LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Windows is 30...

,

0

1

Subj:

http://www.theverge.com/2015/11/19/9759874/microsoft-windows-visual-history-30-years

Надеюсь, по сравнению с колбасой, этот пост не оффтопик, а заметока об очередной вехе в развитии ИТ для широких масс (населения).

https://cdn3.vox-cdn.com/thumbor/Q1DUMbKmlqlN_0-axfraI9-FNEI=/1600x0/filters:no_upscale()/cdn0.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/4281027/billgates.0.jpg

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Рад за Windows, честно. Столько воспоминаний, ведь не сразу начал с Linux.

Windows XP самая няшная, даже сейчас. А потом сделали какой-то дурацкий глянец, а потом и плитки, тьфу.

Скатили лучшую ОСь непонятно во что, превратив её в сервис, а её пользователей в товар.

Моя Windows XP, перед уходом на Linux.

Spoofing ★★★★★
()
Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Spoofing

Windows XP самая няшная

Мое мнение другое - самый урод в линейке windows как по внешнему виду так и по архитектуре.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Тема Silver была вполне ок. А по архитектуре самым уродом была линейка 9х, вплоть до Ме.

Deleted
()

По первой ссылке видео апгрейда винды. А с линуксом там можно? С первой версии по нынешнею?

YLoS ★★★
()

Windows XP самая няшная, даже сейчас.

Отстойная параша. Современные винды тоже говно, но далеко не такие тошнотворные как xp.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

У меня тогда было хобби — пользовательские интерфейсы, и на AutoIt писал программки по модернизации интерфейса, берёшь класс панельки и обращаешься к каждому объекту на ней, чтобы его куда-то сместить, на место него воткнуть свой объект.

Моя Windows XP буквально использовала 50мб оперативной памяти и было всего 9 системных процессов, скриншот.

Но к сожалению, тогда вышла Windows 7, и с моими глубокими познаниями XP я словил нехилый баттхерт: понятно, что теперь всё будет писаться под новую винду, XP никому больше не нужна, а эта дрянь ещё проприетарна, ничего с ней не поделать, обновлений больше нет, приехали.

Последней каплей стало то, что пришлось уволиться по собственному: когда я работал у провайдера, всё больше клиентов использовали Windows 7, в которой я не шарил и изучать всё по новой, с нуля, небыло никакого желания.

Но я с превеликой радостью установил Linux и переквалифицировался в успешного сторожа. =)

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Можно. Взять Debian 1.1 Buzz - и смотреть как с апдейтами все разваливается :D

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

С первой версии по нынешнею?

Очевидно, любую версию любого дистра собирали под более старой версией того-же или другого дистра - и так до первослаки и эмулятора терминала.

Более того, можно взять полувековые исходники UNIXовских программ с ятъями в коде - откомпилируется и запустится с большей вероятностью, чем старые программы в венде.

Anonymous ★★★★★
()

Моя Windows XP, перед уходом на Linux

По виду и не скажешь. Больше смахивает на какой-нибудь Xfce 4.6

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Хрен там.

То, что написано под gcc версий этак 2.95, не компилируется даже тройкой без плясок с бубном.

Миникс полувековой давности не компилируется ничем, кроме своего же компилятора, который внезапно ничем из современного не компилируется тоже.

Единственная гуляющая по сети копия SysV/386 R4, не являющаяся солярой - без компилятора вообще. Привинтить к ней что-то современное - проще зарезаться.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mystery

а позже мак купил и зажил нормально

осталось добавить пару слов и будет вершина сарказма :-))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

О, ожил. А то отдавал еле-еле по килобайту в минуту.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

это специальный ресурс для размещения скриншотов всяких *боксов

leave ★★★★★
()

Если бы им хватило мозгов просто пилить опциональные гуя для винтукея - возможно, я бы никогда и не узнал, что такое «линукс». Но «прогресс» шел вперед, десктопы зохавывала икспи с невменяемой темой Luna, и на этом фоне даже pty с фреймбуфером показался верхом юзабилити.

leave ★★★★★
()

О, Балмер, оказывается, всегда был стуканутым на голову.

ekzotech ★★★★
()

Раз пошла такая пьянка - я на зенволк пытался перебраться с висты. Было прикольно, но потом ноут, на котором я тыкал линукс, у меня забрали. А в 2009 купил себе ноут, и туда уже встала слака 13.0 с кде4. Хех, тогда 4 кеды выглядели в разы круче, чем виста, а затем и 7-ка.

ekzotech ★★★★
()

Я же и талдычу: с выходом Шин7/СноуЛео - всё настолько круто изменилось, что других десктопов то и не осталось, ушли Игоря искать/спасать..

Deleted
()

Windows XP самая няшная

Самым-самым был Microsoft Windows NT 4.0. Это был прорыв по тем временам.

Deleted
()

Выглядеть одно, а нормально работать другое. Сколько кеды падали? А ДЕ семёрки падало?

С семёркой, кстати, были проблемы.

А вот кеды в слаке - первоклассного приготовления. 4.2.х - ни разу плазма не падала. А в дальнейшем я ставил кеды с репы alien bob. На слаке сначала сидел перманентно, потом стал тыкать другие дистрибутивы. Первый раз падающую плазму видел в 4.5.х в федоре.

ekzotech ★★★★
()

Windows XP самая няшная, даже сейчас. А потом сделали какой-то дурацкий глянец, а потом и плитки, тьфу.

Не нужно же :) Но вообще из всех винд, которые я могу вспомнить, самые приятные воспоминания от NT4 - более-менее нормальная рабочая лошадка, если не нужны игры. К тому же это последняя нормальная винда NT-серии, которая была не только для x86-го. Как раз в ней работал в конце 90-х на альфе.

Или Win2k, но уже тяжеловесный был, с NT4 можно было даже на 16Мб памяти работать, хотя лучше бы побольше. W2k для установки уже было нужно минимум 64Мб, хотя если потом вынуть лишнюю память, мог работать и на 32Мб. Но это уже почти мазохизм.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

тогда 4 кеды выглядели в разы круче, чем виста, а затем и 7-ка.
ekzotech ★★★ (19.11.2015 20:52:20)

Второгнум с компизовыми плюшками на бубунте тогда выглядел во сто раз круче и фичастее сЭмки. И жрал намного меньше.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Ну, я на минт перешёл в 2009, второгном с компизом. Мне нравилось. Жаль, что второй гном умер.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.