LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

IT-камрады и лояльность, да Инженеробоги, или как меня покусал эрзент-философ.

, , , ,

0

2

Это беспредел, камрады!

Недавно разговаривал со знакомыми админами-поехавшими, как собственно и все мы тут, включая меня самого, после чего меня навело не следующую наинтереснейшую мыслю: почему только в IT-сфере так ярко выражены лояльность к поведению и всепрощение к факапамъ?

Заметьте товарищи: только админы и прогеры не носят дресс-код когда он есть, постоянно ругаются матом аки сапожники, бьют это скорее только к погромистам клавиатуры об столы, имеют гибкий график и опоздания тоже не наказываются. Факапъы - так обычное дело, если из-за неверной команды упала БД банка или телефония на 2000 абонентов. Ну максимум: выговор, да кары анальные чрез глас.
Есть даже куча фольклора по этому поводу: про пьяных админов что реально сам наблюдал частенько хотя в моём моём мухосранск-сити каждый второй глушит водку, но никто им выговора даже не сделал, про баб-матершинниц которые стали админшами и понеслось, про окукливание админов в проводах в своих кабинетах и т.д. Но и другая сторона есть: когда надо, то админы и прогеры могут работать 24/7, в выходной день приехать в серверную или выкатить багфикс. Прям какие-то противоположные проявления личности. ДВОЕМЫСЛИЕ!
Ну про IT-компаниии я вообще молчу: своих целевых сотрудников там холют и лееят, мат - часть корпоративной культуры, половина сотрудников раньше 12 не приходит на работу, бесплатные печеньки с коньяком, да прочее. Як так то?

Ну и нельзя не отметить расхожую пословицу о том, что у работодателя ты учишься за его же деньги. Я сейчас говорю не бесплатных для сотрудников поездках на конференции и курсы что тоже часто бывает, а о том, что работая с новым стеком технологий или со старым в новом ракурсе учишься новому, повышая свою рыночную стоимость. Т.е. через год зарплату должны поднять, либо можно просто сменить место работы на более высокооплачиваемое. Ну а про админов, которые любят играть со сверкающими светодиодами игрушками за десятки тысяч долларов я вообще молчу.

Нигде больше такого такого нету. У ближайших к нам братьев по разуму техническому: инженеровъ, всё намного-намного строже: и матом не ругаются, и факапеньки не прощаются, и графика нет свободного.
С чем это может быть связанно? Единственное, за что я смог ухватиться в своих рассуждениях, человека философа по своей сути, это: разные тусовки и процесс обучения. Инженеров и представителей других специальностей обычно учат в ВУЗе, а потом уже на производстве, где ничего трогать не дают, IT-специалисты учатся в интернетах, на форумах где стоят постоянные срачи, троллинг, а за словами никто и подавно не следит, а также на тестовых окружениях да хоть в виртуалке на локалхосте. Что развивает дух «экспериментаторства», вводит иную модель общения и общее отсутствие ответственности.

★★★★

Последнее исправление: Unununij (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от rezedent12

и там написано, что требуется наличие своей машины? У нас, например, в в регионах от местных itшников никто не требуется наличия своей машины, и многие, даже если у них есть машина, ее не используют.

user_undefined
()
Ответ на: комментарий от Meyer

которые последние трусы снять с заемщика

Плати вовремя по своим долгам и проблем не будет. Опять же, чем больше кредитов берёшь, тем лучше кредитная история (опять же, если вовремя платишь по своим долгам). Чем лучше кредитная история, тем проще и выгоднее потом брать кредиты. А кредиты всё равно нужны, это очень удобный инструмент. Впрочем, пословица про дурака и расшибленный лоб здесь тоже актуальна.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

Когда-то давно, в юности, меня не взяли работать сисадмином на какое-то предприятие, располагающееся где-то далеко от путей следования общественного транспорта, потому что у меня не было тогда машины. А деньги неплохие на тот момент предлагали. Всем устраивало. Но вот нужна была машина. Автокредиты, вроде, тогда не были распространены.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Не любят их только те кто не уверен в своих силах и в возможности прокормить себя завтра.

Давай поговорим о тех, кто *уверен* в своих силах прокормить себя завтра. На чём их уверенность основывается. На слепой вере в свою силу. В силу ПХП.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Wizard_

Когда-то давно, в юности, меня не взяли работать сисадмином на какое-то предприятие, располагающееся где-то далеко от путей следования общественного транспорта, потому что у меня не было тогда машины.

Ну, когда-то давно, в юности, меня не взяли на работу потому, что я не знал «недокументированные возможности Windows NT», точнее, не догадался, чего этот кретин начитался. Хотя деньги, по тем временам, неплохие предлагали.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

По телефону сказали это. А много где и сразу пишут.

Ну, это. Если от айтишника *требуют* наличия авто, то это не айтишник. У меня нет автомобиля, например. Хожу пешком, езжу на метро и маршрутках.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Так у меня юзкейс достаточно адекватный и распространённый, как мне кажется. Автомобиль действительно сильно прибавляет к мобильности и добавляет возможностей.

Wizard_ ★★★★★
()

Автомобиль действительно сильно прибавляет к мобильности

Никто с этим не спорит. Но зачем айтишнику мобильность ? Он своё ПО записывает на дискеты и доставляет заказчику ?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Айтишник — это кто? Сеньор девелопер или начальник отдела? Ему в 10 надо быть в своём офисе, потом к 13 быть у клиента в офисе, потом в 16 быть на объекте клиента. Инженер техподдержки? Ему тоже надо вовремя запихнуть свою тушку в автомобиль и привезти её в офис, если офис располагается в промзоне и от ближайшей остановки автобуса 10 км пешком топать по грязи. Девелопер-фрилансер? Ну, этому можно и велосипедом-тренажёром обойтись, да.

Wizard_ ★★★★★
()

Инженер техподдержки? Ему тоже надо вовремя запихнуть свою тушку в автомобиль и привезти её в офис, если офис располагается в промзоне и от ближайшей остановки автобуса 10 км пешком топать по грязи.

можно за час до ехать на метро или за 2 на автомобиле

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Где-то можно, где-то нет, а где-то вообще до ближайшего метро несколько сот километров (и это метро не московское).

Wizard_ ★★★★★
()

Ложь. Я паришел в банк и у меня в отделе ВСЕ ругаются матом. Начальница не пришла в ПНД на работу потому, что была бухая. Несколько человек приходят по пятницам в джинасах. Слово БЛЯ фиксируется. Девочка с Ставрополя проработала две недели и теперь говорит «Эти ебанные пидорасы и бляди из экономистов». Все ок. Неделя работы.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Когда нужны деньги, чтобы начать зарабатывать больше денег, обычно берут кредит.

Более того, это единственно возможная ситуация, когда взятие кредита полностью оправданно.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Неправда, иногда, покупая в кредит ту же бытовую технику, есть возможность взять её дешевле, чем она стоит так

supreme
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.