Это беспредел, камрады!
Недавно разговаривал со знакомыми админами-поехавшими, как собственно и все мы тут, включая меня самого, после чего меня навело не следующую наинтереснейшую мыслю: почему только в IT-сфере так ярко выражены лояльность к поведению и всепрощение к факапамъ?
Заметьте товарищи: только админы и прогеры не носят дресс-код когда он есть, постоянно ругаются матом аки сапожники, бьют это скорее только к погромистам клавиатуры об столы, имеют гибкий график и опоздания тоже не наказываются. Факапъы - так обычное дело, если из-за неверной команды упала БД банка или телефония на 2000 абонентов. Ну максимум: выговор, да кары анальные чрез глас.
Есть даже куча фольклора по этому поводу: про пьяных админов что реально сам наблюдал частенько хотя в моём моём мухосранск-сити каждый второй глушит водку, но никто им выговора даже не сделал, про баб-матершинниц которые стали админшами и понеслось, про окукливание админов в проводах в своих кабинетах и т.д. Но и другая сторона есть: когда надо, то админы и прогеры могут работать 24/7, в выходной день приехать в серверную или выкатить багфикс. Прям какие-то противоположные проявления личности. ДВОЕМЫСЛИЕ!
Ну про IT-компаниии я вообще молчу: своих целевых сотрудников там холют и лееят, мат - часть корпоративной культуры, половина сотрудников раньше 12 не приходит на работу, бесплатные печеньки с коньяком, да прочее. Як так то?
Ну и нельзя не отметить расхожую пословицу о том, что у работодателя ты учишься за его же деньги. Я сейчас говорю не бесплатных для сотрудников поездках на конференции и курсы что тоже часто бывает, а о том, что работая с новым стеком технологий или со старым в новом ракурсе учишься новому, повышая свою рыночную стоимость. Т.е. через год зарплату должны поднять, либо можно просто сменить место работы на более высокооплачиваемое. Ну а про админов, которые любят играть со сверкающими светодиодами игрушками за десятки тысяч долларов я вообще молчу.
Нигде больше такого такого нету. У ближайших к нам братьев по разуму техническому: инженеровъ, всё намного-намного строже: и матом не ругаются, и факапеньки не прощаются, и графика нет свободного.
С чем это может быть связанно? Единственное, за что я смог ухватиться в своих рассуждениях, человека философа по своей сути, это: разные тусовки и процесс обучения. Инженеров и представителей других специальностей обычно учат в ВУЗе, а потом уже на производстве, где ничего трогать не дают, IT-специалисты учатся в интернетах, на форумах где стоят постоянные срачи, троллинг, а за словами никто и подавно не следит, а также на тестовых окружениях да хоть в виртуалке на локалхосте. Что развивает дух «экспериментаторства», вводит иную модель общения и общее отсутствие ответственности.
←
1
2
→
Ответ на:
комментарий
от rezedent12
Ответ на:
комментарий
от Unununij
Ответ на:
комментарий
от Zaggani
Ответ на:
комментарий
от Meyer
Ответ на:
комментарий
от user_undefined
Ответ на:
комментарий
от drull
Ответ на:
комментарий
от user_undefined
Ответ на:
комментарий
от Wizard_
Ответ на:
комментарий
от rezedent12
Ответ на:
комментарий
от lenin386
Ответ на:
комментарий
от Wizard_
Ответ на:
комментарий
от lenin386
Ответ на:
комментарий
от Wizard_
Ответ на:
комментарий
от next_time
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от dmxrand
Ответ на:
комментарий
от prischeyadro
Ответ на:
комментарий
от lenin386
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.