LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Причины отсутствия вилки зарплаты в выкладываемых вакансиях

3

2

Пример1 Пример2

Был у меня такой интересный пример в жизни: есть вакансия с четкими требованиями, что собственно говоря требуется от сотрудника. Но без вилки зарплаты. Но тонкость в том, что в городе, в котором я жил, не было аналогичных должностей и средней зарплаты. Вся эпопея выглядела следующим образом:

1. Спрашиваю вилку зарплаты - отнекиваются

2. Прохожу тестовое задание

3. Спрашиваю вилку зарплаты - отнекиваются

3. Прохожу систему тестов

4. Спрашиваю вилку зарплаты - отнекиваются

И вот тут начинается плотный диалог по з\п.

Р: сколько вы хотите зарплату ?

Я: у нас нет подобной вакансии в городе. Но, когда вы выделяли должность, то вы примерно представляли, сколько вы будете платить сотруднику. Минимум и максимум. Я никогда на минимум и максимум не соглашаюсь, орентировочно на среднюю зарплату исходя из вилки. Но в дальнейшем, по результатам моей работы и моей полезности мы з\п двигаем вверх. Всё здраво.

Р: ну да, так-то оно так, так сколько вы хотите ?

Я: у нас нет подобной вакансии в городе. Как я вам могу ответить на вопрос ?

Р: так сколько вы хотите ?

Я: Тут меня одолевает злость. Но я ее конечно же не выказываю. Говорю: - давайте так, возьмем столицу, там есть подобные вакансии, выведем среднюю цену, потом сформируем цену исходя из реалий города(другие вакансии в IT примерно так и расчитываются). Итак, формула: средняя цена вакансии в столице / 2 = средняя цена на эту вакансию в нашем городе. Пойдет такой вариант ?

Р: Конечно, полностью с Вами согласен

Я: я нашел, ссылки выложил, просчитал. Вы согласны на сумму хх ххх ?

Р: нет

Я: так за сколько вы планировали найти человека на эту должность ?

Р: увиливание, с целью того, чтобы я сказал сумму

Я: Итак, вы создавали должность, у вас должна быть вилка зарплат. Минимум и максимум. Я вывел сумму, вы на нее не соглашаетесь. Огласите зарплату, я на нее соглашусь или нет

Р: сколько вы хотите получать зарплату ?

Я: миллион в месяц. Вас устраивает ?

Р: шутите:) А реально сколько хотите ?

Я: я хотеть могу миллион, но вы мне его платить не будете. На сформированную мной сумму вы не соглашаетесь. Огласите вилку.

Р: сколько вы хотели бы получать зарплату ?

Я: если вы мне не назовете зарплату - мне дальше не о чем с вами говорить

Р: ок, жду от вас сумму з\п, которую вы хотите получать

Я: всего доброго

Вообщем-то всё упирается в опыт. Теперь я точно знаю, что если возник конфуз работодателя на пункт 1, то пункт 2 не стоит и начинать. Это тупо потеря времени. Работодатели пользуются тем, что человек, который ищет работу - нуждается в деньгах. И этим манипулируют. В целом, видя вакансию без вилки - первое что я делаю при разговоре с работодателем - спрашиваю вилку. Идут в отказ - всего доброго.

Вообще я давно сделал вывод о том, что существует два вида компаний:

1. С нормальной организацией труда

2. С ненормальной организацией труда

Так вот первые компании, у которых нормальная организация труда, у них всё нормально и с прибылью и нет текучки кадров. Они всегда охотно идут на увеличение зарплат своим сотрудникам(если сотрудник реально эффективен и повышение обосновано), индексируют зарплаты и тд. Практически всегда, при необходимости увеличения штата, они знают как применить скилл сотрудников т.е знают как правильно перепродать его знания и при выкладывании вакансии они указывают вилку. Если появится сотрудник, с минимальным кол-вом необходимого знания и он согласится на минимальную зарплату - то они его берут(при отсутствии более подходящего варианта), если появится человек со знаниями, выше минимального - будут платить среднюю зарплату с выходом через какое-то кол-во времени на максимум(а возможно и выше).

Компании, с отсутствием грамотного подхода к организации труда, в кои входят всякие молодые компании, часть из которых через 1-1.5 года умрут, всякие дебильные компании с олигофреничным руководством, которое не может грамотно перепродать скилл сотрудников, обычно пишут вакансии без вилок. По моему мнение вот почему:

Для таких компаний сотрудники - это часть бизнес процесса, которая вкладывается в себестоимость. Если прибыли нет или прибыль расходуется безотвеДственно, то начинается экономия на всём, что влияет на себестоимость выпускаемых услуг и товаров. И поэтому, скорей всего, они ищут сотрудников, которые подходят под реальные требования, но согласны работать за уровень зарплаты ниже минимального по рынку. Если это указать в вилке - можно спугнуть тех, кто имеет реальный скилл. В итоге, те, кто пришел на вакансию без указания вилки - ЛОХ, которого манипулятивно можно заиметь за цену ниже минимальной по рынку. Итак, мы имеем в своих руках ЛОХа. Но ЛОХи пришедшие делятся на три типа:

1. ЛОХ не имеющий скилла, требуемого для нужд бизнес-процесса, но готовый работать на зарплату ниже минимального уровня. Таких ЛОХов отсеивают.

2. ЛОХ, который имеет скилл, но не готов работать на зарплату ниже минимальной по рынку.

3. ЛОХ, который имеет скилл, но которого манипулятивными методами возможно заиметь.

Всякие задания и тесты призваны только лишь для одного - отсеять ЛОХов первой и второй категории. Одни - бесполезны, другие дорогие для компании. И обычно в таких компаниях два вида тестовых(или более) заданий. Если человек не сделал первое задание - отсеиваем, если сделал первое задание и готов на второе без знания того, сколько он будет получать - это ЛОХ 3 категории т.е тот, что нам нужен. На стадии завершения первого тестового задания отсеиваются ЛОХи второй категории. С остальными же ЛОХами идет жесткая обработка. Плюс ко всему, обычно первое задание делается практическое - именно то, что должен будет делать сотрудник, а второе - теоретическое и скорей всего офигительной сложности, чтобы ЛОХ 2 категории набрал небольшой % в ответах. Чтобы самомнение ЛОХа занизилось, так его легче будет обрабатывать. Таким нехитрым способом заполучают ЛОХов со скилом, но на зарплату ниже минимального по рынку или минимальную, но с бОльшим кол-вом скилла.

PS: кто за то, чтобы сформировать четкие правила выкладывания вакансий в разделе job ? А то работодатели формируют четкие требования по поводу желаемого скила от соискателя, но не утруждают себя сформировать вилку, сколько человек будет получать зарплату при выполнении всех этих требований ?

★★★★

Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от targitaj

Польская нотация (она же - префиксная) - способ записи мат. выражений, когда впереди идет знак операции, а за ним - операнды. Т.е. + 1 2 - это то же самое, что и 1 + 2 в инфиксной. Есть еще постфиксная - думаю, понятно, чем отличается :)

Почему польская - фиг знает, вполне возможно, что была выдумана в Польше.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Вот. Кроме чувства унижения у одних, и чувства превосходства у других.

Откуда чувство унижения/превосходства-то? Два человеко договорились об условиях, которые всех устраивают.

Расскажите хоть зачем вы данную систему рабовладения защищаете.

В рот мне ноги, фак мой моцк, где рабство? В том, работодатель согласен платить мне те деньги, которые я прошу? Или в том, я могу сменить работодателя в любой момент + 2 недели отработки?

Не при любых. Есть разница - купить сервер по дешёвке и купить специалиста по дешёвке. Сервер будет работать, специалист - нет.

Если специалист не будет работать за те деньги, на которые он согласился - он будет уволен. И это правильно.

Человек, который делает работу надзирателя с плёткой, есть надзиратель с плёткой. Как бы он не называл себя.

Т.е. человек, который следит, что бы ты не херней страдал, а делал свою работу, на которую ты сам согласился, за те деньги, на которые ты сам согласился - это надсмотрщик с плёткой. ОК, логика понятна. Думаю, ты с гениальным йоба-строителем найдешь общий язык.

CaveRat ★★
()

Кстати, когда я втыкал во всякую математику (во дни туманной йуности моей), она действительно казалась довольно удобной.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Но он не знает сколько стоит именно его огурец. По крайне мере до определенного момента.

Что за чепуха. Если у него нет контрактов, ему никто не даст ни дотаций, не кредитов. Какой у вас бизнес-план ? Ты полагаешь, они на свои деньги штоле живут ? Пофрилансили под пивко, купили трактор ? ЛОЛ !

Фермер может также работать себе в убыток, потому что есть 100500 факторов.

Это уже будет не его убыток.

Да, и поэтому ты покупаешь огурцы с пестицидами, которые стоят столько же сколько и здоровые, но в другом магазине.

Разумеется. Но цена то одна.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CaveRat

Два человеко договорились об условиях, которые всех устраивают.

Ну, конечно. Я продал лоху хлам за 1000 долларов, реальная цена которому 20. Два человека договорились об условиях, которые всех устраивают. Так ? Эти условия перестают устраивать ровно в тот момент, когда становится известен уровень зарплат в конторе, то есть, всплывает найопка.

Если специалист не будет работать за те деньги, на которые он согласился - он будет уволен. И это правильно.

Дооо. А потом все удивляются, отчего это белый человек перестал работать, отчего в Европе больше ничего не производится. Какая загадка.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Ну... У меня в университете еще, например, был предмет, где ее использование было обязательным.

Solace ★★
()

В рот мне ноги, фак мой моцк, где рабство?

)))) а ты смешной. Этот мир ВЕСЬ рабовладельческий. Вот теперь уже мартышки даже вопросами не задаются. Типа таких:

А с чего это я вообще должен покупать землю под свой дом?
С какой стати я должен покупать разрешение и материалы для постройки своего дома?
С какой стати всё устроено так, что для существования я должен делать больше, чем необходимо для своего существования?
С какой стати существуют организации, которые наживают на труде людей огромные состояния? Зачем вообще кому-то больше, чем возможно употребить?

Ну это так, навскидку. Особенно смешны крики о демократии. Чем богаче и больше убивают/прогибают несогласных - тем громче кричат. Кричат и несут. Демократию, ясно же. Несут, ага. Всё нормально, да? Мда, земные обезьяны явно заслуживают такого обращения с ними. Рабами были сделаны - рабами исчезнут. Ничего не меняется.
ЗЫ. Ракеты? Космос? Термояд? А что вы с этим делать-то будете? Оно вам зачем вообще? Вы же стадо. Ни сознания, ни разума, ни воли нет. Ничего нет.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Ну... В случае именно бесконечности запись +inf и запись inf+ имеет практически одинаковый смысл. Нет?

))))) Ну это как посмотреть. Это же вопрос подхода, а не конкретных значений. И вообще это я просто шутканул слегка.

targitaj ★★★★★
()

Кстати, когда я втыкал во всякую математику (во дни туманной йуности моей), она действительно казалась довольно удобной.

каждым рамкам своя симметрия

targitaj ★★★★★
()

Я продал лоху хлам за 1000 долларов, реальная цена которому 20.

Ты только что открыл, как работает рынок потребительских товаров! :) Почти шутка.

Эти условия перестают устраивать ровно в тот момент, когда становится известен уровень зарплат в конторе, то есть, всплывает найопка.

А почему они получают больше? На одной из прошлых работ со мной работали несколько CCIE - получали раза в 2 больше, чем я. Причина мне стала понятна через пару недель взаимодействия с ним на проекте. Так, случай из личной практики.

Дооо. А потом все удивляются, отчего это белый человек перестал работать, отчего в Европе больше ничего не производится. Какая загадка.

Не вкурил. Ты хочешь сказать, что в безработице в Европе виноваты мигранты, вкалывающие за копейки? Только отчасти так, в той же Испании безработица началась еще тогда, когда такой адовой миграции не было.

CaveRat ★★
()

Ты только что открыл, как работает рынок потребительских товаров! :) Почти шутка.

Очень смешно, но ты постоянно забываешь, что человек - не вещь.

А почему они получают больше? На одной из прошлых работ со мной работали несколько CCIE - получали раза в 2 больше, чем я.

2 раза - нормально в принципе, изначально тут шёл разговор о вилке 30 и 200.

Ты хочешь сказать, что в безработице в Европе виноваты мигранты, вкалывающие за копейки?

Само наличие работ за копейки. Само желание людишек эксплуатировать других. А уж желающие служить хозяину находятся.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Loki13

И работодатель по этой же причине не говорит вилку. Как нормальный работодатель указвыает вилку, так и работник указывает желаемую зп. А всякая быдлота должна страдать и мучаться мыслями, не прогадал ли он (как работодатель, так и работник).

Medar ★★★★★
()

)))) а ты смешной. Этот мир ВЕСЬ рабовладельческий.

Научись в контекст, пожалуйста. Или уже ткни в рабоство в связке работник-работодатель. Или будешь задаваться вопросом, почему тебе не башляют просто за факт твоего существования?

Вот теперь уже мартышки даже вопросами не задаются. Типа таких:

Телепаты в треде, всем надеть шапочки из фольги.

Особенно смешны крики о демократии. Чем богаче и больше убивают/прогибают несогласных - тем громче кричат. Кричат и несут. Демократию, ясно же. Несут, ага. Всё нормально, да? Мда, земные обезьяны явно заслуживают такого обращения с ними. Рабами были сделаны - рабами исчезнут. Ничего не меняется.

ЗЫ. Ракеты? Космос? Термояд? А что вы с этим делать-то будете? Оно вам зачем вообще? Вы же стадо. Ни сознания, ни разума, ни воли нет. Ничего нет.

Давай так - ты подумаешь еще раз, а я не буду называть это термином «сама придумала - сама обиделась»?

CaveRat ★★
()

Очень смешно, но ты постоянно забываешь, что человек - не вещь.

Ты забываешь, что покупают не человека, а его работу, точнее, время. Вне этого времени ты волен делать все, что хочешь. В рабочее время - выполняй трудовой договор.

2 раза - нормально в принципе, изначально тут шёл разговор о вилке 30 и 200.

Как я понял, вилка была приведена для примера.

Само наличие работ за копейки.

Решается такой штукой, как МРОТ. То, что в наших условиях прожить на МРОТ невозможно - это весьма печальный факт.

В идеале, это еще должно контролироваться профсоюзами, но тут есть много сложностей, достойных обсуждения не в рамках этого трэда.

Само желание людишек эксплуатировать других.

defien эксплуатировать.

А уж желающие служить хозяину находятся.

Снова мы упираемся в то, что ты не понимаешь разницы между хозяином и работодателем.

CaveRat ★★
()

Тогда отдохни, выпей водки на природе.

Угу.

По поводу «покупают не человека». Мой опыт говорит, что всё-таки человека. Организации более интересен человек, который желает быть сознательной частью организации, а не просто винтиком. Такое особенно заметно в небольших организациях. По моему опыту, работодателю не очень интересен человек, который будет приходить как на каторгу и отсиживать от звонка до звонка. Смысл в том, что в этом лядском мире работа становится твоей жизнью, а не необходимостью. В конце концов ты начинаешь жить работой, а домой приходишь тупо для отдыха. Те, кто это понимает, могут стать частью ядра организации с соответствующим возмещением. Те, кто не понимает, всю жизнь проваландаются «чернорабочими».

targitaj ★★★★★
()

Ты забываешь, что покупают не человека, а его работу, точнее, время.

Это время - и есть жизнь человека.

Вне этого времени ты волен делать все, что хочешь.

Ога. Может спать, может не спать. Может ехать домой, может ночевать в офисе.

Решается такой штукой, как МРОТ. То, что в наших условиях прожить на МРОТ невозможно

На МРОТ нигде прожить не возможно. Оно вообще не для этого. Оно для того, чтобы вычислять размер штрафов. А называется так для красоты, и чтоб никто ничего не понял.

Снова мы упираемся в то, что ты не понимаешь разницы между хозяином и работодателем.

Если работодатель ведёт себя как рабовладелец, то он и есть рабовладелец.

lenin386 ★★★★
()

Ну, да так тоже бывает. Но тут какой момент - когда хотят «купить человека» (в кавычках, если ты не против - коробит от такого словосочетания), обычно покупают не зарплатой. Обычно покупают интересной работой, хорошим коллективом. На первой работе у меня было именно так - было интересно. Было приятно не только работать с этими людьми, но и, как ни странно, дружить. Парни с семьями собирались в лаборатории отмечать дни рождений и новый год. И это, черт подери, было классно. Жаль, что оно развалилось.

Смысл в том, что в этом лядском мире работа становится твоей жизнью, а не необходимостью.

Не совсем распарсил, что ты имеешь сказать. Да, что бы добиться мало-мальского успеха, надо херачить со страшной пролетарской ненавистью. Нет, без этого можно прожить. И даже не придется голодать.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Тогда везде зарплата должна быть абсолютно одинакова, а это далеко не так.

Один вывод фееричнее другого. Зарплата конкретного работника никак не связана с прибылью, которую он приносит организации. Более того, в ряде случаев, эту прибыль невозможно подсчитать даже приблизительно.

lenin386 ★★★★
()

Обычно покупают интересной работой, хорошим коллективом

Феерично. Скажи, а как могут люди с разной зарплатой сложить хороший коллектив ? Вот, например, мы с тобой в одном коллективе, и ты узнаёшь, что у меня зарплата в 5 раз выше твоей. И после этого ты будешь со мной дружить семьями ? Или ты будешь меня ненавидеть, подставлять и подсиживать ?

lenin386 ★★★★
()

Это время - и есть жизнь человека.

Ну, можно и так сказать.

Ога. Может спать, может не спать. Может ехать домой, может ночевать в офисе.

Что ты хотел сказать? Я вот в свободное время еще гуляю, катаюсь по интересным местам, занимаюсь спортом, и делаю еще много разных вещей, не связанных ни с работой, ни с удовлетворением базовых потребностей.

На МРОТ нигде прожить не возможно. Оно вообще не для этого. Оно для того, чтобы вычислять размер штрафов. А называется так для красоты, и чтоб никто ничего не понял.

Ну, я не финский МРОТ жить не пробовал. А ты? Я, правда, и штрафам не подвергался.

Кстати, погугли историю - до введения обязательного МРОТ зарплаты работников были ниже. Сюрпрайз!!

Если работодатель ведёт себя как рабовладелец, то он и есть рабовладелец.

Примеры рабовладельческого поведения в студию.

CaveRat ★★
()

А что тут странного? Я знаю что конкретный мой коллега работает лучше меня и получает больше. Если я буду работать так же хорошо, у меня и зарплата будет такая же. Смысл его подсиживать (и что вообще для этого надо делать)?

А вот если в коллективе зарплаты не связаны с производительностью, а натыканы случайным образом, то и от скрытия чисел лучше не станет.

vurdalak ★★★★★
()

Конкретно с тобой я на одном поле срать не сяду. Потому, что ты - человек-5.1 вне зависимости от зарплаты.

Скажи, а как могут люди с разной зарплатой сложить хороший коллектив ?

Легко и непринужденно. Я не считаю себя обиженным тем, что кто-то зарабатывает больше меня. Со мной работает парень, получающий на 20% меньше меня. И знаешь, никаких подсиживаний нет. А так же злобы, зависти, ненависти. Чудо, правда?

CaveRat ★★
()
Последнее исправление: CaveRat (всего исправлений: 1)

Я вот в свободное время еще гуляю, катаюсь по интересным местам, занимаюсь спортом, и делаю еще много разных вещей, не связанных ни с работой, ни с удовлетворением базовых потребностей.

Дааа ? Тоесть, ты не «херачишь со страшной пролетарской ненавистью»(С) ? Как странно.

Ну, я не финский МРОТ жить не пробовал.

И сколько там ? 800 евро ? Я не знаю, как ТУТ на такие деньги жить, а ТАМ мне бы хватило этих денег на 8 дней.

lenin386 ★★★★
()

Скажи, а как могут люди с разной зарплатой сложить хороший коллектив ?

Какое отношение зарплата имеет к межличностным отношениям?

Deleted
()

Я не считаю себя обиженным тем, что кто-то зарабатывает больше меня. Со мной работает парень, получающий на 20% меньше меня. И знаешь, никаких подсиживаний нет. А так же злобы, зависти, ненависти.

20% - это нормально. Речь была про 5 раз.

lenin386 ★★★★
()

Дааа ? Тоесть, ты не «херачишь со страшной пролетарской ненавистью»(С) ? Как странно.

Бываешь, что и херачу. Бываешь, что не херачу. «Могу копать. Могу не копать» (с)

И сколько там ? 800 евро ? Я не знаю, как ТУТ на такие деньги жить, а ТАМ мне бы хватило этих денег на 8 дней.

56к - если есть свое жилье, прожить можно легко и не принужденно, даже в Москве.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А вот если в коллективе зарплаты не связаны с производительностью, а натыканы случайным образом

Вот объясни мне, дураку, на пальцах. Как вы эту производительнось считаете. Вот я сегодня вымучил 20 строк кода, и заполнил ЛОР на 200 килобайт. А мой коллега набрал 200 строк кода, но просмотрел один фильм. И вот расскажи в числах, кто и на сколько лучше работает. Давно нумерологов не попадалось.

Я знаю что конкретный мой коллега работает лучше меня и получает больше

И как же ты это определил ?

lenin386 ★★★★
()

Где речь шла про 5 раз? В приведенном mono примере? Он его не «сферический в вакууме приводил»?

CaveRat ★★
()

56к - если есть свое жилье, прожить можно легко и не принужденно, даже в Москве.

Это если ты один и не выплачиваешь кредитов. Сейчас в Ашан съездить - 15.000. И ничего не купил.

lenin386 ★★★★
()

Вот объясни мне, дураку, на пальцах. Как вы эту производительнось считаете. Вот я сегодня вымучил 20 строк кода, и заполнил ЛОР на 200 килобайт. А мой коллега набрал 200 строк кода, но просмотрел один фильм. И вот расскажи в числах, кто и на сколько лучше работает. Давно нумерологов не попадалось.

Это достаточно сложно объяснить без примера. Строки кода тут ни при чём (хотя из двух абсолютно однинакового качества работ скорость конечно тоже будет плюсом).

А как же ты это определил ?

То что он работает лучше или что получает больше? Первое — я вижу его работу, как и он мою. Второе — просто спросить обычно достаточно, редко кто явно отказывается сказать уровень своей зарплаты.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Не хочу тебя расстраивать, но сам по себе черный рис жрать невозможно. Его возможно жрать в смесях с обычным.

В виде смесей - влезает, в том числе влезает мясо (мраморная говядина, баранина), красная рыба (форель, сёмга), вино (испанское), временами - вискарь (Jack Daniels Old Number 7, при наличии хорошего повода - односолодовый островной).

Не считая базовых потребностей.

CaveRat ★★
()

А не бери кредитов.

Сейчас в Ашан съездить - 15.000. И ничего не купил.

Ты что-то делаешь не так...

CaveRat ★★
()

Это достаточно сложно объяснить без примера.

Ну так давай пример в студию. Не томи, я же спать не буду.

То что он работает лучше или что получает больше?

То, что работает лучше.

Первое — я вижу его работу, как и он мою.

Ну, и что видишь ? Отчёты стихами написаны ? Расскажи, не томи.

Второе — просто спросить обычно достаточно, редко кто явно отказывается сказать уровень своей зарплаты.

Не все при этом честны, ну да ладно.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

И работодатель по этой же причине не говорит вилку.

Ну к таким я не хожу. Хотя у нас в конторе тоже не принято о зарплате говорить. Причем реально такая культура, что посмотрят как не дебила, если разговор заведешь. Слышал что в американских конторах везде так, но статистики нет, чтобы утверждать.

Минус отсутствия информации о зарплатах в том что приводит к ситуации когда голодный вчерашний школьник получает больше чем опытный спец работающий 10 лет, но который не конфликтный и не умеет требовать. Были у нас такие ситуации.

И работодатель по этой же причине не говорит вилку.

Работодателю проще. Он знает сколько ему принесет денег этот специалист, а специалист не знает коммерческой ситуации в компании и ему сложнее выбрать справедливую оплату.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Меня не расстроишь. Я без претензий и твою точку зрения разделяю. А вот на раба этого посмотреть довольно забавно. «Скулёж зажравшегося»

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Минус отсутствия информации о зарплатах в том что приводит к ситуации когда голодный вчерашний школьник получает больше чем опытный спец работающий 10 лет, но который не конфликтный и не умеет требовать.

Это минус не отсутствия информации о зарплатах, а человеконенавистнической рабовладельческой корпоративной системы.

lenin386 ★★★★
()

Сейчас в Ашан съездить - 15.000. И ничего не купил.

С таким-то умением расходовать деньги - умением на уровне 15-летней фифы - можно и по миллиону в месяц бестолково прокакивать.

Deleted
()

Ну так давай пример в студию. Не томи, я же спать не буду.

Ты посрался с менеджером, 3 раза завалил билд на дженкинсе, закоммитил рабочую но не очень красивую архитектуру. Я сделал рабочий красивый код и со всеми вежлив. Я буду получать больше тебя.

Не все при этом честны, ну да ладно.

Обычно уровень заработка и так виден — деньги же на что-то тратятся, трудно скрывать что один вторую квартиру купил и машину поменял, а второй из общаги ездит на велосипеде.

vurdalak ★★★★★
()

Объясняю на пальцах. У Васи и у Пети есть по одному проекту. ТЗ одинаковое, проекты типовые, которые фигачатся десятками. Вася сделал проект за 5 дней, а Петя - за 3. Кто из них эффективней?

CaveRat ★★
()

Ты посрался с менеджером, 3 раза завалил билд на дженкинсе, закоммитил рабочую но не очень красивую архитектуру. Я сделал рабочий красивый код и со всеми вежлив. Я буду получать больше тебя.

АХАХАХАХА ! НИУГОДАЛ !!!

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Давай будем честными. Может иметь. У некоторых людей от количества бабла в кармане подрывает крышу и они начинают всех остальных считать говном и неудачниками. Особенно, если раньше у них бабла не водилось от слова «совсем». И общаться с ними становится неприятно.

Сужу по себе, есличо. Это мне в свое время подорвало башку по этому поводу.

CaveRat ★★
()

Объясняю на пальцах. У Васи и у Пети есть по одному проекту. ТЗ одинаковое, проекты типовые, которые фигачатся десятками. Вася сделал проект за 5 дней, а Петя - за 3. Кто из них эффективней?

Умение Васи херачить типовые проекты, не означает его эффективность. Подобная теория не работает дальше грузчиков с мешками картошки. Например, выяснилось через год, что проект Пети багованый и принёс ущерб миллионы. Кто будет покрывать ? Петя ? Как же так, он же герой. Или, например, выяснилось, что код Васи более понятный и красивый, его можно использовать для других проектов, а быдлокод Пети можно только переписать.

lenin386 ★★★★
()

Например, выяснилось через год, что проект Пети багованый и принёс ущерб миллионы.

вот тут я убедился в том, что ты сильно странный

SevikL ★★★★★
()

Ну, ОК. Отлично. На сколько больше меня ты будешь получать ? На 20% ? На 27% ? Почему не на 23% ? Очень интересно. Посраться с менеджером - это -15% к зарплате или -17% ? Чем обосновано ? Почему не +25% ? Я вот считаю, что ср@ться - это почётно и достойно. Это я больше всех знаю. Это я готовлюсь воевать за деньги. Кстати, так и считается, на самом деле. Кто больше выступает, тот и лидер.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.