LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

прочитал тут про любителей сырого мяса

, ,

0

2

Народ ест сырой фарш. Ппц. Заедая сырыми яйцами. ппц^2. Неужели настолько мозгов нет, что 12-метровых глистов не опасаются?

А в некоторых странах, в том числе «просвещенной европы», это даже вроде как более-мнее нормой считается....

1) Откуда у людей подобные пристрастия?

2) какие рецепты посоветуете как готовить мясо, чтобы было вкусно и безопасно? Способы варки, тушения, жаренья, печенья итд, при которых глисты и инфекции гарантированно уничтожатся, но вкус будет вкусным

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Короче, жрите отварное и термообработанное.
Вас еще в СССРе этому приучили, а сейчас уже СССР2.0 во все поля, так что ничего не изменилось.

мойте руки, фрукты перед едой и посуду после обработки мяса.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Murg

нельзя? да почему же, можно. можно хоть кирпичи жрать, там столько полезных микроэлементов... ммм.

не знаю. но как я бессилен объяснить этому миру, почему три царства есть не надо, а два надо, но с оговорками; так и мир никак не объяснит мне, почему люди, и так способные есть хоть растения, хоть мясо, неудержимо тянут в рот что попало.

t184256 ★★★★★
()

Вот это жесть. Тоже о наших маленьких и не очень сожителях подумал, когда заголовок прочел

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Ты восстал из мёртвых?

Черви в моем мясе подняли тело.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

1) шаверму

Вот и ешь на своем поребрике свою сырую шаверму

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

А сырые яйца в деревнях едят почти поголовно. Добавляя в них хлеб, соль, иногда лук

Очень вкусно. Лук зелёный, кстати. В детстве очень любил это кушанье, а сейчас, увы, запуган сальмонеллёзом. Да и деревенские яйца надо, действительно.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

хм, оказывается я не шарю. не надо есть грибы, вирусы, бактерии, археи, протистов, хромистов. в смысле я ума не приложу, что может сподвигнуть жрать их как самоцель без предписания суда или врача.

растения и животных есть надо, но с оглядкой. природа нам дала аж два варианта, но не надо терять головы и жрать вообще все.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

все равно умрешь, так разве что с едой внутри.

t184256 ★★★★★
()

не люблю собачатину

Я делаю себе из курицы самостоятельно. А общепитскую блеваторию не посещаю.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

татар и коми-пермяков
Едят сырой фарш очень давно. Могут просто на хлеб намазать

О**ительные истории. Татары и коми-пермяки хоть в курсе?

winlook38 ★★
()

2) не люблю собачатину

ты просто не умеешь ее готовить, а если на вертеле попробовать пожарить, для шаурмы, то ты ее хрен прожуешь.

swelf
()

ТС, а в каком виде ты стейки ешь? Неужели жевать резиновую подошву вкуснее, чем нежное розовое мясо? А карпаччо как же?

winlook38 ★★
()

1) шаверму

Ну раз так, попробуй шаверму в Брынзе. Я не знаю на сколько строго они следуют рецепту шавермы, но получается вкусно.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Многие дессерты готовятся с использованием сырых яиц без их последующей термообработки.

в общепите практически не используются сырые яйца без термической обработки (крема, коктейли и т.д.), заменяют на аналоги, не помню как сырьё называется.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Неужели жевать резиновую подошву вкуснее, чем нежное розовое мясо?

хорошо прожаренное мясо != подошва. Всегда жарю до конца, но получается достаточно мягко. Может, когда мне будет 60, мне это и будет казаться слишком жестким, но сейчас все ок. Сочность тоже нормальная, сырое мясо же вообще жижа какая-то для меня. Если же захочу еще больше сока, оберну в фольгу прежде чем на сковороду класть.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

кто-то решил, что ее можно есть. в остальном с рыбой все в порядке.

Этот кто-то зовётся голодом. Человек жрёт тот белок, который доступен. Алсо, ты лично можешь извлекать омегу-3 откуда-то ещё, но в рыбе его тупо больше на 100 грамм продукта. Такие дела.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergey888

как едят сыры с плесенью вообще не понимаю, это как старые вонючие носки жевать

Ты хоть раз пробовал такой сыр? Или теоретик?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

не надо есть грибы, вирусы, бактерии, археи, протистов, хромистов

Я один не нашёл в списке ни одной рыбы? Алсо, рыба - позвоночное. И все мы в некотором смысле рыбы.

Xellos ★★★★★
()

Сходи в какой-нибудь хороший ресторан по теме и закажи стейк обжарки middle rare. Только после того как попробуешь, будешь иметь право говорить, что «непрожаренное мясо» тебе не нравится.

Wizard_ ★★★★★
()

А ты попробуй. Я раньше тоже прожаривал насквозь и так же с подозрением отношусь к сырому мясу, но стейк теперь только непрожаренный ем. И еще недавно тут высушивал мясо, правда не знаю можно ли его считать сырым, т.к. оно сначала маринуется, а потом высушивается при температуре около 100 градусов (наверное, даже меньше).

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

У акулы хрящевой скелет. https://ru.wikipedia.org/wiki/Хрящевые_рыбы

UPD: таки ошибся. Оказывается у нее позвоночник из хрящей O_o

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Wizard_

Ждем тему «попробовал тут сырое мясо» с вопросами
1) Откуда у людей неприязнь к сырому мясу?
2) какие рецепты посоветуете как не готовить мясо, чтобы было вкусно и безопасно?

winlook38 ★★
()

Перестань позориться, акула — позвоночное. Или, по-твоему, она оболочник или кто-то из бесчерепных?

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergey888

я например люблю пряный и с душком
как едят сыры с плесенью вообще не понимаю

«Я люблю острое и солёное, но не понимаю, как едят еду с солью и перцем»

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

могут. но едой, блюдом и целью будут овощи.

t184256 ★★★★★
()

Народ ест сырой фарш. Ппц. Заедая сырыми яйцами. ппц^2. Неужели настолько мозгов нет, что 12-метровых глистов не опасаются?

Вот и не рискуй, кури ешь растения.

APPLE_OS_XX_OS_XY
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Простите, а как же картошечку жарить
без грибочков?

без грибочков

t184256 ★★★★★
()

если съедобные грибы — те, от которых не сдыхаешь в муках в малых дозах, то осталось показать, чем они лучше кирпичей.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от APPLE_OS_XX_OS_XY

судя по тому, как давно, повсеместно и широко распространено пихать в себя грибы — древние неадекваты.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

для «хорошего» сыра это решение можно принять не то, что не пробуя — с двух метров и за считанные секунды. я пробовал — после пятидесяти грамм желудок послал меня вслед за носом.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.