RU

Mario bros, ещё стрелялка какая-то была прикольная, Contra кажется.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

Я в нее играл на самом простом режиме, была ненапрягающая творческая игра. Все что было в серии дальше таким свойством не обладало.

amjr
()

Бомбёжка мирных городов на Правец-8D.

«ПЛАНЕТА», «ЛЬВОВ ПРОГРАММА», 1988

ViTeX ★★★★
()
Последнее исправление: ViTeX (всего исправлений: 1)

The Lost Vikings

Лучи сочувствия тем, кто играл в прятки и прочим людям без детства.

prischeyadro ★★★☆☆
()

NFS 3 hot pursuit, dune2000, doom2, worms armageddon, вечеринка муммитроллей, королевский секрет, settlers4(идейный предок легендарной DwarfFortress)... всякие бетл сити с марио, ТомИДжерри, Алладдин, Книга джунглей- на сеге... Да и бомбермен был пройден благодаря шифрам на повторное прохождение уровня... коих емнип там было аж под 80...

ЗЫ первые три игры, практически, первопроходцы в своих жанрах...

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 2)

Да-да-да. Dyna Blaster. Лучший бомбермен, что я видел. Шикарно буквально все. Как-то показал младшему брату, а потом видел, как он с друзьями ьегал в нее за одним компом. И это когда уже были вполне современные игры. Классика не стареет.

Еще я очень любил King Bounty 2 написанный (недописанный) нашим разработчиком в одиночку. Шикарная игра.

Quickern ★★
()

Elite, dizzy, saboteur, quazatron, nether earth, legions of death,

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Так докатимся до того, что и пенсионеров будем называть школьниками.

te111011010
()

Всем ностальгирующим по денди, советую: https://www.youtube.com/user/Kinaman88

Лично мне особо нравится Dendy Memories. Впрочем, остальное тоже неплохо.

observer ★★★
()

Есть какая-нибудь современная реализация?

Недавно играл на андроиде в Contra Evolution. Хороший ремастеринг старой доброй. Скачать можно с амазона.

observer ★★★
()

Doom, HeXeN, Heretic, Strife. Но это все игры конца 90-х. Ах да, еще дюк и Redneck Rampage. Вольфенштайн, кваку хексен/еретик 2 любил не особо.

Meyer ★★★★★
()

А. Еще всеми забытая Экстатика, с ее революционной графикой.

Meyer ★★★★★
()

Из дендевых: Gun Dec (он же vice: project doom), mario 3.

najlus ★★★★★
()

До сих пор не прошел mega bomberman, но очень хочется.

MLP_Fan ★★
()

Есть мнение, что тёплыми и ламповыми их делали полное отсутствие опыта и выбора на то время.

Попробовал я значит во всё это дело поиграть недавно. Скачал эмулятор nes, донкиконга, бомбермэна, мегамена, зомбяков, марио.

Каждая не продержалась больше часа максимум. Только в зелду у меня удалось проиграть целый день (там надо много и долго ходить).
В половину игр играл через силу, пытаясь оживить те впечатления, которые они давали когда-то. Не, не оживились.

Не хватает во всех этих играх какого-то положительного подкрепления. Это как пытаться слезть с героина на анашу. Мёртвый номер.

п.с. насчет зелдо-бродилок, рекомендую «Doom & Destiny» на андроиде. Очень даже ничего, с юмором.

anonymoos ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymoos (всего исправлений: 2)

адовайтебездовайте. сделаем перепесь подрошшей школоты у которой и бомбермен родом из девяностых... ведь до них ничего не было )))

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

Есть мнение, что тёплыми и ламповыми их делали полное отсутствие опыта и выбора на то время.

не всегда. опыта - это дело персональное, а достойнства некоторых игорей вполне универсальны. насчет выбора... да их (игорей) уже тогда клепалось столько, что хоть опой ешь.

mos ★★☆☆☆
()

Mortal Kombat 3 Ultimate, Battletoads, Rock'n'Roll Racing

Sparx ★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

тонщэ

и эти люди эякулируют от бесездонедофолаутов... база для которых вышла в 1988

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от swarnk

Zulu alert!

в дейва дальше здоровенного монстра внизу не проходил. С читами только. Дальнейшие уровни не понравились. Но начало культовое.

mos ★★☆☆☆
()

M1 Abrams Tank

The road to Bonn ))

mos ★★☆☆☆
()

Дюна, которая бомбермен. Дюна, которая 2. Маленькие игры с многоигровок: танчики, Марио, Road Rush. Игры Capcom: Мегамен, Мегамен 2, Утиные истории, Чип и Дейл, Чёрный плащ. Аладдин на Сеге и SNES, Король Лев, Contra, Super Contra, Contra 3. Mortal Kombat, Street Fighter, Tekken. Микромашинки. Resident Evil, Silent Hill, Devil May Cry, Guitar Hero. Игры Gameloft. Prince of Persia 1989 и 2003. Sonic, Comix Zone. Кот Феликс, Книга Джунглей, Чудеса на виражах, Русалочка. The Incredible Machines, Марьяж, Поле Чудес, Кинг, Тетрис, Duke Nukem 3D, Doom, Quake. Вангеры, Герои меча и магии, WarCraft, Starcraft, Братья пилоты, The Elder Scrolls.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Metal Mutant, Gunboat

в основном аркады, я вних дольше чем на 15 мин. редко залипал (надоедало и сейчас надоедает быстро. так что это просто воспоминания больше чем восторгания)

mos ★★☆☆☆
()

UFO: Enemy Unknown / X-COM: UFO Defense. Игра из 90-х, правда я с ней познакомился после 2000.

alix ★★★★
()

Contra Hard Corps, Comix Zone. До сих пор поигрываю фо фан, ощущения те же. Благо эмуляторов Сеги - как грязи. Даже в стиме есть.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

даже если так, всё что нужно было на РС
а что не было то и не нужно, само виновато ))

Чего там такого в этом метроиде? очередная эпилептическая японская бегалка вправо-влево, ну с какими-то прибамбасами... Кастельвания туда же.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Neverhood, Червяк Джим, Черепашки ниндзя Time Machine и Manhattan Project. А ещё я в детстве играл в игру со странной графикой, где странный человек бегает на фиолетовом фоне. В «16 бит тому назад» видел её несколько раз в конце выпусков, где показан геймлпей игр для старых компьютеров, и каждую игру показывают только 3 секунды. Но там не подписаны названия. Эту игру видел в DOS и SNES. На http://gamepilot.ru/ скорее всего есть обзор, но сейчас сайт «лежит».

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

Харт это типо недопродолжение AW без участия автора, такое редко бывает хорошим. Слишком многое в AW зависит от очевидного наличия чувства стиля и меры у Чаи. Впрочем, не играл.

А Флэшбек показался довольно обычной аркадой по сравнению с. Управлять не удобно. Поиграл чуток и бросил.

А был еще Fade to Black - это вообще 3д-персон.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mos

Чего там такого в этом метроиде? очередная эпилептическая японская бегалка вправо-влево, ну с какими-то прибамбасами... Кастельвания туда же.

Фапабельная Самус Аран же, отголоски творчества H.R. Giger в уровнях.

Если серьёзно, то эта бегалка с крутым дизайном и тщательной проработкой уровней. А PC это PC, совершенной другой мир со своими классными играми. То, что PC технологически заруливал и заруливает сосноли, не означает что тогда на них не было классных игр.

К примеру, ничего подобного зубодробительному Beat 'em up'а — Battletoads, на PC до сих пор так и не появилось.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Поле чудес оттуда же. Забавно, что тогда на разработчика игры обрушилось куча негодования, мол как же так, в твоей игре война между «братскими народами»!!11 Да быть такого никогда не может! На хабре читал статейку? Там даже про Якубовича что-то писалось.

EXL ★★★★★
()

Фапабельная Самус Аран

хоспаде, других мало что ли

отголоски творчества H.R. Giger

тоже не в short supply

бегалка с крутым дизайном и тщательной проработкой уровней.

и опять же - таких мульон. К примеру Oddworld.

PC это PC, совершенной другой мир со своими классными играми.

Вышеозначенный Оддворлд не согласен. Да и будем честны - 99% соснолевых игр это бегалки ориентированные на кнопкодав. Не важно с каким дизайном уровней. Как это может не надоесть через 15 минут? На РС же было всё на любой вкус. Оно либо рождалось там, либо с консолей приходило. И они еще удивлялись, почему порт SH2 на РС стал таким успешным...

К примеру, ничего подобного зубодробительному Beat 'em up'а — Battletoads, на PC до сих пор так и не появилось.

велика ли потеря? не думаю (с)

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Evenik

Автослалом — моя первая компьютерная игра.

Кстати, это самая продвинутая и дорогостоящая электроника была.

EXL ★★★★★
()

нет. Я вообще в игры в детстве не играл. Хоть и родился в 1997 и мог захватить время приставок. У многих моих сверстников была сега и денди, а мне роидители запрещали играть даже у друзей. Считали что меня игры убьют, родители православные прост.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymoos

Хотя все зависит от личных предпочтений. Попробуй 8-бит бродилку Alien III, посмотри на сколько она у тебя задержится.

deep-purple ★★★★★
()

Кстати, это самая продвинутая и дорогостоящая электроника была.

Спасибо, не знал. В Википедии написано только, что «в отличие от остальных игр серии, эта игра не имеет прямого зарубежного аналога в серии Game & Watch.»

Между тем, наткнулся на ИМ-01Т, ИМ-05 «Шахматный компьютер». Кто-нибудь имел дело с ними?

Evenik ★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Он был на DOS, или ты про оригинальный Amiga'жный?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mos

Как это может не надоесть через 15 минут?

Втягиваешься же. И не надоедало, было интересно увидеть, что там дальше.

EXL ★★★★★
()

Dune II, Wolfenstein 3D, Commander Keen, Dangerous Dave, Doom I&II, Heretic, Secret of Monkey Island, Return to Monkey Island, Discworld I&II.

toney ★★★★★
()
Последнее исправление: toney (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от karton1

Считали что меня игры убьют, родители православные прост.

Надеюсь, ты сейчас живёшь отдельно и строишь свою жизнь так, как хочешь сам, а не по чьей-либо указке.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evenik

Между тем, наткнулся на ИМ-01Т, ИМ-05 «Шахматный компьютер». Кто-нибудь имел дело с ними?

Я не спец в электрониках, но знаю что был ещё Альтаир:

http://s017.radikal.ru/i442/1111/45/53021e73808f.jpg

Дозиметр совмещённый с игрой. Видимо СССР производил на случай БП, для того, чтобы заткнуть хныкающих детей в убежищах, дабы под ногами не путались.

EXL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.