LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Homo sapien workplace, кто-нибудь кодит стоя?

0

1

По убеждениям некоторых людей сидячая поза неестественна, вызывает лень, снижает работоспособность мозга в ~4 раза, вызывает различные заболевания.

Собрал из досок «на выброс» такой вот стол для работы стоя.

Интересно мнение и опыт, практикуется ли у кого это в фирмах?

//Линукс тут при том, что у его автора беговая дорожка перед компьютером.

★★★★★

, снижает работоспособность мозга в ~4 раза,

so wow

вызывает различные заболевания.

Ты всё равно умрёшь.

Короче, не умеешь срать - не мучай жопу. Не в сидении проблема.

Kaschenko
()

Но ведь лёжа удобней. А стоять долго на одном месте не получится - надо беговую дорожку вниз поставить.

StReLoK ☆☆
()

Ещё Ницше говорил, что не нужно доверять мыслям, которые родились в сидячем положении.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Единственное, что кажется неудобным - паяка, мелкие детали и сложно делать точные движения.

backbone ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от StReLoK

Но ведь лёжа удобней.

Пробовал много раз, через полчаса хочется либо встать, либо спать. Беговая дорожка, имхо, экстрим.

backbone ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Ещё Ницше говорил, что не нужно доверять мыслям, которые родились в сидячем положении.

Возможно Ф.Ницше имел в виду мысли и советы в бездействии.

backbone ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от backbone

Нет, он имел в виду сидячее положение. Он вообще очень много внимания уделял физиологии, вплоть до еды и климата.

Deleted
()

А еще говорят удобно фапать в присядку, но я не пробовал.

weare ★★
()

Еще можно стоя на коленях, на гречке. Это если в сроки не укладывается программист.

Deleted
()

Лыжи и гамак не забудь.

Алсо, геморрой лечится, так что сходи уже к проктологу.

Алсо #2, чтобы он не возникал - купи/найди обычный советский фанерный стул, без трёх метров поролона на сидушке.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от svr4

В поликлинику хожу только за справками на загран, для автошколы, при приёме на новую работу и для переливания крови.

Что там ещё делать здоровому человеку даже не представляю, у меня и карточки то там даже нету. :)

В лекциях Базарного речь идёт о более серьёзных вещах, чем боль в 5-той точке.

backbone ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, он имел в виду сидячее положение. Он вообще очень много внимания уделял физиологии, вплоть до еды и климата.

На экзамене по философии именно Ницше достался, но уже не помню по этой теме, перевёл разговор в положительное русло и преподаватель сам всё рассказал. :)

backbone ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Akamanah

Насчет кодинга хз, но ем я стоя, шоб больше влезло.

Попробовал, варенье пришлось стирать со стола и пола, неудобно. :)

backbone ★★★★★
() автор топика

Или тебе, или мне.

А сабж не раз и тут обсуждался. Бегло погуглил:

http://geektimes.ru/post/252360/

Вспоминаю, что видел более вычурные формы. Если, опять же, память не изменяет.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Похоже мне, может из какой-то другой организации посылали туда под НГ.

Выглядит неплохо, но смысл не только в вертикальном положении, но и в подвижности.

// да, вспомнил одну тему с вариацией поз :)

backbone ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: backbone (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Похоже Лор и натолкнул на мысли таком столе, т.к. видел эти темы, но уже забыл.

Только одна проблема, что все эти приспособления лишают естественной подвижности.

backbone ★★★★★
() автор топика

Пробовал одно время, да, мозг и правда работает лучше и в целом раскачиваться проще. Но блин, ведь сидеть так удобно:) В общем долго у меня не получалось, потом шёл сидеть:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

А высота клавиатуры и мониторов соответствовали росту?

У меня получилось ~120' в локте и моники на уровне глаз.

backbone ★★★★★
() автор топика

Да, монитор был на уровне головы, удобно смотреть. Клавиатура примерно на уровне, может чуть ниже локтя. В общем было удобно, даже очень, и ноги впорядке. Но непривычно)

ixrws ★★★
()

Конторку придумали при царе Горохе. Только рабочая поверхность немного наклонная должна быть. Даже школьников в классах пытались за конторками учить, некоторым нравилось.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Слышал об этом. Для письма наклонная поверхность должна быть удобной. Для клавиатуры с мышкой, имхо, горизонтальная плоскость больше подходит. Ну а для мелкой работы всё же удобнее ставить локти на стол.

Вспомнил, что в детстве дома была парта с наклонной поверхностью и стул, тетради без обложек скатывались вниз. :)

backbone ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TOPT

Признаться, не знал, что он в теме)

backbone ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от StReLoK

Но ведь лёжа удобней

Идея здравая, но вот что-то удобную позу найти не получается. Похоже, нужны тоже какие-то приспособления.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

Я вот в шезлонге валяюсь. Правда коротковат, ноги на столе валяются. Попытки найти что-нибудь нормальное по длине всё ещё продолжаю, но скорее всего всё выльется в криворукий самодел.

StReLoK ☆☆
()

У меня ноги дико гудят уже через час стояния. Видел вариант с "полулежа-полустоя", но так я не пробовал, там хитростул нужен.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Можно же переминаться с ноги на ногу, периодически делать упражнения, постоять/поотжиматься на руках, попинать боксёрский мешок или просто сходить перекусить/попить чайку, вариантов тьма. :)

Хитростул, имхо, не лучше, т.к. сковывает движения. Можно ещё чередовать посидел/постоял, основная идея - находиться хоть в каком-то движении.

backbone ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.