LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Карлос Кастанеда

,

0

1

С какой целью мексиканские индейцы практиковали особые ритуалы (психофизиологические и медикаментозные), которые приводили к усиленной выработке DMT организмом человека? Зачем им надо было до такой степени вводить мозг в непривычное состояние, чтобы он впадал в сильный стресс и начинал вырабатывать ДМТ на полную катушку?
Особым успехом, я считаю, была синхронизация этого состояния, то есть несколько человек группы могли одновременно заставить организм начать синтезировать наркотик.

ДМТ не вырабатывается мозгом при нормальном функционировании. Есть мнение что он выделяться при смерти, но это тоже только мнение.

Kaschenko
()

Карлос Кастанеда

мексиканские индейцы

приводили к усиленной выработке DMT организмом человека

Сколько взаимоисключающих параграфов в одном посте!

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

ДМТ не вырабатывается мозгом при нормальном функционировании.

а они как будто практиковали нормальное? 😊

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Довай цитату. ДМТ содержится в аяхуаске, например. если речь про Мексику и Кастанеду, то скорее всего там мескалин.

Kaschenko
()

зачем

Чтобы сдвигать точку сборки, чтобы идти путем воина, чтобы ссать на собаку, чтобы она ссала на тебя.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Да я собсно уже здесь, оттого и негодую :3

Я ещё понимаю, что можно называть его сказочником и фантастом. Но уж индейцы и синтез веществ тут вообще не в тему.

// Давайте лучше подождём, когда набегут прочитавшие только 1-2 книги. Вот уж кого можно гнать и насмехать!

vurdalak ★★★★★
()
Последнее исправление: vurdalak (всего исправлений: 1)

Ну раз вы так просите...

Дон Хуан с явным удовольствием наблюдал за моими действиями.

- Ну, равны мы? - переспросил он.

- Конечно, мы равны, дон Хуан, - ответил я.

Естественно, я оказывал ему некоторое снисхождение. Я относился к нему очень тепло, даже несмотря на то, что порою не знал, что с ним делать. Но все же в глубине души я считал, хотя никогда и не говорил об этом вслух, что я - студент университета, человек из цивилизованного западного мира - стою выше старого индейца.

- Нет, - спокойно сказал он, - мы не равны.

- Ну почему же, равны, - возразил я.

- Нет, - произнес он мягко. - Мы не равны. Я - охотник и воин, а ты - паразит.

vurdalak ★★★★★
()

котик

Лор же закроют из-за вашей фагготрии.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Тут бы хорошо вбросить какую-нибудь из шуток Хенаро (как его скала схватила за задницу или как он заставлял горы греметь, когда ходил срать), но там слишком большие пасты, чтобы понять в чём соль.

vurdalak ★★★★★
()

Блин, мутант, читай третью книгу. Там написано, что грибы дуть было совсем не надо для всех этих хитрых индейцоштук, просто помогало децл. Афаир, это даже в первой написано, если читать внимательно.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ты вбрось, а мы посмеемся над словом «жопа» или «срать».

amomymous ★★★
()

А ты откуда знаешь, что они так делали, это раз. И два, откуда ты знаешь, что это было именно DMT?

Sociopsih ★☆
()

Откуда вообще фантазия про DMT? Пейот они там кушали (мескалин) и грибы курили (псилоцибин). А, ну да, и ещё дурман.

Nirvandil
()

Ну почему же, равны, - возразил я.

- Нет, - произнес он мягко. - Мы не равны. Я - охотник и воин, а ты - паразит.

много слышал об этом доне сраном, а цитата попалась на глаза впервые. И в нос ударило какой то тухлятиной. Этот аромат я бы охарактеризовал как «бульварная романтика».

somequest
()

Чтобы поверить в реальность окружающих их иллюзий. Ты пойми, здоровый человек никогда не поверит в такую вещь как окружающая реальность. Но ДМТ один из галлюциногенов, под которым иллюзии кажутся реальностью. Дождавшись первых переселенцев из Европы, индейцы успешно навязали им эту «реальность», и теперь уже они, с помощью демократии, убеждают в ней весь остальной мир. Но правду не скроешь.

APPLE_OS_XX_OS_XY
()

А как ещё можно объяснить идиотам, что их представление об окружающем мире не совсем корректно? Только продемонстрировав возможность существования другой реальности.

Придумать бы ещё такие ритуалы, которые помогали на время местным «ватникам» стать «либерастами». И наоборот.

generator ★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

Придумать бы ещё такие ритуалы, которые помогали на время местным «ватникам» стать «либерастами». И наоборот.

Со временем все будет, но сейчас только переходный этап.

APPLE_OS_XX_OS_XY
()

В настоящее время или раньше, особенно, человек мог сохранять взгляды на протяжении вплоть до всей жизни, или длительного времени. Постепенно это время сокращается, так как за внимание как ресурс возросла конкуренция. Сейчас, уже, в какой-то степени можно говорить о зарождении многозадачности. Тот же ватник может быть либерастом, в зависимости от входных стимулов, и даже не замечать переключений.

APPLE_OS_XX_OS_XY
()

Причём тут ДМТ? 90% практик взяты из буддизма

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от APPLE_OS_XX_OS_XY

Что так? Ты вкурсе, что в одном надмозговом переводе союзников называли «олли»?! Олли, блджад!

Да и не знать японский русскому человеку не стыдно, а английский очень даже. Темболее на таком ресурсе.

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unt1tled

ты в совершенстве владеешь английским, все поняли, успокойся

Deleted
()
Последнее исправление: Zangezi (всего исправлений: 1)

читай дальше, все все объясняется

Deleted
()

Чтобы расшатать точку сборки.

Deleted
()

Вообще-то любая работа в некотором направлении на износ - это введение организма в необычное для него состояние. И это часто полезно, потому что делает тебя другим, хочешь того или нет. Самое важно здесь то, что тебя меняет даже несмотря на твоё мнение. То есть происходит изменение в каком-то направлении и обратно вернуться уже не выйдет, даже если захочешь. Так происходит расширение сознания, ты узнаёшь и начинаешь думать о таких вещах, о которых без пинка под зад ты никогда бы не подумал.

И использование всяких веществ это всего лишь один из методов. Попробуй просто неделю-другу покопать траншею, желательно по 4-6 часов без обеда и с минимумом остановок. Результат будет - почти необратимые изменения. Вырастет желудок(потому что вечером будешь наедаться как лошадь), мускулы и сухожилия изменится и появится живот из сала, который можно будет убрать только повторив итерацию:) Думаю пример понятен.

ixrws ★★★
()

Да знаю я. Потому читал исключительно АСБ, где не было уже никаких олли.

APPLE_OS_XX_OS_XY
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Попробуй просто неделю-другу покопать траншею, желательно по 4-6 часов без обеда и с минимумом остановок

На самом деле траншея в твоем примере вовсе необязательна. Ясно же, что цель — добиться концентрации внимания на 4+ часов. А рытье траншеи просто легкий способ.

APPLE_OS_XX_OS_XY
()

По-моему ТС не читал вообще, иначе бы не писал такой тупняк.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от somequest

Вся суть — оценивать мануал по стилю изложения. Если что, КК — это не художественное произведение, которым нужно наслаждаться. Это просто структурированный дневники.

vurdalak ★★★★★
()

Олли уже давно исправили, и даже сносочку пишут о причинах сего досадного недоразумения. А слово «индульгировать» давно прижилось, и его уже не искоренить :)

А вообще я всё собираюсь почитать оригинал, но руки не доходят — я и в переводе-то никак не закончу последние 3 книги перечитывать.

vurdalak ★★★★★
()

Есть такая партия такой ритуал! Ватников отправить пожить в глубинку, где всем на тебя насрать и нет банальных удобств. Либерастов отправить на войну, где задуматься над целесообразностью приказа равносильно смерти.

vurdalak ★★★★★
()

То есть происходит изменение в каком-то направлении и обратно вернуться уже не выйдет, даже если захочешь

А вот если не захочешь, то скорее всего в чём-то вернёшься. Чтобы прийти куда-то, нужно знать конечную цель или хотя бы направление своего пути. Да и основные внешние силы знать желательно.

Sadler ★★★
()

Ватников отправить пожить в глубинку, где всем на тебя насрать и нет банальных удобств.

Многие из них как раз из таких мест и вещают. Просто им большего и не надо.

Либерастов отправить на войну, где задуматься над целесообразностью приказа равносильно смерти.

И либо просто угробите массу народа, либо получите уже озлобленных боеспособных людей, которые при первой возможности вас же и расстреляют.

Не работают такие методы. Нельзя заставить любить насильно. А вот ежедневным промыванием мозгов вполне можно.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Многие из них как раз из таких мест и вещают. Просто им большего и не надо.

Этих отправить в столицу, посмотреть как там жируют.

И либо просто угробите массу народа, либо получите уже озлобленных боеспособных людей, которые при первой возможности вас же и расстреляют.

Ну так правильно — получим ватников.

Нельзя заставить любить насильно.

Кого любить? Как ты задачу поставил, так я её и решил. Любить в ТЗ не было.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Всегда остаётся вариант лоботомии — проверенное временем, гарантированное и безопасное решение любых проблем.

А на крайний случай, если даже это не поможет, есть офицерский выход.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от APPLE_OS_XX_OS_XY

Такой пример легко понять, правда же? Гораздо сложнее объяснить что есть концентрированное внимание на n часов).

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

В чём-то да, также как без тренировки организм быстро теряет форму, любую(умственную, физическую, психическую). Но некоторые изменения происходят в результате непрерывного усилия, и эти изменения остаются с человеком как правило всегда. Отсюда все хорошие и плохие явления вроде привычки вставать рано или виброболезни:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Это уже проходили. Одна воюющая сторона пробовала биореакторы, другая лесоповалы. Обе страны рухнули, так что не катит.

vurdalak ★★★★★
()

Его легко выполнить. Но уровень концентрации внимания невысокий. Так как такая деятельность, в общем, не мешает мыслить на отвлеченные темы.

APPLE_OS_XX_OS_XY
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.