LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проект закона Минфина по криптовалютам

, , ,

3

5

Вот какую прелесть я накопал:

Проект закона о запрете использования криптовалют на территории РФ

Одно плохо - не могу на госсайте найти непосредственно сами изменения. Нашел только паспорт проекта с изменениями, а самих изменений нет. Где их можно заполучить для ознакомления?

★★★★★

Последнее исправление: Xintrea (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от yurikoles

Местные зеркало дистров придётся чистить. И вырезать из ISO-образов бинарники и исходники.

Проще как всегда, компенсировать неисполнением.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Последние пару лет показывают, что режим движется только в одну сторону. При чём когда начнёнтся популяризация свободных систем для этого дела, то они не побоятся запретить какой-нибудь Debian или другой дистр, который выпускает образы для всего среза репозитория. Да они не побрезгуют и блокировкой Google Play или AppStore.

Представь себе, что тебе 5 лет назад тебе сказали, что будут блокировки целых сайтов мирового значения на территории РФ по централизованному чёрному списку? Они постепенно закручивают гайки, каждый новый виток воспринимается не так болезненно. И уж точно легче, чем ввод всех ограничений за раз.

yurikoles ★★★
()
Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 1)

Как это отменяет мои слова? Двигайтесь куда угодно, запрещайте что угодно, я всё равно найду способ получить доступ.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Я поставил под сомнение слово «неисполнение», эти чипидрилы прекладут максимум усилий для того, чтобы усложнить твою жизнь.
А потом ты как-то проснёшся, а окажется, что «Океания всегда воевала с Остазией, Евразией, Остазией». И если для тебя это не так важно, то остаётся закон про 95%, а под него попадает почти всё твоё окружение. Мог бы хотя бы о них подумать.

yurikoles ★★★
()
Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pacify

Он имел ввиду то большинство, например Debian с Ubuntu, openSUSE и Arch имеют в официальной репе пакеты с (lib-)bitcoin. Есть ещё FR для Fedora, который хотя и закрыли 2 года назад, но недавно снова переоткрыли, так что есть шансы, что скоро в список добавится Fedora и RHEL с клонами.

И будет интересная ситуация: русским зеркалам придётся удалять некоторые образы и пакеты, из-за чего могут быть удалены их упоминания на официальных сайтах этих дистрибутивов. Ну и есть вероятноть, что местные чинуши после очередного обострения закроют доступ ко всем зеркалам этих дистров во всё мире на уровне Великого Списка.

yurikoles ★★★
()
Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 1)

И будет интересная ситуация: русским зеркалам придётся удалять некоторые образы и пакеты, из-за чего могут быть удалены их упоминания на официальных сайтах этих дистрибутивов. Ну и есть вероятноть, что местные чинуши после очередного обострения закроют доступ ко всем зеркалам этих дистров во всё мире на уровне Великого Списка.

Русские зеркала должны будут удалить, чего делать никто не будет и будут заблокированы, а иностранные просто тупо заблокирует роскомнадзор.

И не будет в России доступа к Линуксу. Как это согласуется с законом о запрете закупки ПО иностранного производства (ведь СПО - в данном случае самый логичный выход), я не понимаю.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xintrea

Прекрасно согласуется. ПО, ведь, будет закупаться не заграничное, а у нашего «посредника». За деньги. Вот он и будет вычищать дистр, заодно дополнительно оправдываясь в своём существовании...

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.