LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Конфиденциальность коммерческих данных. Случай на работе.

, , , ,

0

2

Сижу, вношу данные договоров с сервисными провайдерами и вендорами в программу для автоматического расчёта зарплат ремонтниками (инженерам). Подходит ко мне бухгалтер (не помню уже по какому вопросу мелком) и делает мне замечание. О том что не надо что бы договора просто так лежали у меня на столе,

А то вдруг кто нибудь уведет - и начнутся разглагольствования.

Задумался. Чего она так желает скрыть эти данные от других работников? То ли она зарплату занижает, то ли опасается что работники больше потребуют? То ли подворовывает? Непонятно.

(Работаю я в сервисном центре если что. Там технику разную ремонтируют.)

☆☆☆

Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

Знаете, как в школах травят детей, которые выглядят лопушками, не могущими постоять за себя? Вот здесь тот же принцип.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vladimir_putin

Вася ничего не делает, а зарплату получает как я

Это сейчас почти везде. А бывает и больше получает.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Проорал с твоих должностных обязанностей.

Просто выяснилось что раньше эти данные при заключении договоров никто не заносил в программу.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

Ну хорошо, «корпорациИ», внимательный ты наш.
А вообще по теме вопроса еще Глеб Жеглов высказался про документы на столе и сейф в одной из серий хрестоматийного сериала.

vladimir_putin
()

Тебе умный человек забесплатно дал совет как себя следует вести, а ты создал тему на ЛОР. Трындец.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Тебе умный человек забесплатно дал совет как себя следует вести, а ты создал тему на ЛОР. Трындец.

Не уважаю всяких дураков преклоняющихся перед «жизненным опытом» и «мудростью».

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Не уважаю всяких дураков преклоняющихся перед «жизненным опытом» и «мудростью».

Ещё бы, ведь мудрость и жизенный опыт тебе отнюдь не свойственны %)

Kaschenko
()

Задумался. Чего она так желает скрыть эти данные от других работников?

Что бы работники не унесли эти договора и не стали работать в обход фирмы.

Не разбрасывать документы по столу - это самый минимум миниморум (на который обычно забивают). Основа безопасности предприятия - минимум полномочий и минимум информации.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Такие вещи обычно происходят мимо договоров, и в отчетность не попадают.

CaveRat ★★
()

опасается что работники больше потребуют

Самый распространённый случай. Вопрос о разделе бабла между хозяевами конторы и работниками.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Тут пол-форума поней разной степени конскости. Наш йуный гений даже не особо выделяется. Свободка_файтер таки фееричнее.

CaveRat ★★
()

Вот поэтому Васина зарплата - это корпоративная тайна

Удобные термины прикрывают кучу ленивых жоп.

pacify ★★★★★
()

корпоративные политики, корпорации
СЦ
вношу данные договоров с сервисными провайдерами и вендорами

:D

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Ты бы видел NDA с одной корейской корпорацией. Там практически запрещено объяснять клиентам как работает техника.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

«корпорация поставил»

Но я же не могу создать тег «копрация»

Если ты про то что интерфейс LOR-а не дает это сделать, то попробуй вставить нужный тег уже после создания топика, я постоянно так делаю. ;)

weare ★★
()

Подходит ко мне бухгалтер (не помню уже по какому вопросу мелком) и делает мне замечание. О том что не надо что бы договора просто так лежали у меня на столе,

Всё верно: эти бумаги у неё на столе должны лежать, а не у тебя. Загонять их в вашу вариацию 1С — это точно не задача технического специалиста.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CaveRat

Ну и что? Механизм работы устройства не может быть предметом коммерческой тайны?

Допускаю что есть отдельные технологические секреты (как же это гадко звучит «технологические секреты»). Но там используются довольно общие формулировки.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

Лучше бы он себе на аватарку пони поставил.

А у него разве не пони на аватаре?

Manhunt ★★★★★
()

В прикрепленном файле такого нет. Все твои маня-фантазии. Ты не должен разглашать недокументированные функции и бэкдоры (как раз это и есть «корпоративная тайна», если узнал о них в процессе работы в СЦ Самсунга. Не более.
Механизм работы прибора не есть «корпоративная тайна».

vladimir_putin
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ок, не покупаю больше гнусмас

Покупая практически любой товар, мы поддерживаем империализм и рабство.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

В условиях российского законодательства (за другое не знаю) - почти все. Формулировка «информация, составляющая коммерческую тайну, - сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны» оставляет крайне широкий простор для творчества, даже с учетом иных видов защищаемой законом информации.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А в этой конторе все заняты не своими делами.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Угу. Что бы некоторые особо вумные граждане не пытались со словами «я - амбал, всех на***ал» воспользоваться наработками компании.

CaveRat ★★
()

Что гадкого в формулировке «технологические секреты»? Компания А потратила X денег и разработала принтер, который расходует меньше чернил на страницу, чем компания Б. Получила конкурентное преимущество. С чего она должна сразу бежать обнародовать эту технологию?

CaveRat ★★
()

В прикрепленном файле такого нет.

Да ну...

1. Соблюдать все регламенты, внутренние положения и правила ООО «СРСС», “Samsung Electronics Co. Ltd”

Сервисный центр - это внешняя компания. Она не может иметь оперативного доступа к внутренним регламентам и не имеет.

2. Не вносить изменения и не преобразовывать информацию, ставшую мне известной от Сервисного Центра, от Компаний группы Самсунг и имеющей отношение к данным Компаниям Группы Самсунг, за исключением случаев, если это требуется в течение обычной хозяйственной деятельности.

Очень размытая формулировка.

включая сведения технического характера, ставшие мне известные в процессе работы

5. Не пытаться завладеть информацией о Компаниях

группы Самсунг Тоже очень размытая формулировка.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

Что гадкого в формулировке «технологические секреты»?

В том что технология становиться закрытым знанием.

Компания А потратила X денег и разработала принтер, который расходует меньше чернил на страницу, чем компания Б. Получила конкурентное преимущество. С чего она должна сразу бежать обнародовать эту технологию?

А в том что знания становятся частной собственностью.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ты говорил про запрет на объяснения механизмов работы. Вот моя фраза «В прикрепленном файле такого нет.» относилась именно к этому.
Касательно приведенных цитат: ничего сверхъестественного в этом нет. Абсолютно стандартные для крупных (не обязательно технологических) компаний. В чем криминал?

vladimir_putin
()

Ты попробуй не кидаться лозунгами, а построить логическую цепочку. Почему это плохо? Без лозунгов. Логику.

CaveRat ★★
()

Шарапов, ты когда-нибудь видел, чтоб у меня на столе документы лежали? Многолетняя привычка! Ни одного документа постороннему глазу!

most-fucktum
()

Ты говорил про запрет на объяснения механизмов работы. Вот моя фраза «В прикрепленном файле такого нет.» относилась именно к этому.
Касательно приведенных цитат: ничего сверхъестественного в этом нет. Абсолютно стандартные для крупных (не обязательно технологических) компаний. В чем криминал?

Слишком общие формулировки.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

man «нематериальные активы». И после этого переосмысли тобою сказанное.

Ты так говоришь как будто это что то хорошее.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

У нас как-то народ не парится: матответственная каждый месяц платежки берет в кассе и кладет на стол для чаепития, кому надо — забирают. А у некоторых месяцами их платежки лежат. И все прекрасно знают, кто только зарплатку получает, а кому еще по 300-400тыр в месяц с грантов идет...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты попробуй не кидаться лозунгами, а построить логическую цепочку. Почему это плохо? Без лозунгов. Логику.

А при чём здесь лозунги? Думаю всем известно как частно-собственнические отношения практически всё превращают в грустную пародию на само себя.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

В организации подписывали кучу бумажек о конфиденциальности. Меняем юрлицо. Всех переводят на новое место пачкой. Говорят подпишите приказы в отделе кадров. Прихожу там стопка приказов см 20 толщиной. Бух говорит - найди свой и распишись. Стою ищу. А там и директора и начальники с зарплатами и паспортными данными.

dmxrand
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.