LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Конфиденциальность коммерческих данных. Случай на работе.

, , , ,

0

2

Сижу, вношу данные договоров с сервисными провайдерами и вендорами в программу для автоматического расчёта зарплат ремонтниками (инженерам). Подходит ко мне бухгалтер (не помню уже по какому вопросу мелком) и делает мне замечание. О том что не надо что бы договора просто так лежали у меня на столе,

А то вдруг кто нибудь уведет - и начнутся разглагольствования.

Задумался. Чего она так желает скрыть эти данные от других работников? То ли она зарплату занижает, то ли опасается что работники больше потребуют? То ли подворовывает? Непонятно.

(Работаю я в сервисном центре если что. Там технику разную ремонтируют.)

☆☆☆

Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rezedent12

Стоит ли тебе объяснить разницу между паролем для авторизации и технологией?

То есть то что технология обеспечивает своего владельца материальными благами для тебя не понятно? И то что разглашая ее владелец эти блага теряет тоже неясно?

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

То есть то что технология обеспечивает своего владельца материальными благами для тебя не понятно?

В рамках капиталистической системы...

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

В рамках любой системы, кроме, разве что какого нибудь мирового социализма или любой другой утопии.

kravzo ★★
()

В рамках капиталистической системы...

Да в рамках любой. В рамках социалистической это называлось «гостайна» и за её выдачу тебе быстро бы дали прикурить у стенки.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

В рамках черепной коробки юного гения всё не так!

kravzo ★★
()

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шифр_Вернама

Гражданин наркоман, этим пользоваться будет невозможно.

Индукцией мобильные телефоны заряжают.

Угу. На расстоянии 1,5 мм.

И?

И почитай о проблемах

Всего то последовательной порт для дополнительного ввода.

Serial? RS-232? Ты серьезно?

Вообще то всю электронику можно уместить в небольшой объём остальной будет занимать пластик с микродатчиками челостности

Вопрос в гарантированном уничтожении. У SSD есть некоторые проблемы с затиранием областей памяти. Да и вообще - гарантированно стереть данные можно только путем физического уничтожения носителя. Путем измельчения и сжигания. Почитай, что ли, стандарты по инфобезу какие-нибудь.

Я ещё об этом серьёзно не думал.

А ты подумай.

CaveRat ★★
()

А в рамках социалистической системы технология, видимо, ничего такого не делает...

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Справедливости ради - гостайна существует в любой системе.

Я говорил применительно к производственным предприятиям. То, что сейчас называется коммерческой тайной и принадлежит частникам, раньше делалось в гос. конторах и являлось ровно такой же тайной, только другого сорта. Понятное дело, что мы говорим о вещах, которые имеет смысл защищать. Принципиальные схемы какого-нибудь радио тогда шли в комплекте и интереса для нас не представляют.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Я говорил применительно к производственным предприятиям.

Думаю, тут тоже не все так просто. Зависит от формы собственности производственного предприятия и от заказчика. Lockheed-Martin вполне себе коммерческая компания, но думается мне, что заказы от оборонки секретятся. Но тут надо курить американское законодательство, на что у меня особой потенции нет.

Вообще, как я понял, ТСа бесит то, что не публикуют как раз те самые схемы радио.

CaveRat ★★
()

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шифр_Вернама

Гражданин наркоман, этим пользоваться будет невозможно.

Почему же?

Угу. На расстоянии 1,5 мм.

В чём проблема приложить карту к терминалу?

Serial? RS-232? Ты серьезно?

Конечно нет. Но в качестве примера.

Вопрос в гарантированном уничтожении. У SSD есть некоторые проблемы с затиранием областей памяти.

В чём собственно проблема сжечь ячейки?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

В ненулевом шансе баттхерта IRL?

kirk_johnson ★☆
()

Почему же?

Потому, что требуется наличие физического носителя с одноразовыми ключами. Потому, что нужен генератор случайных чисел. Потому, что нужен механизм передачи этих случайных чисел пользователям. Потому, что шифрование больших объемов данных (больше пары десятков бит) требует большого количества ключей.

В чём проблема приложить карту к терминалу?

Приложить и держать?

Конечно нет. Но в качестве примера.

У тебя примеры все какие-то очень отвлеченные.

Ни в чем. Кроме того, что тебе придется таскать в бумажнике некоторое количество горючих материалов. Или уже не в бумажнике, но тогда пользоваться становится неудобно.

CaveRat ★★
()

Уязвимости OpenVPN во многом основаны на неправильной настройке и поддержке «наследиия».

читать тут

Читаю

Windows, exe, кококо, crash...

Вендопроблемы или просто падение сервера.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Приложить и держать?

Ну можно и держатель сделать, или удобную подставку для стационарного. Это скорее вопрос эргономики.

Потому, что требуется наличие физического носителя с одноразовыми ключами.

В чём проблема то?

Потому, что нужен генератор случайных чисел.

В самой карточке он и не нужен.

Потому, что нужен механизм передачи этих случайных чисел пользователям. Потому, что шифрование больших объемов данных (больше пары десятков бит) требует большого количества ключей.

В чём проблема заранее сгенерировать несколько десятков гигабайт на квантовом генераторе?

Ни в чем. Кроме того, что тебе придется таскать в бумажнике некоторое количество горючих материалов.

Ну тут несколько подходов, либо разряд ионизатора в чипе, либо тонкий слой термита на чипе. Толщина карты не должна превысить 1,5 миллиметра. Да и если чип будет мелким, то гибкость карта тоже не потеряет.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Вот так присел на лавочку с йоба-картой в заднем кармане джинс и...

Думаю возможно будет сделать так что бы самоуничтожение не срабатывало просто от высокого давления или сгибания. Оно должно ведь реагировать именно на нарушение целостности.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Думаю возможно будет сделать так что бы самоуничтожение не срабатывало просто от высокого давления или сгибания. Оно должно ведь реагировать именно на нарушение целостности.

Все ясно.

kirk_johnson ★☆
()

Я это вижу примерно вот так, йоба-карта устанавливается на руку клиента в отделении банка, при нарушении целостности ремешка воспламеняется двухсотграммовый заряд термита. За кадром свернутый колечками полутораметровый кабель RS232 для удобного подключения к терминалу.

kravzo ★★
()

Я это вижу примерно вот так, йоба-карта устанавливается на руку клиента в отделении банка, при нарушении целостности ремешка воспламеняется двухсотграммовый заряд термита. За кадром свернутый колечками полутораметровый кабель RS232 для удобного подключения к терминалу.

Ты художник, ты так видишь...

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

рабочий копит капитал с целью когда-либо заиметь свою хоть шаурмяшную, и иметь вместо зарплаты доход

Очень банально и плоско. И отдаёт советскими клише об ужасах капитализма.

al_exquemelin ★★★
()
Ответ на: комментарий от al_exquemelin

рабочий копит капитал

На практике рабочий живёт от зарплаты до зарплаты. Одинокий человек ещё может делать сбережения за счёт экономии, для семейного же это практически не возможно.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ну, случаи — они разные бывают, как сказал бы Поручик.

Просто эта деталь — наёмный рабочий с планами накопить денежек и самому стать Хозяином — регулярно встречалась в советской социальной фантастике, в прозе забугорных авторов с «левыми» взглядами, в кино, да в общем — много где.

al_exquemelin ★★★
()

Это фантастика. Мы имеем возможность в прямом эфире наблюдать за превращением дурака обыкновенного в полноценного шизика, который простые вещи «усовершенствует» настолько, что они превращаются в адову гору сложнейших костылей.

Вот до чего доводит полное отсутствие рефлексии и самоцензуры, ппц.

Deleted
()

Естественно в интересах буржуазии - всякую собственность сделать частной.

Это в интересах всех. Кроме паразитов, конечно.

Nervous ★★★★★
()

Вот так присел на лавочку с йоба-картой в заднем кармане джинс и...

И пукан пригорел по-настоящему.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

А эти понятия не в советском языке вообще различаются? Разные слова для них в анлийском например есть? ;D

Не в курсе. Я, например, считаю, что личная собственность ничем от частной не отличается, кроме произвольного желания назвать ее по-другому. Понятное дело, от переименования никакие фундаментальные различия между частной собственностью и частной собственностью не появляются, отношение по-прежнему is-a %)

Nervous ★★★★★
()

ты же не отрицаешь что этот способ культурно обусловлен и постигается через воспитание.

И что? %) Это тоже часть природы человека - передача знаний другим индивидуумам.

Как такового инстинкта собственности у человека нет

Я слабо понимаю, шо такоэ инстинкт собственности и зачем он нужен.

собственническое поведение приобретается в процессе приобщения к современной культуре.

Не обязательно современной. Понятие собственности - такая штука, без которой выжить человеку как разумному виду было бы малореально, как мне каэцца. Если не сказать «невозможно».

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это фантастика. Мы имеем возможность в прямом эфире наблюдать за превращением дурака обыкновенного в полноценного шизика, который простые вещи «усовершенствует» настолько, что они превращаются в адову гору сложнейших костылей.

У меня спросили, я ответил какой на мой взгляд должна быть предельно защищённая платёжная карточка.

Вот до чего доводит полное отсутствие рефлексии и самоцензуры, ппц.

Я саморефлексией с 14 лет занимался, заодно научился гипнозу, модифицировал своё мышление, смог на 90% (случаев) побороть свой главный недостаток, побочно открыл то что называют «возможностями берсерка». Саморефлексия за это время стала частью моей натуры.

дурака обыкновенного в полноценного шизика

1) Я не дурак. Это ты узко-мыслящий, считай это своим диагнозом.

2) До шизофрении мне очень далеко. Для её достижения мне надо будет принимать LCD столь долго что я успею в нём разочароваться.

3) У меня есть психические расстройства. Например: обострённое чувство справедливости, ОКР (иногда очень трудно тапочки возле кровати поставить), мистицизм и была пара инцидентов с подложной памятью.

Мистицизм по большей части я уже преодолеваю, от обострённого чувства справедливости получаю извращённое удовольствие, ОКР иногда могу пересилить, с подложной памятью каждый раз разбирался самостоятельно.

Ты меня обвиняешь в отсутствии само-рефлексии. Однако всё совсем наоборот, поэтому чини детектор (завершающее оскорбление придумай сам и обидься на него).

P.S.

самоцензуры

Себе я врать не собираюсь.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

Я, например, считаю, что личная собственность ничем от частной не отличается, кроме произвольного желания назвать ее по-другому.

Формальные критерии приведены были, и примеры тоже. В конечном счёте отношение к собственности и определяет её вид, что ты собственно и сказал. Так что никаких противоречий нет.

от переименования никакие фундаментальные различия между частной собственностью и частной собственностью не появляются

Они есть и до переименования. Хотя микро-буржую вроде тебя, не понять что такое «единственное жильё» и «последние штаны».

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Формальные критерии приведены были, и примеры тоже

Веские причины введения данных критериев приведены не были. Желание левой пятки и давняя коммуняцкая традиция за причины не считаются %)

Они есть и до переименования.

Где?

Хотя микро-буржую вроде тебя, не понять что такое «единственное жильё» и «последние штаны».

А ты, я вижу, разбираешься в микробуржуях? %) От того, что штаны последние, они не перестают быть частной собственностью.

Nervous ★★★★★
()

Я саморефлексией с 14 лет занимался, заодно научился гипнозу, модифицировал своё мышление, смог на 90% (случаев) побороть свой главный недостаток, побочно открыл то что называют «возможностями берсерка». Саморефлексия за это время стала частью моей натуры.

Знаете, что я слышу? Я слышу «я такой классный, фап-фап-фап-фап...» :DD

Я не дурак

Конечно, вы у мамы самый умный. То, что вы ловитесь на примитивные маркетоидные уловки, отдаёте последние деньги разводилам, не представляете себе иных источников дохода, кроме работы на дядю в своём Мухосранске - это всё просто необъяснимые явления, которые никак не относятся к вашему реальному уровню умственного развития. Да-да.

До шизофрении мне очень далеко. Для её достижения мне надо будет принимать LCD столь долго что я успею в нём разочароваться.

Любой шизофреник скажет, что он полностью здоров, так как... (здесь он приведёт вам тысячи объяснений и причин, которые к реальности отношения вообще не имеют, ну прям как вы сейчас).

Себе я врать не собираюсь

Тем не менее, вы живёте в очень уютном коконе лжи насчёт самого себя и окружающего мира. И чем дольше живёте, тем больше усилий прикладываете для утолщения этого кокона. Тогда как могли бы эти усилия пустить на реальные дела.

Вот этим ЧСВ и плохо - оно пожирает ресурсы личности, без всякого толка.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nervous

От того, что штаны последние, они не перестают быть частной собственностью.

Они могут стать частной собственностью по желанию левой пятки буржуя.

Мы живём в условиях буржуазного государства, которое учиняет минимум препятствий к обращению личной собственности в частную.

Веские причины введения данных критериев приведены не были. Желание левой пятки и давняя коммуняцкая традиция за причины не считаются %)

Вопрос существования собственности - это вопрос её признания. Советское государство признавало личную собственность и охраняло её. Буржуазное государство - признаёт частную собственность и охраняет её. Твой же взгляд продиктован твоими (ну ты считаешь их своими) классовыми интересами. По сути вопрос следующий. Готов ли ты признать за людьми право на определённый набор неотчуждаемого имущества? Ты признаёшь личную собственность в той мере в которой утвердительно отвечаешь на данный вопрос.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Хотя микро-буржую вроде тебя, не понять что такое «единственное жильё» и «последние штаны».

А ещё мне не понять что такое не иметь рук или быть слепым. То есть, я, конечно, благодаря своему воображению и эмпатии могу поставить себя на место этих бедолаг и по-сострадать им, и даже пожертвовать энную сумму в их пользу. Но нет ни одной рациональной причины сводить всех к их уровню, отрубать всем руки и выкалывать глаза только из чувства мнимой справедливости. Естественно, что любой, кто призывает к такой шизе, будет выглядеть откровенно стебанутым.

Так почему я должен отказываться от своей собственности и своих источников дохода в пользу колхозно-стадной возни? Потому, что у идейных нищебродов пригорает? :DD

Deleted
()

отдаёте последние деньги разводилам

А то слова «первый и последний раз» ты не прочитал? К тому же это было более 5 лет назад. А теперь вопрос. Почему я должен считать тебя способным вести адекватную дискуссию, если ты не способен понимать слова собеседников?

Вот этим ЧСВ и плохо - оно пожирает ресурсы личности, без всякого толка.

У меня не меньшее беспокойство за тебя. Мне кажется что ты либо пропускаешь мимо смысл прочитанных слов, либо твоё сознание защищается от сложной информации упрощая её ценой потери части данных.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Так почему я должен отказываться от своей собственности и своих источников дохода в пользу колхозно-стадной возни?

Ты хочешь поговорить о Марксизме?

Тогда отвечу. От не трудовых доходов, то есть от спекуляций, всего то.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

А то слова «первый и последний раз» ты не прочитал?

А по остальным пунктам что скажете?

Мне кажется что ты либо пропускаешь мимо смысл прочитанных слов, либо твоё сознание защищается от сложной информации упрощая её ценой потери части данных.

То есть, вы не огорчены, что я не впечатлился приведённым вами списком в пользу вашей гениальности. Я верну вам благодушное настроение, если скажу, что я всё-таки впечатлился, а местами и вовсе хлопал в ладоши?

Deleted
()

Любезнейший, вы не так давно клеили на меня ярлык мелкой буржуазии и тыкали в меня виртуальным наганом, называя врагом пролетарской революции. Только за то, что я ИП и не хочу отказываться от частной собственности. Ваши критерии врага народа уже поменялись, теперь врагами являются исключительно спекулянты?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Хорошо, не любой. Но подавляющее большинство.

Deleted
()

Тем, что такая технология становится основой для монополии. Т.е., эта новая технология настолько крутая, что устройства без неё будут выглядеть полным дерьмецом на фоне устройств с ней, а принадлежат они одной компании — в итоге она монополизирует рынок «крутых» (т.е. с новой технологией) принтеров, а значит, может творить всякие гадости — необоснованно повышать цены, вводить проприетарные стандарты и т.д.

the_electric_hand ★★
()

По-твоему, то, что люди миллионами гибнут от голода — это хорошо? По-твоему, то, что какой-нибудь условный Трамп купается в деньгах, я не могу себе позволить нормальную еду — это хорошо? Всё с тобой ясно.

the_electric_hand ★★
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

По-твоему, то, что люди миллионами гибнут от голода — это хорошо?

Нет, не хорошо. Но это надо бы нищих подтягивать, а не всех уровнивать по нищете.

По-твоему, то, что какой-нибудь условный Трамп купается в деньгах, я не могу себе позволить нормальную еду — это хорошо?

По-моему, это ваши проблемы :DD А озлобленная зависть это вообще детектор гнилья среди людей.

Deleted
()

А по остальным пунктам что скажете?

Я учусь на ошибках.

То есть, вы не огорчены, что я не впечатлился приведённым вами списком в пользу вашей гениальности.

Не гениальности, а оригинальности. Впрочем такие люди как я не оригинальны, я знаю по меньшей мере 1 человека с почти таким же как у меня складом мышления. Почти, потому что он предпочёл не уйти от мистицизма, а углубиться в него при помощи наркотиков.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Нет, не хорошо. Но это надо бы нищих подтягивать, а не всех уровнивать по нищете

Миллиарды людей до уровня Трампа не подтянешь. А делать что-то нужно. И выход очевиден — отнять и поделить.

По-моему, это ваши проблемы

Нет, это проблемы общества.

the_electric_hand ★★
()

Я учусь на ошибках

Ладно. Посмотрим :D

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.