LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А зачем нужны планшеты?

, , ,

0

1

Привалил мне по воле Аллаха Nexus 7 2013 с LTE.
Так вот, играюсь с ним уже пару часов в расово вьетнамском кафе Ханой, и никак не могу понять нафиг он нужен.
Телефон как телефон, только побольше. Единственный вин, который я нашёл - на нём куда приятнее читать книжки, дочитываю 6-ую книгу из семитомника «Проклятые короли» Мориса Дрюона.
Для чего вы используете свои планшеты?

Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

От свечения фонариком в глаза они ещё не вытекли?

Satou ★★★★
()

Все просто, планшет удобен когда ноутбук слишком громоздкий и тяжелый, а смартфон слишком мелкий. Хотя если очень хочется, 6 инчевый смартфон вполне сможет заменить 7 инчевый планшет хотя бы тем, что первый легко помещается в карман, а второй нет)))

sergey888
()
Ответ на: комментарий от Deleted

какое-то время мне было трудно с ним общаться. для меня это было непривычно и напрягало. ты это имеешь в виду? или что?

conalex ★★★
()

играю в игори, смотрю кинцо, читаю книжки, комиксы, иногда открываю табы, иногда скайп, часто юзаю как браузер, т.к. гораздо удобнее чем телефон

Deleted
()
Ответ на: комментарий от trueshell

А вообще, да. И на эдюху бывает проруха... Ведь ондроед — это жутко огороженная проприетастская поделка. И покупая любой планшет (будь то гей-ось, ондроед или мастдайка) ты тоже спонсируешь ИГИЛ ☹

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Корпорасты - источник террора. И скрытого и открытого.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Купи еще компактный доильный аппарат и твои руки будут свободными =D

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Чтобы менеджеры соответствующих компаний имели хлеб с маслом, покупай, не дай людям помереть с голоду.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от conalex

Никогда не понимал этих летних лагерей. Сгонят вместе совсем разных незнакомых детей и заставляют заниматься тем что им делать не хочется.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Так я хохол, но где хохол прошёл, там еврею делать нечего.

Нет, ты ещё вдобавок расист

Я же сказал что я хохол, а не расист. Ты читать не умеешь?

Kaschenko
() автор топика

Кстати, а как на мегафоне в планшете пакет с интернетом подключить? У него же номеронабиралки нет. Только симку в телефон переставлять, или если поставить диалер, оно звонить будет?

Kaschenko
() автор топика

мне планшет не нужен, мне sgn3 9005 хватает

targitaj ★★★★★
()

А зачем нужны планшеты?

Смотреть прон.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

ну, разные лагеря бывают. например, у меня три года подряд на смену в спорт лагерь с футбольной командой ездил, норм. а так, да. на следующий год точно не поедем.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Ещё кинцо в кровати смотреть удобно.

Кинцо лучше всего смотреть на 50"+ экране. Как раз напротив кровати в типовой спальне влезает такой экран. Еще желательно ДК на 300-400Вт.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Ежедневно держу лопату у уха, но офисный телефон, который в 2 раза толще, ещё удобнее. ЧЯДНТ?

Лопата не в 7 дюймов всё-таки, надеюсь? А для планшета это минимум вот. да меньше и не нужно, пользоваться будет неудобно.

SplindeR
()

Знаешь явление, когда люди для простейшего редактирования фоток ставят себе громоздкий фотошоп?
Так вот ноутбуки — это как фотошоп, который большинству людей не нужен. Для их нужд хватает и планшетов.

dadd ★★★
()
Ответ на: комментарий от sergey888

Все просто, планшет удобен когда ноутбук слишком громоздкий и тяжелый, а смартфон слишком мелкий.

А зачем нужен смартфон, если уже есть планшет, который умеет то же самое?
Если смартфон рассматривается прежде всего как «звонилка», то лучше найти что-нибудь поминиатюрнее.

dadd ★★★
()
Ответ на: комментарий от dadd

Не все так просто, как я писал выше, смартфон даже 6 инчевый легко помещается в карман, а планшет даже 7 инчевый уже нет, получается если у вас нет сумки, то планшет с собой не потащишь) Если смартфон для вас чистая звонилка, то лучше конечно миниатюрный, но если это еще и все остальные функции, то тут уже можно подумать о крупном экземпляре)

sergey888
()
Ответ на: комментарий от sergey888

смартфон даже 6 инчевый легко помещается в карман, а планшет даже 7 инчевый уже нет, получается если у вас нет сумки, то планшет с собой не потащишь

Есть же всякие крепящиеся к поясу мини-сумки (достал из кобуры... планшет!), жилетки с просторными карманами (онотоле одобряе!) и т.п.

Если смартфон для вас чистая звонилка, то лучше конечно миниатюрный, но если это еще и все остальные функции, то тут уже можно подумать о крупном экземпляре

При наличии планшета нет смысла плодить дублирующий функционал в виде смартфона.
Вообще, в смартфонные мелкие клавиши толком не попадаю, хотя пальцы не пухлые. В развитых странах кол-во пухляков с каждым годом увеличивается, не удивлюсь, если они все больше предпочитают планшеты.

dadd ★★★
()
Последнее исправление: dadd (всего исправлений: 1)

И все же смартфон значительно удобнее при переноске, у меня есть 6 инчевый смартфон и 7 инчевый планшет, так что я знаю о чем говорю, конечно можно и сумку на пояс, но возможность просто закинуть в карман перевешивает, плюс в смартфонах в основном камера значительно лучше, не плохие 13+ мегапиксельные камеры попадаются даже у смартфонов нижней ценовой категории)

sergey888
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

А ты верный? Я напрымер никогда свинину не ел

Reedych ★☆
()

Еще немного вброшу.
С неодобрением отношусь к использованию ноутбуков там, где есть возможность использовать стационарные системы.
Рабочие места с несколькими мониторами тоже мало кому приносят продуктивности, скорее отвлекают. Вот тут(http://blogerator.ru/page/multimonitornye-sistemy-pro-et-contra-ultramon) есть информация к размышлению.

dadd ★★★
()
Последнее исправление: dadd (всего исправлений: 1)

Рабочие места с несколькими мониторами тоже мало кому приносят продуктивности, скорее отвлекают.

Может если речь про разработчиков - то да. Для других вещей часто два монитора удобнее. У меня на мониторе ноута почти и скайп, документы и рабочие информационные системы - на другом. А еще часто бывает нужно сравнить данные в одном документе с другим. Предлагаешь печатать и сравнивать на бумаге?

another ★★★★★
()

Никогда не понимал этих летних лагерей. Сгонят вместе совсем разных незнакомых детей и заставляют заниматься тем что им делать не хочется.

Гонять в футбол, купаться, гамать, подглядывать за девочками — ну какой же дурак согласится на такое. </сарказм>

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Какое купаться? Какие девочки? Речки не было и в помине, а за поход в спальню девочек сурово карали вожатые с недоебом. К футболу я равнодушен, как к и остальному спорту, разве что волейбол можно на пляже погонять (но это сейчас я не против волейбола, тогда я вообще спорт не любил). Но не будешь же гонять волейбол целый день даже при наличии пляжа (а его не было)? Бильярда не было, про боулинг и не говорю. И тем более не говорю про совместную с девочками баню.

Скукотища жуткая. Сейчас летом выбираюсь в лес, пою (то что нравится, а не то что по уставу лагеря разрешено), играю в игры которые мне нравятся, а не то что дали и разрешили. Иногда открываю для себя новые - буквально год назад узнал про джангу: жутко забавно, хоть и очень нервно. Вот это - отдых, да.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 3)

Да, даже жарить шашлыки в пределах лагеря было низзя. И за забор ходить тоже низзя. Жарка шашлыков - только организовано, раз в неделю, всем отрядом. Е### я так по струнке ходить. Через два дня позвонил родителям - меня забрали, и я все лето провел в лесу и возле озерка с дворовыми корешами.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lavos

ну то что это не так удобно сделать как на планшете. Планшет к рабочему месту вообще никак не привязан

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Топик про андроид, под который эверноут есть, а не про чистый линукс. К чему ты влез с рекламой эпла в тему?

И да, зачем клиент эверноута под десктопный линукс, если есть веб-версия?

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от another

Топик про андроид

Топик про планшеты и реклама тут мерещицца только фанатикам ведра, которые не в состоянии понять, что на планшетах пока во всем рулит яббл

если есть веб-версия

Еще и теоретик, пользовался бы - не задавал бы глупых вопросов

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.