LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ubuntu migration

0

0

После многих лет использования rpm based дистрибутивов (всякое попробовал, но остановился на них) я созрел на большее. Меня посетила в предновогодние праздники паника по выбору дистрибутива (честное слово, как маленького). Остановился на (естественно, на чём же ещё) на debian based, а в частности на ubuntu. Из под него и пишу сейчас. Неделю почти сижу и всё нравится (процентов так на 99): аккуратность разработчиков (за это им отдельный respect), стартовые скрипты, управление пакетами, структура каталогов (ну, не целиком), да и вылизанность графического окружения не последнюю роль играет. А теперь вопросы. Хочу достать DVD образ, какой брать: Ubuntu или Kubuntu (видимо, лучше оригинальный Ubuntu); список пакетов посмотрел и там и там KDE есть (на Gnome я не созрел, видимо, да это и единственное серьёзное отличие)? И самое главное: нет здесь никого из Воронежа, да ещё и с DVD от Ubuntu последней версии (пивом укатаю, не вопрос)? А может кто просто вышлет/подарит (в наш век тридцатирублёвых DVD болванок это не столь накладно)? Я бы слил, да домашние скорости не позволяют, а в самом быстром и-нет салоне скорость урезали до 5Мбит (вот говнюки). В будущем, вероятно, потребуется ряд консультаций, но ведь не перевелись на linux.org.ru ещё толковые парни.

Буду весьма признателен и благодарен. unix_inside<at>mail.ru - для конкретных предложений.

☆☆☆☆☆

>После многих лет использования rpm based

и что deb от rpm очень сильно отличается?

fghj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

Именно, т.к. для себя я всех людей, использующих Linux, делю на профессионалов и любознательных. Первых характеризует узкий спектр интересов (но зато они спецы в своей области), а для вторых, к которым отношу себя я, интересно многое. Для работы же мне хватило бы X'ов, tetex'а, vim'а и Acrobat'а. Но хочется ведь и покодить для себя чего-нибудь, узнать как там чего крутится-вертится и многое другое.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от fghj

Да, но это всё личные предпочтения. И разговор не об этом. :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от fghj

> и что deb от rpm очень сильно отличается?

Примерно как автомобиль от телеги.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.