LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чуть не съел колбасу. Чего ждать?

 ,


0

1

Купил колбасу, там содержимое не прочитал. Чуть не съел. Решил отдать собаке.

Крупа перловая, крахмал, шкурка свиная ... усилитель вкуса и аромата (Е621), декстроза, антиокислители (Е300, Е330, Е316), загустители (Е407а, Е410, Е412), эмульгаторы (Е471, Е516), ароматизатор мясного сока, регуляторы кислотности (Е262i, Е326).

Срок годности: 45 суток при t от 0 до +6C.

Производство: республика Мордовия, где есть крупный заповедник с медведями.

cast химики

★★★★★

Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 1)

Эти люди жрут соль и сахар ложками и боятся добавок с буквой Е.

sid350 ★★★★★
()

Встречаются директор одесской табачной фабрики и черкасской. Одесский директор спрашивает:

— Что вы такого кладете в свою «Приму», что она лучше нашей выходит?

Черкасский директор отвечает:

— Кладем туда опилки, стружки, мелкие щепочки, ветошь, а сверху — немножко табачку.

— А, так вы еще туда табак кладете!

hope13 ★★★
()

А бывает ли колбаса для вегетарианцев — ну чтобы примерно с таким же составом, только без свиной шкурки и без «мясного сока»?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Надо поискать среди колбас еще более дешевых, чем та, которую ТС купил.

templarrr ★★★★★
()

Ах, да, забыл то прокрич^W прогадиться на ЛОРе.

Я вчера первый раз попробовал этот ваш знаменитый Доширак.
Хорошее такое средство для прочистки кищечника :-)

Плюсы доширака: два больших пакетика с добавками и прянностями
Минусы: сама вермишель , по сравнению с Мивиной, не очень по вкусу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Наличие соевого раствора – это не отсутствие мяса. Я не думаю, что это очень страшно.

Когда-то ел вегетарианскую шаурму из соевого мяса. Очень вкусно было.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я вчера первый раз попробовал этот ваш знаменитый Доширак.

С голодухи самое то. А из рисовой лапши еще и необычно.

mandala ★★★★★
()

В ливерную колбасу не только перловку добавляют. Правда с гречкой погоднее по мне. А мяса там и не должно быть, ибо легкие, сердце, почки, печень. Пруфы сам погугли, рецептов чуть более чем дофига.

spider_russia
()
Ответ на: комментарий от Deleted

про изжогу это да - надо бы провериться сходить

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Сейчас надо ехать за нормальным мясом к знакомому, у него ЛПХ

Прочитал как «у него МПХ» :) Задумался.

drull ★☆☆☆
()

Чуть не съел колбасу. Чего ждать?

Усиления чувства голода.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mono

Когда-то ел вегетарианскую шаурму из соевого мяса. Очень вкусно было.

Такое бывает? Где?

xenith
()
Ответ на: комментарий от drull

Как-то раз я с удивлением узнал, откуда эта байка про туалетную бумагу пошла (не думал, что есть конкретный источник).

Мне на глаза попадался скан какой-то старой советской газеты, в которой журналамер писал о колбасе, указав, что туда добавляют целлюлозу, и что, мол, из неё же делают туалетную бумагу. Из газеты байка быстро разошлась по стране. Сейчас этот скан не могу найти, но где-то в интернете он есть.

xenith
()

Чуть не съел колбасу. Чего ждать?

Чуть не начавшейся диареи.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Продадут всё, даже яд, если ты заплатишь. Это капитализм. Натуральность и капитализм практически не совместимы между собой. Натуральность не выгодна.
Зачем продавать 1 мясо 1 раз, если можно 1 мясо превратить в 100 колбас?
Искусственность, извращения, надувательство - суть капитализма - очень даже прибыльны для капиталистов .

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sergey888

В Моей колбасе из конины мяса 99,9. Остальное специи.Брал в Казани.

spider_russia
()

Нормальная нищебродская колбаса из крупы и мясных обрезков. E просто придают ей форму, товарный вид и вкус.
По составу:
Е621 - глутамат натрия. Тот же, что в чипсах и дошираке. Провоцирует слюноотделение, выработку желчи и желудочного сока. При частом употреблении пища без него на вкус как бумага.
Е300 - аскорбинка
E330 - лимонная кислота
Е316 - Эриторбат натрия, благодаря ему в колбасу нужно меньше добавлять нитрита натрия, который куда более вредный. Е407а - карагинан. Связывает влагу в холодец.
E410,412 - камедь. Нужна, чтобы колбаса не развалилась. Ничего криминального.
Е471 - глицериновый жир.
Е516 - сульфат кальция. Абсолютно безвреден, ввиду того, что хреново всасывается.
Е262i - Уксуснокислый натрий. Безопасен, т.к. основа всех живых клеток.
E326 - Лактат калия. Не рекомендуют детям и людям с аллегрией на лактозу.

Чего ждать?

В худшем случае аллергию. Бояться надо не E, а свиных шкурок. Кто знает, сколько они у них там лежали и сколько эту свинью перепродавали, прежде чем она стала колбасой. К тому-же скорее всего туда добавляли не реализованную колбасу и всякий неликвид. Так что благодаря глутамату и солям люди избегают пищевых отравлений.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Совка больше нет, колбасу уже делают не из туалетной бумаги.

Потому что дорого. В ход идёт манка с перловкой.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Да. Видел своими глазами. Вегетарианцы забавные, хотят колбасы, а нельзя.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spider_russia

ибо легкие, сердце, почки, печень.

Чего? Шиш там. Старая колбаса и всякий неликвид.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergey888

а сырокопченые колбасы так в 2-3 раза дороже

Так там практически одно мясо по весу.

колбасы остаются дороже мяса

Не все. Та, что у ОПа, например, намного дешевле.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

У нас на Кировском мясокомбинате лучше готовят ливерную

Из старой колбасы. Гы-гы-гы-гы. Наивный ОП никогда не видел, что внутри его мясокомбината.

у них запах нормальный, там такой кучи добавок не кладут. По-крайней мере, список короче.

И чо, что короче? Соли не доложат колбаса скиснет и ты отравишься. Или, например, знаешь, что такое, например, «мясо мехобвалки»? Это всё, что осталось после разделки. Шкурки, жилки, сухожилия, хрящи, жир со стенок кишок..

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

пожалей собаку. Курить колбасу так же вредно, как есть сигареты (с) ВОЗ

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Не помню. Надо искать. Таблетки есть еще, которые принимают взамен холодца, который для пищеварения тяжеловат.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Таки удваиваю.Офигенийшее добро делает,как сосиски, так и колбасу. Жаль в Москву не возят :(

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.