LINUX.ORG.RU

Сразу говорю, не закрывайте статью с мыслями «Блин, еще один Попов». У него всего-то слизанная Ubuntu, а у меня все с нуля, включая ядро и приложения.

У меня нет IPC. А управление памятью очень тупое, просто с конца ядра malloc выделяет память. UPD: точнее, нет процессов вообще. Короче, моя ОС очень недоделанная.

Deleted
()

Кстати, ЕМНИП, КолибриОС сейчас тоже в большой степени отечественная.

uuwaan ★★
()

У меня нет IPC. А управление памятью очень тупое, просто с конца ядра malloc выделяет память. UPD: точнее, нет процессов вообще. Короче, моя ОС очень недоделанная.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Судя по ВК, авторам лет по 13-14.
Я тоже в 13-14 пытался написать свою ОС, но не смог, а тут смогли. Крутота.

Deleted
()

Эх блин, а я в свои 13 лет только формочки на дельфях и VB фигачил... Даже завидую авторам как-то

Anvill
()

Мне вот интересно. В русском языке большая часть лексикона заимствованная. Они думают что-то в плане лексикона, чем его импортозаместить? Чтобы хотя бы слово «импортозамещение» содержало только корни отечественного происхождения.

APPLE_OS_XX_OS_XY
()
Ответ на: комментарий от APPLE_OS_XX_OS_XY

Наверное, дело в том, что корни нельзя распилить не нужно производить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Звучит, как название какой-то медицинской процедуры.

Deleted
()

Это мода такая, кдпв в начале поста засовывать.

INFOMAN ★★★★★
()

Эх-эх-эх, хочу тонну свободного времени чтобы запилить свой ЯП и на нём свою ОСь :( Ну, точнее, прослойку для линукса.

true_admin ★★★★★
()

Человек, который начинает рассказывать о ОС со скриншота, он дурак или я чего-то не понимаю.

В играх же «графа» важна, а она у него есть.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Ещё одно «уникальное» ненужно на цэпэпэшно-жабовском синтаксисе.

Napilnik ★★★★★
()

Человек просто для привлечения внимания запостил в начале скриншот-иллюстрацию, да и иллюстрации делают чтение не таким скучным. А называть других дураками без адекватной причины - признак не великого ума, самоуверенный карась.

anonymous8 ★★
()

чтобы запилить свой ЯП и на нём свою ОСь :( Ну, точнее, прослойку для линукса.

Многие такое хотят. И даже писали. Наверное, такое уже существует. Но в закрытом виде.

pacify ★★★★★
()

Ага, я тоже хотел. В институте, на 1-2 курсе. Когда подрос, понял, что хотел очередное ненужно. Что в мире гораздо больше интересных (и уже реализованных) идей насчёт ЯП. А вот ОС попытался написать. Написал загрузчик, написал крайне урезанный COMMAND.COM. Мне понравилось, можно было отлаживаться под DOS, а потом перекомпилировать под моё поделие. Но в процессе понял, что сишный runtime не осилю, а на асме кодировать как-то печально долго.

tiinn ★★★★★
()

Они думают что-то в плане лексикона, чем его импортозаместить?

Вторично. google «новояз»

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous8

Не таким скучным для кого? Мне после скриншота интересней не стало, скорее наоборот. Чьё внимание он хотел привлечь?

// Ума у меня столько, насколько насосал. А почему ты говоришь про рыб, как о чем-то плохом, этого мне не понять.

APPLE_OS_XX_OS_XY
()
20 января 2016 г.
Ответ на: комментарий от anonymous8

Адекватные причины в том, что школьник слямзил кучу кода из примеров, и выдал это за «ОС с нуля», «Янепопов». См. ссылки на говнокод и его последние откровения на хабре

SZT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SZT

На Хабре развелась знатная драма. Думал тут что-то похожее устроить, да, как видно, не вышло.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну если б он как Попов какой-то конкурс там выиграл с мегаинновационной разработкой принципиально новой ОС, можно было б устроить драму. А так что, очередной школьник, который хочет похвастаться умением выдавать чужие наработки за ОС-полностью-с-нуля, заявляя при этом я-не-Попов. Ничего интересного

SZT ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.