LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы реагируете чморение в стиле «почему еще не сделал»?

1

5

Каждое утро на планерке спрашивают «почему еще не сделал X», где X - вещь которую нужно сделать СРОЧНО. X всегда меняется, но неизменной остается неимоверная срочность и важность задачи (связанная со сроками сдачи «еще месяц назад»), и безмерная твоя вина за то, что она еще не сделана.

С каждым днем все тяжелее приходить на эти планерки. Негатив нарастает, долги накапливаются. Надоедает оправдываться, всё опротивело до невозможности. Я всегда мудель, в любом раскладе, ужасный человек виноватый во всём, начиная с просранного дедлайна и заканчивая голодающими детьми в африке.

Вместо написания программ или планов, короче результата, руки тянуться писать заявление об увольнении, а ноги сами собой направляются в HR, и приходится идти на безмерные душевные муки, чтобы заставить их свернуть с пути. Как заблудившийся в пустыне (по крайней мере, в фильмах), которому грезится бутылка с водой, начинаешь с упоением задумываться о походе на собеседование, или эпические диалоги когда посылаешь всех нафиг самыми матерными словами и яростно улыбаясь захлопываешь за собой дверь...

Самое фиговое, что чем больше такое напряжение, тем больше на него тратится ресурсов. Тем хуже и меньше спишь, хуже делается работа, долг нарастает, негатив нарастает, писец растет экспоненциально... ну не менее чем квадратично точно...

Причем эта фигня похоже совершенно не меняется от позиции в компании, чем выше позиция в иерархии - тем с большими сволочами тебе приходится общаться, и тем чаще они тебя чморят. То есть джуниора можно чморить только тем, что он не запилил синенькую кнопочку, а сеньера можно чморить еще и за каждую кнопочку, которую не сделали подчиненные ему джуниоры, а ПМа так можно чморить вообще за всё, вне зависимости от специализации и физической возможности воплощения проекта (с оценкой в 2 месяца, но спущенной сверху задачей ужать в 2 недели)

Через четыре минуты надо ехать на работу, и там опять будет эта процедура избиения меня, и других несчастных.

Кто-нибудь из вас срывался, бил коллег по морде в ярости, или что-то такое? Есть люди, которые фальцетом в истерике что-то вопят и бегают кругами по комнате, может так попробовать? Это поможет?

Господа, как вы умудряетесь все это пережить и не съехать крышей?

★★★★☆

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)

Я вас не пойму. Вы не делаете работу в срок и бухарестите от того, что вас пинает начальство? Я даже не знаю, как это назвать :DD

Я не переживаю, я всю работу делаю в срок. Бывали, конечно, просрочки, но исключительно по вине заказчика.

Deleted
()

С каждым днем все тяжелее приходить на эти планерки. Негатив нарастает, долги накапливаются.

Попробуй сделать что-то из срочного и в ответ на дальнейшие наезды оправдайся результатом выполненной работы.

Надоедает оправдываться

просто констатируй факт что вчера делалось это и это.

irton ★★★★★
()

Кто-нибудь из вас срывался, бил коллег по морде в ярости, или что-то такое? Есть люди, которые фальцетом в истерике что-то вопят и бегают кругами по комнате, может так попробовать? Это поможет?

не поможет, но забавно.

irton ★★★★★
()

Собсно выбор у тебя небольшой:

1) свалить

2) Говорить, шо у тебя все готово, а тормозят другие отделы - типа не написали ТЗ, не протестировали, не синтегрировали и т д

AF ★★★
()

Бывали попытки наездов таких. В школе. Бил морды и визжал фальцетом, хлопал дверью, выбегая из класса. Во взрослой жизни никому в голову не приходило со мной так себя вести. Ну, однажды один поехавший стал лекцию мне читать. Я сказал что он хам. А так обычно происходит конструктивный диалог, обмен мнениями и пожеланиями.

Главное не дать себя зачморить первый раз. А то потом можно стать козлом отпущения.

Deleted
()

Бедняга. Научитесь абстрагироваться. Собирайте случаи, когда Х, бывшее на какую-то дату СРОЧНЫМ, через неделю становится низкоприоритетной задачей, а через месяц - ненужным. Приводите эти случаи как аргумент. В конце концов, если бы вы действительно были этаким тормозом-неудачником, вас давно уволили бы. Если не увольняют - значит, всех всё устраивает. Просто им нужен мальчик для битья. Пусть выпускают пар, научитесь с этим жить. Представьте, что вам платят зарплату не за то, что вы программируете, а за то, что на вас кричат на планёрках, это, в самом деле, стоит денег.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Судя по тому, что ко мне таких претензий нет — вполне.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

просто констатируй факт что вчера делалось это и это.

типичная реакция:

- я вчера запилил новый блок на странице такой-то и добавил такие-то фичи. Сегодня планирую продолжать делать эту страницу, добавить новый блок, запилить под него такую-то фичу

- но вчера ты должен был сделать эту страницу! и не только эту, а все страницы вообще!! вообще все, ты понимаешь?!!!1ё у нас проект сдается в этот понедельник!!!1111

обычно это пишется капсом - не стал так делать во избежание забана. Или кричится в трубку на высокой зубодробильной ноте, приближенной к границе слышимости. Раз в шесть часов, не реже. Я после такого обычно еще долго нахожусь в шоковом состоянии, ничего не делаю, и очень сильно устаю (попытки понять как можно сделать «все страницы» за время, за которое едва можно запилить одну фичу - очень энергозатратны, поиск несуществующего решения), так что по факту работа делается еще медленней :(

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

На часах 9 утра, а ты еще сидишь дома и постишь на лоре. Как же тут все успеть :)

stave ★★★★★
()

Завяжи весь процесс на себе, чтобы без тебя ни-ни, никто ничего не мог, никто ничего не знал, а потом шантажируй их всякими плюшками.

Если ты сорт оф индус, пишуший код за еду, и таких как ты стоит целая очередь за дверью, индусов готовых взяться за работу вместо тебя, то раньше надо было думать. Рыночек порешал. :D

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Представьте, что вам платят зарплату не за то, что вы программируете, а за то, что на вас кричат на планёрках, это, в самом деле, стоит денег.

ипать. а премию тогда за что дают?

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Ну вообще-то рабочий день с 10 до 18, либо до 19 с обедом. Так-то да, надо ехать. Но таааак не хочется. Хочется провалиться сквозь землю.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kilte

У нас 12, но мы живем по московскому времени, чтобы эмулировать сплоченность с московской командой. То есть рабочий день с 13 до 22 обычно, а 22 потому что потом автобусы плохо едут, а пешком до дома полтора часа идти.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Сегодня планирую продолжать делать эту страницу, добавить новый блок, запилить под него такую-то фичу

неправильный ответ. Раз требуют другую страницу, другую и делай.

и не только эту, а все страницы вообще!! вообще все, ты понимаешь?!!!1ё у нас проект сдается в этот понедельник!!!1111

Наверное надо сказать: Я понимаю, сегодня делаю вот это, вобще все до понедельника успеваю/не успеваю сделать.

irton ★★★★★
()

Если неадекватное начальство - меняй работу. Или сам становись начальством.

Shtsh ★★★★
()

Кто-нибудь из вас срывался, бил коллег по морде в ярости, или что-то такое?

Нет, терплю. Но подозреваю, что начальство может и не вытерпеть, да съездит по моей наглой невозмутимой морде ☺

«Плюнь на всē — пей до дна!» ©

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

у нас проект сдается в этот понедельник!!!

кстати почему тогда проект не зависит от твоего графика работы

irton ★★★★★
()

Пятизвездочный ЛОРовец не умеет отстаивать свою позицию?! И да, если тебя чмырят, значит ты не прав. Не важно, прав ты или нет.
Будь мужиком, признай, что и твоя вина есть в сорванных сроках.
На одном проекте мы два раза срывали сроки (конечно же не по моей вине, лол), а когда на горизонте замаячил третий срок, я пошел в отпуск. Итог: я вышел из отпуска отдохнувшим, с чувством просранного третьего срока и спокойно доделал проект, не сорвав третий срок.

winlook38 ★★
()

забей на работу, сиди, раскладывай пасьянс/гоняй тукса. Во время ора абстрагируйся и думай о чём-нибудь приятном. Просто в вашей компании такой способ управления подчинёнными. Кому-то нравится, нормальные люди уходят. Остаются те, кому больше идти некуда, превращаются в фуфло. Ты хочешь стать таким?

// У жены на какой-то работе был такой начальник-чудак на букву М. Через некоторое время от него практически все, кто мог, ушли

Sahas ★★★★☆
()

Кстати это распространенный способ руководства, начальник может быть спокойным и адекватным, зато зам. или главный инженер будет конченный псих.

irton ★★★★★
()

Надоедает оправдываться

http://atkritka.com/upload/iblock/b94/atkritka_1363099521_589.jpg

По теме: у нас архитектор и тимлид как-то умудряются планировать. Есть определенные задачи, с приоритетами, сроками и т.п. вещами. Если релиз близко, а запланированные фичи еще не впилены, то виновных не ищут, а наваливаются всем миром.

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А чмошники вообще всегда неправы. Если человек прав, но не может отстоять свою точку зрения, то есть ли смысл в его правоте? Он мог бы с тем же успехом (безрезультатно) аргументировать за неправильное решение. Так какие у тебя доказательства, что ты прав, а не начальник, раз его аргументы весомее твоих оказались? Твое чувство несправедливости?

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Ваша точка зрения мне понятна, но я её принять не могу. Потому что она выливается в банальное «кто кого переорёт», а это ближе к обезьянам, чем к homo sapiens.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tiinn

если бы вы действительно были этаким тормозом-неудачником, вас давно уволили бы

работать-то кто тогда будет, нету никого

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

это ближе к обезьянам, чем к homo sapiens.

В 9 классе вам расскажут, что homo sapiens - это обезьяны.

я её принять не могу

Не можешь конечно, трудовой стаж не отрос еще.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от irton

кстати почему тогда проект не зависит от твоего графика работы

в контракте на выполнение работ стоит дата сдачи. Она зависит только от того, как с заказчиком договорились - тогда, два года назад (или сколько), когда эта бумажка подписывалась. Повлиять на эту цифру невозможно никак. И таких бумажек навалом, на каждую неделю можно найти несколько.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

В 9 классе вам расскажут, что homo sapiens - это обезьяны.

В вашей школе плохо преподавали биологию.

Не можешь конечно, трудовой стаж не отрос еще.

Трудовой стаж среди обезьян? Я смотрю, вы тащитесь от таких коллективов :DD

Deleted
()

изыскивай варианты повышения своей производительности чтобы войти в график, что-то автоматизировать, что-то упростить. Руководство один хрен должно иметь представление и том какие затраты времени тебе реально нужны.

irton ★★★★★
()

Когда на вас начнут орать, спокойно говорите: «я не могу работать в такой нервозной обстановке, прекратите мотать мне нервы, или я уволюсь». Если у них реально работать некому, то от вас отстанут.

Deleted
()

в контракте на выполнение работ стоит дата сдачи

Кхм, а твоя фамилия в этом контракте есть? Проблема в том, что ты не успеваешь даже не твоя, а твоего начальника, который не может обеспечить сроки. Ты всего лишь кодер, а он администратор.

stave ★★★★★
()

Обезья́ны - ... в широком смысле — все представители отряда приматов

Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens; также встречаются транслитные варианты Хомо Сапиенс[1] и Гомо Сапиенс[2]) — вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов.

«В широком смысле», окей. Можно ещё лису назвать собакой «в широком смысле» :DD

Ну я не сомневаюсь, то для тебя куда важнее стаж шлангования на ЛОРе.

Да, куда лучше пошланговать на ЛОРе, чем работать с обезьянами. Я вот сейчас перекинулся всего несколькими сообщениями с одной из них, а уже такое ощущение, что в говно наступил.

Deleted
()

Сходи в армию :) Перестанешь реагировать вообще на какое либо «чморение» со стороны истеричек in charge, классически «потерявших неделю на ИБД и объявивших какие-то взятые с потолка „эстимейты“, которые придумал не ты, дедлайнами» (с) — и сделать микроначальнеги ничо не смогут (мелко самоутверждаются обычно именно мелкие пупки земли) — дежурная жопа для получения п*лей за проеб организации процесса — это они, а не исполнитель: алсо бывает полиси компании «программистов ругать нельзя» — это как клуб джентельменов, где верят на слово ибо «других программистов у нас для вас НЭТЪ!» (с):)

slackwarrior ★★★★★
()

На меня кричать имеют право только родители. И еще небыло случая, где я эту позицию не отстоял.

Но и кричать на меня нету за что. На всё я пишу сроки и явственные (когда говоришь что новая фича в разрез с старыми, и развалит всё к чертям и добавит полгода к ДЛ, поставьте подпись тут и тут; не хотите ставить подпись? приходите когда созреете). А когда вижу проблемы - говорю заблаговременно и предлагаю выходы.

Есть места где крик это норма. Но в таких местах работают только опущенцы.

iu0v1
()

«В широком смысле», окей. Можно ещё лису назвать собакой «в широком смысле» :DD

Сначала у мамы своей разрешения спроси, на данном этапе твой жизни она решает что тебе можно, а что нельзя.

Да, куда лучше пошланговать на ЛОРе, чем работать с обезьянами.

Вся суть. Короче, как я и сказал, сначала отрасти трудовой стаж, а потом раздавай советы в подобных тредах.

winlook38 ★★
()

Короче, как я и сказал, сначала отрасти трудовой стаж

Предлагаете поработать с вами и вам подобными животными? Не, спасибо :DD

Deleted
()

в контракте на выполнение работ стоит дата сдачи. Она зависит только от того, как с заказчиком договорились - тогда, два года назад (или сколько), когда эта бумажка подписывалась.

На лицо типичный дефицит кадров и отсутствие планирования. Для этого и нужны ваши планерки каждый день: авось вывезете сроки.
Попробуй представить, каково быть тем человеком, который орет на тебя каждый рабочий день и получает за это деньги. Вдумайся: вместо того, чтобы заниматься планированием и нанимать достаточно людей в штат, руководство наняло специального человека, который получает деньги за то, что орет на планерке на других людей.
Если после этого у тебя нет четкого понимания, что в этой организации работать не следует, то потрать часть своей материальной компенсации на еженедельного психолога, который научит тебя умываться этой божьей росой.

siphonops ★★★
()

почему еще не сделал X

Это не чморение, а вопрос типа «чем помочь». Если ты воспринимаешь его как наезд, у тебя какие-то психологические комплексы.

как не съехать крышей

Стоит понять, что в среднем, процесс двигается с оптимальной для данного уровня организации и мотивации данных исполнителей скоростью. Во всём виноват тот, кому поручено влиять на организацию, мотивацию, качество или количество исполнителей. Если это ты, правильный ответ на вопрос «почему» - «я плохо работаю». Если не ты - «спросите у того-то». В обоих случаях повода для поездок крышей не много.

DonkeyHot ★★★★★
()

Завтра на планерке я отшлепаю тебя как сучку.

kirk_johnson ★☆
()

Договариваются с клиентом и переносят сроки. Причём не ты, а начальство. Если они ставят реально неподъемные задачи - это их проблема, пусть двигают клиентов или нанимают ещё сотрудников. Если задачи нормальные - нарисовать за день кнопачку, а ты тянешь эту кнопачку неделю - это уже твои проблемы.

Kaschenko
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.