LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Странные мысли

, ,

0

2

Думаю, много кому приходила в голову мысль о том, что человеческий мозг - это своего рода компьютер. И пришла мне тут в голову одна мысль... Один лоровец (не помню его никнейма) в теме про мораль сказал про специально выведенную расу рабов-нимфоманок. Потом была тема про тульповодство. Ну вот и пришла мысль... Смогут ли когда-нибудь люди написать достаточно продвинутый ИИ (это-то по-любому смогут, наверняка в ближашие лет 15-20), разработать интерфейс для взаимодействия железа с биокомпьютером, коим является человеческий мозг, и собственно, освоить выращивание подходящего тела-болванки для заливки туда ИИ?
P.S для желающих потульповодствовать подкину идейку - осильте матан и программирование, пишите ИИ, это все-таки, более приближено к материальному миру, к тому же, если помножить это на психические расстройства и эффект от веществ, результат можно получить довольно быстро. К тому же, это развивает полезные навыки, и соответвенно, есть шанс зажить полноценной человеческой жизнью.

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

это не компьютер ни в каком приближении

Вам в детстве уже не рассказывали про аналоговые компютеры? Которые кучка разных электродеталей и провода между ними? Похоже, отличается от мозгов только методом коммутации и количеством компонент. IMO вполне адекватное приближение.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

У тебя в организме есть железо. А железо появилось в недрах звезд. Я конечно шучу, но вполне себе возможно.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Да не вопрос, осталось только найти своё железо. В принципе надежда есть, у кого-то из инопланетян есть моя связанная частица, я могу тормошить свою и чего-нибудь передать морзянкой.

ilovewindows ★★★★★
()

достаточно продвинутый ИИ

#define «достаточно продвинутый». Сейчас ИИ чуть ли не музыку сочиняет и медицинские диагнозы ставит.

биокомпьютером, коим является человеческий мозг

Тот, у кого единственный инструмент - молоток, всё окружающее воспринимает как гвозди.

выращивание подходящего тела-болванки для заливки туда ИИ

зойчем? Они себя в железных телах неплохо чувствуют.

Xellos ★★★★★
()

Самое современное устроство

человеческий мозг - это своего рода компьютер

Читал однажды статью о том, что во все времена сознание сравнивали с какой-нибудь современной технической новинкой. Было время сознание считали насосом, потом компьютером, сейчас нейросетью (в математическом, а не биологическом смысле).

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Самое современное устроство от Camel

На маленьких детях такой эффект очень заметен. Есть три мячика красный зеленый синий, показываешь - зеленый,красный всё ОК. Потом достаёшь фиолетовый из кармана, а ребенок такого цвета не знает, но скажет например красный. Причем по лицу видно что он тоже понимает про неверный ответ, но ответить что-то надо. Вот так и ученые, что такое сознание ... репу почесали, вспомнили самое сложное - «это бляха-муха насос» .

ilovewindows ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.