LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чуть не съел колбасу. Чего ждать?

,

0

1

Купил колбасу, там содержимое не прочитал. Чуть не съел. Решил отдать собаке.

Крупа перловая, крахмал, шкурка свиная ... усилитель вкуса и аромата (Е621), декстроза, антиокислители (Е300, Е330, Е316), загустители (Е407а, Е410, Е412), эмульгаторы (Е471, Е516), ароматизатор мясного сока, регуляторы кислотности (Е262i, Е326).

Срок годности: 45 суток при t от 0 до +6C.

Производство: республика Мордовия, где есть крупный заповедник с медведями.

cast химики

★★★★★

Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 1)
Ответ на: Фу таким быть от Camel

Говяжья печень - вредно, там скапливается всякое нехорошее

Язык - это не по понятиям такое вообще есть, фу.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

А чем тебе не нравятся добавки? Сами добавки фигня. Другое дело что вместо мяса в колбасу кладут всякие наполнители вроде крахмала и прочего, для экономии.

StReLoK ☆☆
()

60 рублей / кг?

zgen ★★★★★
()

В принципе я большой поклонник колбасы, но тоже напрягает состав нынешних колбас, последнее время перешел на копченое сало и копченую курицу, стоит это удовольствие вдвое-втрое дешевле, но по крайней мере получаю на выходе конкретное мясо/сало)

sergey888
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Язык это самое вкусное существующее мясо, увы с ним многовато возни, а так бы только его и ел)))

sergey888
()

Промышленные колбасы, обычно, - просто яд.

Бывают, правда, колбасы домашнего изготовления. Это настоящее. Но это другое дело.

record ★★★★★
()

ешь мясо вместо колбасы.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

хочешь мяса — бери мясо
1кг куринная грудка
купил две селёдки
бери мясо

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

А чем тебе не нравятся добавки?

Почему же не нравятся. Иногда колбаса бывает с ними вкусной. Пятничный тред же. Вам есть над кем посмеяться, я играю роль клоуна.

pacify ★★★★★
() автор топика

Пробовали ли вы свиные уши? А говяжью печень? А язык? Икра

Говяжья или свиная?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergey888

последнее время перешел на копченое сало

Меня как-то нефтяники в поезде [они ехали с вахты] накормили настоящим салом с перцем, они были родом с Украины. Не пожалели, отрезали целый кусок. Вкуснотища. Первый раз попробовал настоящий шпик.

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

pacify ★★★★  натуральный, зелёный

pacify ★★★★  натуральный, зелёный, огурчик

pacify ★★★★★
() автор топика

Самое интересное, что при всем том наборе ингредиентов колбасы остаются дороже мяса, а сырокопченые колбасы так в 2-3 раза дороже)

sergey888
()

добавки-то понятно, а вот соль:

сабж по большей части - НЙХ с килограммом соли унутре, после которого изжога не покидает весть день, а то и ночь

сыры..., нет «сырные продуткы» тоже пересолены от души

кушайте сливочное масло!

его, кстати, чуть подсолить не грех под сладкий чаёк

fcx ★★★
()
Ответ на: добавки-то понятно, а вот соль: от fcx

кушайте сливочное масло!
его, кстати, чуть подсолить не грех под сладкий чаёк

Рекомендую деревенскую сметану или сербский каймак (та же деревенская сметана, только соленая).

winlook38 ★★
()

Вас обманули. Это было сало производства нефтехимического завода.

Deleted
()
Ответ на: добавки-то понятно, а вот соль: от fcx

кушайте сливочное масло!

В 1990-е в студенческое время ел кировское сливочное масло от нашего молокозавода (посылали родственники). Так оно было было как мороженое по сравнению с московским. Московское слив.масло 90-х годов - как наш маргарин. Сейчас у нас немного стало хуже, что-то мутят с жирностью. Но есть можно, если брать определенный тип упаковки [надо знать какой]. Или крестьянское или на развес в магазине.

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Satou

ЭЭЭЭЭ, а мясо то где?

Я постеснялся писать про «мясо», так как не уверен в его количестве. Наверное, следы мяса, остальное - потроха. Обычно пишут просто: субпродукты, свинина, говядина.

pacify ★★★★★
() автор топика

по сравнению с московским

Помню в те же 90ые купил в ДС мороженное, оказалось как замороженная вода. К счастью, нашел в ДС мороженное, произведенное в моем родном городе, его и ел.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Есть же всякие корейки, вырезки и прочее, что и выглядит мясом, и по структуре как мясо, а по стоимости плюс-минус как приличная колбаса.

Плюсую. Бекончик рулит.

Nietzsche
()

у него ЛПХ

Лежачий (липкий, ломаный?) Половой Х?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Т.е. 156 р/кг. А теперь сравни с ценой мяса. Ясное дело, что мяса в сколько-нибудь заметном количестве там быть не может в принципе

cvs-255 ★★★★★
()

Ты где это купил? Унеси обратно и руки помой! Колбаса не нужна, кушай мясо, хотя и его сейчас пичкают черти чем...

Sparx ★★
()
Последнее исправление: Sparx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

В колбасе нет мяса. Ни в какой. И в самой дорогой тоже нет.

Попробуй покупать не в ларьке у дома.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Они делают мясо из сои?

И не только мясо. Но подпишусь под тем, что в хороших колбасах мясо есть и его там до 95%, я хз что тут народ за говно покупает, а главное где и зачем.

EvgGad_303 ★★★★★
()

а что не так с кониной? нормальное вкусное мясо, слегка жёсковатое — но это надо дольше варить.

thunar ★★★★★
()

А мне знакомая колбасу из вяленой конина прямо с фермы подгоняет. Вкуснейшая штука, надо сказать.

Llevellyn
()

Судя по частоте упоминания КМК, данный топик является скрытой рекламой самого КМК :) Квас в своё время уже пропиарили, теперь берёмся за колбасу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Ну вы мечтатель, 95% мяса в колбасах никогда не было, даже в лучшие времена туда совали кости и хрящи, а конину кстати добавляют только в самые дорогие колбасы, в настоящее время если в колбасе присутствует какой то процент мяса, то и то хорошо, а вкус кстати получается за счет ароматизаторов, вкуса мяса в колбасах вообще нет) И кстати на счет конины, в самых дорогих сырокопченых колбасах конина должна присутствовать, это знак качества)

sergey888
()

Все вещества с «Е» это яды, которые придумали фармацевты чтобы вызывать у русских людей рак яичек.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wolffierce1

ты фурфаг? ня! :3

картофель, ну эм... не знаю. сейчас время такое, что даже дождевую воду нельзя пить: пока она прилетит с неба, успеет собрать в себе кучу отходов из воздуха, выхлопных газов. и учитывая, что эту воду потом впитает картофель, ответ на вопрос очевиден. :)

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Хотя хрен его знает, сейчас просмотрел пару полукопченых колбас которые нашел в холодильнике, заявлено наличие в них мяса на одной 90% на другой 95%, но что то сомневаюсь)))

sergey888
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Зачем мне эти субпродукты? Я только мышцы ем.

и жил он недолго и несчастливо. Потому что холодец, свиные уши и прочие хрящи с печенью, лёгкими и почками таки содержат то, чего нет в «мышцах». Ваш КЭП.

targitaj ★★★★★
()

Пробовали ли вы свиные уши? А говяжью печень? А язык? Икра, я так понимаю, вами тоже не ценится?

Держи пять. А лучше сразу семь.
BTW, язык - это мышца ))))

targitaj ★★★★★
()

Главное, чтоб конины не было

предпочитаешь тёртый рог от рогатого пони? Гурман!

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Есть же всякие корейки, вырезки и прочее, что и выглядит мясом, и по структуре как мясо, а по стоимости плюс-минус как приличная колбаса.

есть, ага. Точнее, были раньше. А сейчас даже рульки сплошь и рядом накачаны солевым раствором.

targitaj ★★★★★
()

Поджариваешь колбасу на открытом огне, если подрумянится и приятно запахнет - из мяса. А резлезется и превратится в вещество непонятной консистенции... ну ты сам понимаешь.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

голод на планете можно найти едва ли не в любой год. Я не стану спорить на эту тему потому что брехни слишком много, а сам там не был.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от targitaj

голод на планете можно найти едва ли не в любой год

Годная демагогия, но меня не проняло таки.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.