LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Глюки дистрибутивов Linux

, ,

0

0

Мне порой приходилось сталкиваться с абсурдом. То убунта из-за установки OpenRC не может запустить, внимание, LDM. То та же многострадальная убунта, в которой из-за запуска какого-нибудь приложения падает x.org. То федора со сломанными параметрами загрузки, загружаясь загружается, но после входа... linux kernel boot error. На той же убунте после обновления до беты проприетарный драйвер перестал работать, из-за чего опять LDM не запускался. Что Вы скажете по поводу глюков, а?

На той же убунте после обновления до беты

А что тут можно сказать?

shooter93 ★★
()

Что, что,
Переходить на OpenIndiana!

Unununij ★★★★
()

Убунта не линукс! Линукс — это ядро. А наколзить на нем можно и ведроид, и хромуюось и ещё много чего.

mandala ★★★★★
()

Интересно, а кто тебе обещал, что LDM будет работать с OpenRC в Убунте? Ты думал свобода это когда «хочу мотор поставлю, хочу ветряную мельницу, а система сама настроится»?

Назвался скульптором - молоток в руки и вперёд! дистрибутивы ему не нравятся...

Deleted
()

Зато видишь, какой ты молодец! Баги репортишь, а не идёшь ныть на лор ныть, как некоторые!

Deleted
()

На той же убунте после обновления до беты проприетарный драйвер перестал работать, из-за чего опять LDM не запускался.

Странно вообще. Даже удивительно. При неработающем драйвере графика не поднимается. Да где такое видано то!

Aceler ★★★★★
()

Что Вы скажете по поводу глюков, а?

В большинстве случаев это ошибки софта, которые выползают наружу из-за отличающихся условий сборки. Все случаи неработоспособности, которые я ковырял, в итоге были именно багами софта.

i-rinat ★★★★★
()

То убунта из-за установки OpenRC не может запустить

Проблема не в GNU/linux...

Freyr69 ★★★
()

убунта из-за установки OpenRC не может запустить
после обновления до беты проприетарный драйвер перестал работать, из-за чего опять LDM не запускался
Что Вы скажете по поводу глюков, а?

https://www.youtube.com/watch?v=RiptJ7m3Vio&feature=youtu.be&t=34

Old_Hamster ★★★
()
Последнее исправление: Old_Hamster (всего исправлений: 2)

Язабан

Сплошной поток тупака.

Deleted
()

Обновился до беты с новым ядром и иксами, которые не поддерживаются текущими дровами. Ссзб, что ещё тут скажешь

Sparx ★★
()

Тут эталонное ССЗБ, а он на дистрибутивы гонит ...

sudopacman ★★★★★
()

Linux - это открытый проект и открытый тестинг. Если у винды ты сразу получаешь релиз (или RC), то «убунта+OpenRC» - это не конечный продукт. OpenRC находится в universe репозитории, это сторонний (любительский) пакет и его работу во всех комбинациях никто не гарантирует. Хочешь стабильность - не ставь тестовые версии и беты.

crypt ★★★★★
()

«после обновления до беты проприетарный драйвер перестал работать» - а бета это что по-твоему?

«Мне порой приходилось сталкиваться с абсурдом.» - вот я на твой пост как-то также смотрю.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Вспомнилось.

http://bash.im/quote/59325

mordaha: Флудить так флудить!! :)

Картинка: http://mordaha.com/sc2l.jpg Это старкон2, запущенный в DosBox, под иксами в Дебиане, который запущен в VMWare, которая в WinXP

Куда мне вопрос о неработающем звуке задавать? )))))

gregory_777: Санитарам.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

В windows xp есть такая замечатальная вещь реестр, который хранит, в частности, информацию о типах файлов и соответвтвующих им приложениях для их запуска. При открытии папки с любыми файлами он начинает просматривать всё дерево в поиске на диске соответсвующих типам файлов экзешников, даже если они не нужны для запуска этих файлов. Зачем он начинает проверять всё подряд, даже то, что не нужно, не знаю.

Если в системе есть тип файла, привязанный к экзешнику, находящемуся на удалённой машине/сетевом диске, то в случае его недоступности/отсутствии в сети, при переходе по папкам и попытке открывать файлы или вызвать их контекстное меню наблюдались замечательные тормоза системы.

Не знаю воспроизводится ли это в 7-ке. Всё никак руки не доходят проверить, так как настройки для типов файлов в ней кастрированное по сравнению с xp. Как и нет вменяемого способа (не через пляски с реестром) добавить действие для типа файла в контекстное меню как раньше.

grem ★★★★★
()

Твоя работа - тестить и править глюки, а пользоваться будут покупатели рхела:))))

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted
[root@silverbox: ~]# cat /etc/redhat-release 
Fedora release 23 (Twenty Three)
[root@silverbox: ~]# ls /etc/yum.repos.d/rpmfusion-*
/etc/yum.repos.d/rpmfusion-free-rawhide.repo
/etc/yum.repos.d/rpmfusion-free.repo
/etc/yum.repos.d/rpmfusion-free-updates.repo
/etc/yum.repos.d/rpmfusion-free-updates-testing.repo
/etc/yum.repos.d/rpmfusion-nonfree-rawhide.repo
/etc/yum.repos.d/rpmfusion-nonfree.repo
/etc/yum.repos.d/rpmfusion-nonfree-updates.repo
/etc/yum.repos.d/rpmfusion-nonfree-updates-testing.repo
crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Центос вот, бери и пользуйся, чего ржешь. Но, скажем, центос 7 не идеал на десктопе, это касается гнома 3 в основнм. Надеюсь допилят, а то даже как-то стыдно предлагать купить rhel юзерам, видя центос 7.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Ага, только на венде7 на рабочем ноуте выход из спящего режима или перезагрузка составляют около 10 минут до полной работоспособности. 5 минут на загрузку и еще 5 на лютые тормоза, пока всё не прогрузится. В убунте мгновенно и без проблем.

А недавно понадобилось прошить окирпичившийся bbq10, загрузил давно забытую вин8, которая была с ноутом в поставке. Так процесс обновления системы, который я не заказывал, на 75-80 процентов грузил процессор, делая систему почти неюзабельной. Процесс неубиваемый и инструкции из гугла как мертвому припарки. Я поотключал сервисов, но создается впечатление, что он за тот ужасный час, что я провел воюя с восьмеркой, просто скачал и отправил всё что хотел и мои отключения ему побоку. А так, никаких глюков, всё нормально.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Центос вот, бери и пользуйся, чего ржешь. Но, скажем, центос 7 не идеал на десктопе, это касается гнома 3 в основнм.

Именно центос пробовал, какой-то поздний из шестых - там как раз совместимое ведро с моим драйвером видухи. Казалось бы, пользуйся им на десктопе несколько лет и получай все обновления безопасности - а вот хрен. Кеды собраны на отцепись. Запустил их по советам из тырнета, попытался их настроить, а там лажа какая-то. Хочешь нажать на кнопку в гуёвине - а её нет, слава цэпэпэшным программам которые можно компилять не на 100%

Надеюсь допилят, а то даже как-то стыдно предлагать купить rhel юзерам, видя центос 7.

Жизнь такая. Не даром шляпа дружит с цэнтосовцами - рынок попилили, клиентов поделили, и других возможных бесплатноклепающих конкурентов придушили.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.