LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

прочитал тут про любителей сырого мяса

, ,

0

2

Народ ест сырой фарш. Ппц. Заедая сырыми яйцами. ппц^2. Неужели настолько мозгов нет, что 12-метровых глистов не опасаются?

А в некоторых странах, в том числе «просвещенной европы», это даже вроде как более-мнее нормой считается....

1) Откуда у людей подобные пристрастия?

2) какие рецепты посоветуете как готовить мясо, чтобы было вкусно и безопасно? Способы варки, тушения, жаренья, печенья итд, при которых глисты и инфекции гарантированно уничтожатся, но вкус будет вкусным

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

В этом вопросе надо доверяться профессионалам, а не самому что-то делать. Купи шаурму у хача.

Pavval ★★★★★
()

Отвечу на первый.

Люди любят открытия типа - только X хорошо или только Y плохо. Просто обожают идею фикс, секрет, хак для чего угодно. Вот и появляются схемы где надо есть только сырое, молочное, не животного проихождения, только соки, после 6 и только стоя.

Zaggani
()

2) какие рецепты посоветуете как готовить мясо, чтобы было вкусно и безопасно? Способы варки, тушения, жаренья, печенья итд, при которых глисты и инфекции гарантированно уничтожатся, но вкус будет вкусным

Отварное куриное филе или нежирная говядина на вторичном бульйоне.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

вторичном бульйоне

варишь один кусок мяса для бульона, кладя в холодную воду и варя, затем, вытаскиваешь и в кипящий бульон кидаешь второй, так?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

не езди в Чехию.

irton ★★★★★
()

1) Откуда у людей подобные пристрастия?

такова природа людей. «Homo xxx» всеядны только в случае неудачной охоты.

кстати сырой фарш весьма неплох, карпаччо великолепно. гоголь-моголь (коктейльчик почти исключительно из сырых яиц) так вообще детский деликатес.

но вкус будет вкусным

соевый белок+крахмал+глутамат натрия, соль/перец по вкусу.

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

сырой фарш весьма неплох, карпаччо великолепно

А потом 12-метровый сожитель в животе находится)

впрочем европейцам к червякам не привыкать, они и сыр с личинками едят.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Как-то раз прям так дико захотел сырого мяса, что не удержался, купил и съел. Брат жив. Но больше так не делаю.

Myau ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

Я слышал, что некоторые виды глистов как-то подталкивают человека к желанию есть сырое мясо.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

в некоторых странах, в том числе «просвещенной европы»

главное, ни в коем случае не повторять это в стране без фактического исполнения евро-стандартов, это смертельно опасно. И готовить еду в соответствии с реальным состоянием/обработкой продуктов.

Попробую объяснить причины: суть примерно в том, что по большей части ЕС животные выращиваются массово, и за ними следят, с соответствующими нормативами.

А вот например у вас большая часть мяса (до 11-го года, и по нисходящей до нынешнего времени) была с Украины. А тут делают так: есть микро-фермерства, либо вообще обычные частные хозяйства, есть крупные компании, рекламой «везите ваших продукцию к нам», завешено всё, начиная от Одессы, и до западной (это на дорогах, проходящих по сёлам). Соответственно, такого же всеобщего контроля качества нет (каждую корову/свинью проверять никто полностью не будет). Так же, у нас никто не контролировал ничего по замораживанию, и эта «отрасль» тоже не занята (у будет развиваться только, если припрут к стенке и заставят делать что-то по евро-стандартам, потому что «едят и так», и «по технологиям будет дороже).

Ну и пришлось столкнутся с Российским продовольствием, я не знаю, как у вас там всё устроено, но результат ещё хуже (возможно, тупо из-за расстояний доставки).

PS: так что карпаччо с европы тоже теоретически опасно, нужно убедится ещё, что это была прямая поставка, а это такой замут, что лучше просто ингорировать свои дикие желания.

alexmaru
()
Последнее исправление: alexmaru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от atrus

Мне вариант не есть сырое мясо больше нравится)

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

сырой фарш

гоголь-моголь

проблевался

thunar ★★★★★
()

А еще можно замороженного мяса настрогать.

Nervous ★★★★★
()

1. Оттуда же, откуда у веганов и прочих.
2. Глисты быстро умирают при термообработке. Если мясо саврилось/протушилось/прожарилось считай, что они сдохли.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

А потом 12-метровый сожитель в животе находится)

А что ты имеешь против Аркадия?

crutch_master ★★★★★
()

В суши сырая рыба (даже несоленая) и никто не высказывает никакого «фи», чем хуже яйца?

Кстати, заграницами, соленые рыба и мясо тоже считаются сырыми. Для местных селедка и суши одинаково сырые.

Жру сырые яйца в перемешку с хлебом и солью уже лет 14. Глистов нет. Сырое мясо люблю замороженное, наструганное или бекон но у местных оно предназначенно для еды в сыром виде (в германии вроде продают такое мясо)

Пристрастие просто появляеться. Кому-то хочеться сладкого, кому-то сырых яиц.

Murg ★★★
()

Да ну нафиг те евростандарты...
После коровячего бешенства в англикосии,
египетского салатика в гермашке...
Щаз, разбежалися доверять тем стандартам ЕС.

В пиноштатах регулярно вылавливают легионеллу из систем кондиционирования в небоскребах, с кучей заболевших... и того.
Зёлёные зверолюбы периодически вываливают киношечку про пиноштатовские же фермерские хоз-ва с латиносами вместо подсобных рабочих, жуть то какая... там происходит.

Deleted
()

Хороший фарш можно есть и сырым, посолив и поперчив.

Сырые яйца с птицефабрики (с магазина тобишь) мерзость несусветная, т.к. курицы их высирают на бешеном количестве стероидов. А вот сырые яйца нормальные деревенские, да еще теплые, только-только снесенные это очень вкусно. У них вкус совсем другой.

какие рецепты посоветуете как готовить мясо

Если руки из жопы рецепты не помогут. А если нет, то гугл тебе в помощь. Кулинарных сайтов щас много.

delilen ★☆
()

У татар даже такое национальное блюдо есть вроде. Полусырой фарш обливают сырым яйцом и так едят.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

2. Попробуй с крысятиной.

Нутрия очень годна. Крыстина по идее не должна сильно отличаться на вкус.

ТС: попробуй копальхен.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

ТС: попробуй копальхен.
копальхен

Завещание не забыть только написать.

mandala ★★★★★
()

Многие дессерты готовятся с использованием сырых яиц без их последующей термообработки.

grem ★★★★★
()

Дело не только в глистах, я вообще не могу понять как можно есть слабо прожареное мясо, мало того что оно на вид вызывает тошноту, так еще и жутко не вкусно, лично я люблю мясо если оно например тушеное, то должно само с кости сползать, а не то что его нужно ножом пилить что бы на кусочки разрезать))) В общем как по мне то лучше мясо чуть пережарить, чем чуть недожарить)

sergey888
()

Прикол еще в том, что за долгие годы эволюции наш организм тупо разучился сырое мясо перерабатывать правильно!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

«Хороший фарш можно есть и сырым, посолив и поперчив.»

Есть то конечно можно, только как от такого вида не блевонуть)

sergey888
()

Да, как уже сказали, у татар и коми-пермяков это почти народное блюдо. Едят сырой фарш очень давно. Могут просто на хлеб намазать, посолить и есть. Говорят, правда, раньше его перед этим вымораживали.

А сырые яйца в деревнях едят почти поголовно. Добавляя в них хлеб, соль, иногда лук и перемешивая, например. Или просто так. Певцы часто пьют сырые яйца. Особенно перепелиные рекомендуют.

r_a_vic
()
Ответ на: комментарий от atrus

2-3 головок чеснока должно хватить ☺

Вот только от червей, которые в мясе живут, чеснок вряд ли поможет. А подыхают от них мучительно…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Видел я что такое черви в рыбе, тут от одного вида можно подохнуть мучительно, когда видишь как они там двигаются под кожей)))

sergey888
()
Ответ на: комментарий от false

Ну вкусы у всех разные, я вообще к мясу очень критично отношусь и если оно будет хоть чуть, чуть недоготовлено есть не буду. А на счет рыбы, я сырую рыбу ел по необходимости(конечно в которой червей не бывает), но честно говоря прикол японского суши не понял, как по мне довольно не вкусно, вернее безвкусно и не идет не в какое сравнение с правильно приготовленной рыбой)

sergey888
()
Ответ на: комментарий от Murg

и никто не высказывает никакого «фи»

непрвда

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Прочитал тред, дико блюю со вкусовых пристрастий лоровцев.

Kaschenko
()

В суши сырая рыба (даже несоленая) и никто не высказывает никакого «фи»

В Японии всю рыбу замораживают до -40 прямо на траулере, глисты такого не переживут

Жру сырые яйца в перемешку с хлебом и солью уже лет 14. Глистов нет.

И не будет, яйца опасны сальмонеллёзом
А вообще, таблетку декариса и через пару дней вермокса раз в год и пузожители не будут беспокоить

Satou ★★★★
()

рыба

рыбу и грибы вообще едят по недоразумению. сырыми или нет — уже не важно. я не удивлюсь, если их стоя на руках есть будут.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Вроде и так не беспокоят. Сомневаюсь что в Монреале это можно достать без похода к врачу.

На пример, у нас нет антибиотиков в свободной продаже, а если покупать ибупрофен 400мг, тебя сначало допросят.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Кроме того самая червивая именно пресноводная рыба, например тот же самый распространенный карп может быть червивым до жути)

sergey888
()

когда занимаюсь лепкой пельменей, с десяток сырыми поедаю. брат жив.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Сыр тоже на любителя, я например люблю пряный и с душком, а пресный терпеть не могу, а уж как едят сыры с плесенью вообще не понимаю, это как старые вонючие носки жевать)

sergey888
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.