LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А зачем нужны планшеты?

, , ,

0

1

Привалил мне по воле Аллаха Nexus 7 2013 с LTE.
Так вот, играюсь с ним уже пару часов в расово вьетнамском кафе Ханой, и никак не могу понять нафиг он нужен.
Телефон как телефон, только побольше. Единственный вин, который я нашёл - на нём куда приятнее читать книжки, дочитываю 6-ую книгу из семитомника «Проклятые короли» Мориса Дрюона.
Для чего вы используете свои планшеты?

Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)

Сейчас планшета нет, но когда был использовался:

- для просмотра почты и документов по работе (если это несложный word, то даже мелкие правки можно вносить, а кривой рабочий СЭД вообще не умеет в девайсы с экраном меньше 7 дюймов);

- как кафешный, обеденный или прикроватный девайс для просмотра интернетов, фото и видео, чтения книг, ибо планшет удобнее телефона из-за большего размера экрана, а ноута - из-за меньшего размера устройства.

Как навигатор планшет также удобнее, чем телефон из-за размера экрана. Некоторые поиграццо любят, но мне это не сильно важно.

Планирую поменять лопату в 5,5 дюйма на небольшой смартфон и прикупить планшет снова, так как таскать с собой легкий планшет в маленькой сумке куда как удобнее, чем тяжелый ноут в рюкзаке. При этом остаешься всегда на связи по рабочим вопросам и не только, а если выбирать правильный вариант, то поломка телефона сделает планшет резервным телефоном - Huawei MediaPad X1 в этом плане очень неплох, с такого не страшно и позвонить без гарнитуры (а ее никто не отменял) - не засмеют и ветром не унесет.

Для полноценной работы лучше ноут, без вопросов. Желательно с подключенным большим монитором и нормальной клавиатурой.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Этот любимый аргумент теологов резко антинаучен. Несуществование не доказывают, это хренова бесконечность.

Аллах вне науки и аргументов. И да, он бесконечен, потому доказывать его отсутствие получается так хреново.

another ★★★★★
()

Как расшифровывается тэг «рдв»? Ну не мог же Кащенко использовать планшет для гинекологических действий.

Napilnik ★★★★★
()

В универе подключал клаву и писал лекции. Заодно зарисовывал что надо. Пальцами. Сейчас использую, чтобы смотреть кино/сёрфить во время занятий на беговой дорожке или приготовления пищи на кухне. Опять же, если далеко куда ехать, прекрасная сериалосмотрелка/книгочиталка + флэшка и GPS. И даже teamviewer юзаю, хотя его чаще с телефона запускаю, т.к. планшет далеко не всегда с собой.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Ну так лопатофон (5") и в кроватке вполне рулит.

Разница между 5,5 дюймами и 7 дюймами в кроватке очень существенна. Я про диагональ экрана и удобство просмотра, да. Только ЛОР из постоянно посещаемых мной сайтов удобен с любым размером.

another ★★★★★
()

Ну сочетание десктоп + планшет привели меня к мысли о полной бесполезности такого устройства как ноутбук. Так что планшет способен выполнять любые функции ноутбука в дороге/путешествии.

Polugnom ★★★★★
()

1) Планшет - это чисто игрушка, пусть планшетофилы хоть обвыдумываются на счёт его мнимых преимуществ.

2) Планшет у меня в семье только у 7-летнего сына, ибо п.2. В игрушки он там играет иногда, или мультики смотрит, после того как сделает уроки и до того как перед сном читает Гарри Поттера, если не находится более интересного занятия.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Зависит от сайта.

Трекер ЛОРа это удобно? Планирую на зиму сменить бег на улице на беговую дорожку в спортзале, думаю как бы это поудобней обставить.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Трекер не юзаю, просто рефрешу толксы, так что не знаю. Для толксов увеличиваю масштаб, ибо строчки в списке тем узковаты для моих пальцев и моего небольшого планшета.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

я использую исключительно как второе место для залипания в инете и кинишек, когда домашние занимают комп. собственно, и куплен был именно в расчете на это.

ребенку тоже купить пришлось, ибо долбаная школота уже не воспринимает человека без говнодевайсов как сотоварища.

conalex ★★★
()

В дорогу вместо лаптопа беру. Но у меня 10", что явно больше телефона. Удобно фоточки на него сгружать и листать. (Куда удобнее чем на камере их смотреть). Занимает мало, ничего не весит.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

Телефон как телефон, только побольше.

У меня телефон с кнопками, и кнопки те - не qwerty.
Вот потому нужен и планшет. Нет, один гаджет не удобнее, держать лопату у уха не хотелось бы.

SplindeR
()

пфф. ты бы ещё спросил, Для чего вы используете свои компьютеры? Детсад какой.

как ноутбук, который можно таскать без клавиатуры за экран, т.е. удобный компьютер?

darkenshvein ★★★★★
()

Книжки читать есть куда более приятная книжкочиталка с eink, которая у меня при ежедневном юзании часа в полтора живёт месяц на одной зарядке и имеет нормальные кнопки, а не заляпанный экран.

Планшет годится только в туалете поиграть и в метро новости почитать. Единственное для чего он реально нужен - в машину навигатором (OsmAnd). Возможно ещё кино посмотреть, но я ни разу пока не пробовал.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

ребенку тоже купить пришлось, ибо долбаная школота уже не воспринимает человека без говнодевайсов как сотоварища.

И нахрена тогда такие товарищи?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

как ноутбук, который можно таскать без клавиатуры за экран, т.е. удобный компьютер?

Без клавиатуры это не компьютер, а хрен знает что. Книжку почитать, карту посмотреть, фильм глянуть в дороге - ок, можно, но это все и телефон умеет, нахрена отдельный девайс?

drull ★☆☆☆
()

Избавился от бумажных книг, использую в качестве читалки pdf и djvu. В итоге зенимает несравнимо меньше места, позволяет осуществлять поиск по тексту + навигацию по оглавлению, не собирает пыль как бумага, в общем красота. Из минусов - зависимость от электричества + прямой (не отраженный) свет в глаза. Но тут уж каждый решает сам, что для него удобнее. Лично мне тормозным говном на e-ink пользоваться неудобно.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

очевидно, мне не хватает диагонали телефона? как устройство-органайзер рисовать деревья зависимости заданий телефон вообще убог.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, тут же расова вьетнамская настойка.

Kaschenko
() автор топика

нет, блин, я окапываюсь дома и планирую задания только там, ведь только там у меня полноценный компьютер11
да, с планшетом, я делаю всё что угодно и где угодно.

darkenshvein ★★★★★
()

Ты наркоман? Ладно я наркоман, но я-то просто лулзы ловлю, не ожидал что ты поведёшься на это петросянство.

Kaschenko
() автор топика
Ответ на: комментарий от SplindeR

Вот потому нужен и планшет. Нет, один гаджет не удобнее, держать лопату у уха не хотелось бы.

Ежедневно держу лопату у уха, но офисный телефон, который в 2 раза толще, ещё удобнее. ЧЯДНТ?

Kaschenko
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

Бида, продать не могу, подарок всё-таки.

Kaschenko
() автор топика
Ответ на: комментарий от templarrr

Читалок с нормальным dpi вроде как до сих пор массово не завезли.

Например Kobo Aura HD вполне неплохая себе читалка, пикселей разглядеть глазками я не могу.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от another

Про ислам как-то не очень, ни в одной Шульгинской книге религия особо не обсуждается.

Kaschenko
() автор топика

Телефон как телефон

Он в звонки не умеет же. Только СМС.

Я отказался от планшета, ибо все приложения дублируются на смартфоне, что делает его почти ненужным.

APPLE_OS_XX_OS_XY
()

Я бы ютубы и кино смотрел, книжки читал, да в hearthstone играл

Sparx ★★
()

Есть ещё юзкейсы?

• 1-й планшет: торговый терминал, система ТА и банк-клиент
  • 2-й планшет: spaceclaim и ПО для 3d принтера/cnc
  • 3-й планшет: носится на работу (word и справочники)

все на офтопе

Old_Hamster ★★★
()
Последнее исправление: Old_Hamster (всего исправлений: 1)

А можно ссылку на X220 за <$100 или этот ответ, я даже наутро не догоняю, где это.

t184256 ★★★★★
()

лук резать

dormeur86 ★★★★
()

потому и не нужен что 7" и ведро, у меня айпад и 10", полноценный потребляцкий комп: интернеты/книжки почитать, в почте/мессенжерах пофлудить, есть масса удобных клиентов софтин, которые линукс обходят стороной, типа еверноута, есть куча классных игр, можно смотреть тв и фильмы

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

так то да. в более-менее сформировавшемся коллективе еще куда ни шло, но вот в летний лагерь нагнали хипсторов и ...

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

ненавижу гарри поттера. у меняя старший обчитался в свое время, я потом с ним разговаривал как с инопланетянином.

conalex ★★★
()

Это, оказывается, лулзово - писать всякую нарочитую хрень? Всё-таки с чувством юмора у вас действительно проблемы.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.