LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько проживёт RAID из 10 SD карточек по 256 гигабайт?

, , ,

0

1

Сколько проживёт RAID из 10 SD карточек по 256 гигабайт? Знаю что это очень не надёжно. Интересно пробовал ли кто либо такое делать? Какие результаты?

https://yadi.sk/i/uJNDev1Ckc5AW

http://www.ebay.com/itm/10-x-Micro-SD-TF-Memory-Card-to-SATA-SSD-with-RAID-Qu...

Стоимость твердотельного накопителя объёмом около 2,5 терабайт собранного таким образом получается стоимостью около 7 тысяч рублей. Оправдывает ли эта цена такой объём при такой надёжности?

Минут 20

Deleted
()
Ответ на: комментарий от olegsov

ну, положим, даже если 8 т.р. за штуку, всё равно 80к.р. за 2,56 терабайта выйдет много дешевле в сравнении с оперативной памятью того же объёма и примерно той же производительности, но ещё и энергонезависимо будет. вот только на что использовать такие объёмы?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

как организовать? к SATA возможно подключить только одно такое устройство. соответственно, если на материнке 1 разъёма SATA никакого RAID не выйдет, если 4 разъёма — выйдет райд из 4 карточек, но не из 10 а 10 шлейфов, ЕМНИП, ни одна материнка не держит.

//по ссылке не ходил.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

по ссылке не ходил

Сходи. Не знаю, как точно эту штуку обозвать, но на ней 10 разъемов под SD карты.

Meyer ★★★★★
()

Не сразу прочитал

7) Each channel read-write speed of the Adapter Support 35MB/S ( Max Speed ), 10 channels support 350MB/S ( Max Speed ) , The actual speed depends on the speed of the SD card

Не такая уж и большая скорость в принципе. До 3 гигабит в секунду не дотягивает.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Meyer

разъёмов на ней может быть хоть 100500. если она подключается к шлейфу SATA, максимум что они все вместе выдадут — это скорость SATA, то есть, в сумме меньше чем одна единственная нормальная ssd карта на pci-e.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

см. выше. вам под это дело ещё материнка специальная потребуется. потому, что на каждый ssd по шлейфу sata придётся задействовать, ибо у современных ssd скорость как минимум впритык к возможностям SATAIII.

next_time ★★★★★
()

Стоимость твердотельного накопителя объёмом около 2,5 терабайт собранного таким образом получается стоимостью около 7 тысяч рублей.

А скорость? Чтение SD ограничено скоростью USB интерфейса, не вникал в подробности но думаю что 10SD будут работать медленнее чем одна т.к. на все один контроллер. Ну и в любом случае медленнее нормального SSD по SATA3/PCI.

Deleted
()

нормальная ssd карта на pci-e

это называется NVMe

n_play
()

а я думал, что мой ноут на двух CF был извращением... а я прям практичен и адекватен оказался.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.