Часто (особенно на работе) сталкиваюсь с людьми, которые отказываются от социалок и мессейнджеров, что доставляет мне много дискомфорта.
Товарищи, что же делать с такими людьми? Как заставить их юзать современные средства коммуникации?
Например, как-то неудобно в выходные звонить сотруднику, а мессейндеры/социалки он не юзает, поэтому нельзя ему написать в нерабочее время, «не потревожив» человека. У смсок нет статуса «прочитано/не прочитано». Вот у некоторых принят скайп-чат или вайбер-чат за корпоративный стандарт, и всё шикарно: всегда можно посмотреть, что там на работе сейчас происходит.
Так, лучше уж списком, что именно меня раздражает:
1. Сложно со старыми знакомыми связь поддерживать или приглашать друзей на вечеринку. Не звонить же им, в самом деле, не в 90-х живём.
2. Ещё раздражает неудобный обмен файлами: некоторые знакомые вместо выкладывания фоток в инстаграмм/тамблер/вконтакте шлют их яндекс-диском или через собственный сервер через https архивом. Совершенно не удобно, особенно, если ты не с компа.
3. Знакомые, которые постоянно тыкают мне, что я часто проверяю смартфон, вместо того, чтобы с ними IRL общаться. Один мой знакомый вообще со мной разругался, когда я с ним пришел в ресторан, сфоткал еду, выложил в инстаграмм и отметился в чекине. Странные люди.
4. Люди, которые вообще никогда не имеют фоток, но часами любят затирать красивые истории про свою жизнь. Чекин, фейсбук, инстраграмм - это же просто шикарный вариант ведения дневника и автобиографии. Будет что вспомнить и внукам показать. Не говоря уже о том, что можно удобно друзьям посоветовать ресторан или театр, просто отправив его через чекин.
5. Особо упоротые, которые не признают смартфоны, и юзают древние нокии. Ну а в дороге же просто незаменимый вариант: можно проверить ленту новостей друзей, посмотреть веселые картинки друзей или статьи прочитать. Ну и решать рабочие дела. Такие люди совершенно беспомощны без своих десктопов. Ни почту не могут посмотреть, не на сервер по SSH зайти. А меня это не раз выручало.
Тот же тумблер, ютуб и инстаграмм даёт доступ к огромным кучам контента. Например, можно легко посмотреть, как живут люди в Сингапуре или Северной Корее. Или фото/видео с недавних эвентов.
Ещё неудобство доставляет необходимость иметь кучу мессейнджеров для связи (телеграмм, джаббер, ася, whatsapp, viber, skype, приложения вконтакте, фейсбук, твиттер). Почему-то многие люди используют исключительно один мессейнджер и никак не хотят пробовать что-то новое.
Как же всё это бесит (и сажает батарейку). Как было бы замечательно, если бы все сидели вконтакте. Можно бы было иметь единый портал, а не содержать этот зоопарк на компе и телефоне.
←
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
→
Ответ на:
комментарий
от Pavval
Ответ на:
комментарий
от Kaschenko
Ответ на:
комментарий
от drull
Ответ на:
комментарий
от Pavval
Ответ на:
комментарий
от Kaschenko
Ответ на:
комментарий
от Kaschenko
Ответ на:
комментарий
от drull
Ответ на:
комментарий
от Eddy_Em
Ответ на:
комментарий
от Pavval
Ответ на:
комментарий
от Eddy_Em
Ответ на:
комментарий
от kim-roader
Ответ на:
комментарий
от drull
Ответ на:
комментарий
от Kaschenko
Ответ на:
комментарий
от Myau
Ответ на:
комментарий
от Kaschenko
Ответ на:
комментарий
от SplindeR
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Kaschenko
Ответ на:
комментарий
от Myau
Ответ на:
комментарий
от drull
Ответ на:
комментарий
от Harald
Ответ на:
комментарий
от Harald
Ответ на:
комментарий
от kim-roader
Ответ на:
комментарий
от Kaschenko
Ответ на:
комментарий
от Harald
Ответ на:
комментарий
от Chaser_Andrey
Ответ на:
комментарий
от Kaschenko
Ответ на:
комментарий
от Harald
Ответ на:
комментарий
от Kaschenko
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Kaschenko
Ответ на:
комментарий
от mandala
Ответ на:
комментарий
от drull
Ответ на:
комментарий
от kim-roader
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.