LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как же задолбали люди, отказывающиеся от социальных сетей и мессенжеров

, , , ,

1

2

Часто (особенно на работе) сталкиваюсь с людьми, которые отказываются от социалок и мессейнджеров, что доставляет мне много дискомфорта.

Товарищи, что же делать с такими людьми? Как заставить их юзать современные средства коммуникации?

Например, как-то неудобно в выходные звонить сотруднику, а мессейндеры/социалки он не юзает, поэтому нельзя ему написать в нерабочее время, «не потревожив» человека. У смсок нет статуса «прочитано/не прочитано». Вот у некоторых принят скайп-чат или вайбер-чат за корпоративный стандарт, и всё шикарно: всегда можно посмотреть, что там на работе сейчас происходит.
Так, лучше уж списком, что именно меня раздражает:
1. Сложно со старыми знакомыми связь поддерживать или приглашать друзей на вечеринку. Не звонить же им, в самом деле, не в 90-х живём.
2. Ещё раздражает неудобный обмен файлами: некоторые знакомые вместо выкладывания фоток в инстаграмм/тамблер/вконтакте шлют их яндекс-диском или через собственный сервер через https архивом. Совершенно не удобно, особенно, если ты не с компа.
3. Знакомые, которые постоянно тыкают мне, что я часто проверяю смартфон, вместо того, чтобы с ними IRL общаться. Один мой знакомый вообще со мной разругался, когда я с ним пришел в ресторан, сфоткал еду, выложил в инстаграмм и отметился в чекине. Странные люди.
4. Люди, которые вообще никогда не имеют фоток, но часами любят затирать красивые истории про свою жизнь. Чекин, фейсбук, инстраграмм - это же просто шикарный вариант ведения дневника и автобиографии. Будет что вспомнить и внукам показать. Не говоря уже о том, что можно удобно друзьям посоветовать ресторан или театр, просто отправив его через чекин.
5. Особо упоротые, которые не признают смартфоны, и юзают древние нокии. Ну а в дороге же просто незаменимый вариант: можно проверить ленту новостей друзей, посмотреть веселые картинки друзей или статьи прочитать. Ну и решать рабочие дела. Такие люди совершенно беспомощны без своих десктопов. Ни почту не могут посмотреть, не на сервер по SSH зайти. А меня это не раз выручало.

Тот же тумблер, ютуб и инстаграмм даёт доступ к огромным кучам контента. Например, можно легко посмотреть, как живут люди в Сингапуре или Северной Корее. Или фото/видео с недавних эвентов.

Ещё неудобство доставляет необходимость иметь кучу мессейнджеров для связи (телеграмм, джаббер, ася, whatsapp, viber, skype, приложения вконтакте, фейсбук, твиттер). Почему-то многие люди используют исключительно один мессейнджер и никак не хотят пробовать что-то новое.
Как же всё это бесит (и сажает батарейку). Как было бы замечательно, если бы все сидели вконтакте. Можно бы было иметь единый портал, а не содержать этот зоопарк на компе и телефоне.

Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 3)

Как было бы замечательно, если бы все сидели вконтакте. Можно бы было иметь единый портал, а не содержать этот зоопарк на компе и телефоне.

Скайп же.

drull ★☆☆☆
()

Пункт 5 реально выбешивает. Грёбаная илитка со своими кирпичами. Как с такими связь поддерживать - хз.

ionanahin ★★★
()

Полностью согласен. На кой чёрт всё это говно? Вконтакты все эти, фейсбуки. Да пусть эти ваши вконтакты и фейсбуки уже адаптируют нормальный стандарт по общению между социалочками и пользователи наконец смогут по человечески общаться друг с другом со своих pump.io серверов.

kim-roader ★★
()

Начал хорошо, но к третьему пункту начал скатываться, а к четвертому окончательно скатился.

Zaggani
()

На третьем пункте перетолстил.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Хороший аргумент. Но у меня хорошее воображение.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Myau

Эпистолярный жанр это чудесно, но IM (встроенного в социалочку) не заменяет. Впрочем, обсуждение email vs всё остальное не так давно уже было.

SplindeR
()
Последнее исправление: SplindeR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SplindeR

Звонить и мне не велит, но пьянки по скайпу устраивал. Было весело. Да и для переписки вполне норм.

drull ★☆☆☆
()

Ха-ха-ха!!!

Ты раб корпораций и свистоперделок прогресса!!! Страдай!!!

P.S. И как люди 20 лет назад жили? Дикари пещерные!!!

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

Ну это ты загнул ) Нужна хотя бы с цветным экраном же? И потом, человек негодует, что он не сможет определить, когда именно получатель фактически прочитал сообщение и предпринял какие-то действия.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Есть задача, есть стандарт. Можно реализовать по нему, а можно причинять боль и страдания пациентам вроде топикстартера.

kim-roader ★★
()

И зачем ты сфоткал еду?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

мне кажется, ктулху похитил его учётку

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Как бы нет. Как проверить потчу с нецветной ноклы? Как обсудить срочные вопросы, которые нужно решить в считанные минуты?

Kaschenko
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Как проверить потчу с нецветной ноклы?

Раз почта - значит, не срочно.

Как обсудить срочные вопросы, которые нужно решить в считанные минуты?

По телефону. Если человек не дал свой номер, значит он не предполагает никаких срочных дел с тобой.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Хотел поупражняться в остроумии и написать длинный текст... но передумал.

Диагностирую у ТС проблемы с общением и, как следствие, с работой.

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Конкретно за нокию не скажу, на чёрно-белых алкателях точно читалась.

не сможет определить, когда именно получатель фактически прочитал сообщение

Вот за это мессенджеры и не любят :3 Это ведь моё дело когда мне удобно прочитать, а когда нет, не так ли?

Myau ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Пещеры дикие! А Сталин лично расстрелял миллирард! Поэтому пользваться социалочками нельзя, преватность же

Kaschenko
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

А кто-нибудь другой выдумал эти стандраты? Оформил их через более или менее официальные места? Приглашал экспертов из кучи проектов нацеленных на интероперабельность разных серверов с социалочками? Нет. По этому у этих ребят стандарт, а конкурирующих стандартов нет.

kim-roader ★★
()

Местами можно было и тоньше, но всё равно зачёт. Ушёл за попкорном.

Axon ★★★★★
()

я не против социалок, но я против идиотских мессенджеров с анальными ограничениями и прочей дурью. Тот же вотсуп - и кривой, и батарейку жрет, и с компа только через веб при включенном мобе (плагин пиджина сломан на 99%). Нахрен такое дерьмо. Лицокнижная аппликуха еще более мерзкая и тормозная. Ну на кой хрен джаббер-клиенту больше 3 метров памяти???

А вообще, после работы в техподдержке на вопрос как мне позвонить обычно отвечаю «на двери звонок висит».

upcFrost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.