LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

прочитал тут про любителей сырого мяса

, ,

0

2

Народ ест сырой фарш. Ппц. Заедая сырыми яйцами. ппц^2. Неужели настолько мозгов нет, что 12-метровых глистов не опасаются?

А в некоторых странах, в том числе «просвещенной европы», это даже вроде как более-мнее нормой считается....

1) Откуда у людей подобные пристрастия?

2) какие рецепты посоветуете как готовить мясо, чтобы было вкусно и безопасно? Способы варки, тушения, жаренья, печенья итд, при которых глисты и инфекции гарантированно уничтожатся, но вкус будет вкусным

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от templarrr

А с грибами-то что не так?

Я просто начал интересоваться с рыбы, до грибов дело не дошло.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

карпаччо великолепно

Купил я как-то это ваше карпаччо. Оно ж не жуётся (ибо сырое), да и на вкус ничем не лучше. Плюс был разве что в офигительно низкой калорийности.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от sergey888

как едят сыры с плесенью

я - с насыщенным красным вином.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

С чего бы сырому мясу не жеваться?! Тем более так тонко порезанному. Может тебе продали карпаччо из копыта?
Алсо, я особо не приглядывался, но замечал, что карпаччо бывает со следами термической обработки по краям (ну или просто стухло снаружи, лол, и выглядит как обжаренное).

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Алсо, я особо не приглядывался, но замечал, что карпаччо бывает со следами термической обработки по краям (ну или просто стухло снаружи, лол, и выглядит как обжаренное).

Да, оно не полностью сырое, просто его обрабатывают куда слабее. Я это на сайте производителя когда-то читал даже.

Sadler ★★★
()

Откуда у людей подобные пристрастия?

Каменный век - обычное состояние человечества, потому некоторые индивиды уже сейчас готовятся мутировать в облизьяну чтобы успеть занять достойное место в первобытном обществе!

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

В Украине. И местного производства, и импортированный.

templarrr ★★★★★
()

http://storage4.static.itmages.ru/i/15/1112/h_1447338581_8548494_e492488e06.jpg не мясо конечно, но под рукой аналогичной фотки с мясной тарелкой нет. Технология поедания хитра. Берешь мясо, кидаешь в кастрюльку с кипящим бульоном на пару минут и ешь. Если что это в Ханджоу (Китай)

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Берешь мясо, кидаешь в кастрюльку с кипящим бульоном на пару минут и ешь

чем лучше чем просто заранее сварить?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

12-метровых глистов не опасаются

Фурей боятся в лес не ходи

wolffierce1
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Знаешь, сложно обьяснить но отличается сильно...вероятно тем что варится оно 2 минуты и рыба за 5 минут прошла путь от аувариума до стола

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Первичный бульйон не всем нравится.

а кто-то привык. Невыбрасывать же еду в мусорку!

n_play
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Как было отмечено группой исследователей (Delasnerie-Laupretre et al, 1998):

The few positive findings of the study include increased risk [of getting CJD - ed] in relation to consumption of raw meat (RR 1.63 [95% CI 1.18–2.23]) and brain (1.68 [1.18–2.39]),

Compared with those who never consumed raw meat, participants for whom a consumption pattern after 1985 was described as less than monthly the RR was 1.70 (0.98–2.95), while the RR for consumption monthly was 1.51 (0.82–2.78) and weekly was 2.87 (1·19–6.93).

Т.е. в среднем человек регулярно пожирающий сырое мясо, в зависимости от частоты пожирания, имеет в 1.63-2.87 большую вероятность заболеть болезнью крейтцфельдта — якоба по сравнению с теми, кто сырого мяса никогда не ел.

Литература:

Delasnerie-Laupretre, N., Masullo, C., Zerr, I., De Silva, R., Wientjens, D., Brandel, J., Weber, T., Bonavita, V., Zeidler, M. and Alperovitch, A. 1998. Case-control study of risk factors of creutzfeldt-jakob disease in europe during 1993-95. The Lancet, 351(9109), pp.1081-1085.

[скачать статью можно тут: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0140673697094683]

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Колбаса из сырой свинины с луком и специями. Ням-ням.

А вообще из _сырого_ мяса делается очень много вкусных вещей.

Те же салями и ветчина и ещё много чего. Т.ч. не обязательно жрать шарш, что бы любить продукты из сырого мяса. ;)

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Народ ест сырой фарш. Ппц. Заедая сырыми яйцами. ппц^2. Неужели настолько мозгов нет, что 12-метровых глистов не опасаются?

Где-то я уже это сегодня слышал. Странно.

Сырая говядина вполне себе торт. Тред не читал

nutsandmilk ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.