LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О пользе олигополии и мягкой привязки к паспортам

0

1

Вернулся тут из Индии. Потратил на роуминг в родном ненавистном мегафоне около 15к (ибо вторая работа требовала). Шо, конечно, трындец. Ибо 130р\минута исходящих и входящие платные после 30й минуты в день.

Казалось бы - купи местную симку (как и делал в некоторых других странах). Хрен там. Это квест для сильных. В первый раз я это просто не осилил. Продаван кроме денег и моего заграна за каким-то хреном требовала мою фотку, регистрацию из отеля и еще что-то. После этого фейла поймал за рукав сопровождающего и попросил его помочь купить мне симку. Тот сказал, что это адов геморрой и лучше подождать 3 дня и мне дадут попользоваться карту одного из сотрудников от заказчика на местах. Ну ок, а я слил первый пятак мегафону.

Местную симку мне таки выдали. Был это некий telenor (упаси вас Аллах покупать это дерьмо!). На первом объекте оно даже работало на звонки (цена звонка в РФ была всего 30р) и кое как вытягивало почту по edge. А потом при переездах по штатам страны и тщетных «поиск сети вручную» я узнал, что операторов в Индии около 15 шт (после этого перестал считать). Где-то сей теленор работает в роуминге, где-то не работает вообще (что чаще). Некоторые сети (большинство) это убожество не регистрировало у себя. Хотя свой мегафон я мог зарегистрировать почти в любой сети.

Потом я опять попытался купить местное - вудафон или иэртел (их сети видел почти везде, плюс много рекламы от них). Но бумажки из текущего отеля не понравились продавану и тот не продал.

Как выяснилось, для покупки симки нужно: сфотографироваться, дать копию паспорта и визы, подтверждение регистрации из отеля и... ждать. Заработать она должна через 1 или 3 дня. Если продаван что-то там не доделает по передаче данных оператору - симка заблочится через 7 или 14 дней, в зависимости от оператора.

Тут я очень теплыми словами вспоминал Украину, в которой мой паспорт передаваемый продавцу в ларьке на вокзале вызвал вопрос «а зачем он мне?». А еще более теплыми словами я вспоминал родную Россию, где всего 3 реальных оператора (йота - диковинка, теле2 - тоже далеко не везде). Ужаснулся при мысли, что их и у нас могло бы быть 15, а при переезде в другую область пришлось бы брать местный номер.

Про паспорта же: Считаю наш вариант самым оптимальным. Когда нужно что-то сделать «у оператора в офисе» - просто даешь ему паспорт и все - требуй что угодно. А как быть в случае продажи без привязки к документам? А как заблокировать симку в случае кражи телефона? Было у меня такое. Звонок оператору, назвал свои данные - и все, номер не работает. Воришка не сможет с твоего номера никому позвонить (мало ли что). И школу с него не заминирует.

Что сказать то хотел?
Да ничего особенно. Перегибы показать. Вот вам и кровавый режим.

Ах да. Еда в Индии - божественна. Даже вегетарианская (чему удивился). Даже самая обычная в дальних селах в столовках для пролетариев.

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Мыл от десятка в день.
У меня по второй работе на финишную прямую вышло важные разработки за год. Публикация конкурсов и т.п. Кучу вопросов только голосом и быстро. Потому был лишь один вариант - жечь бабло в топке мегафона. Вообще лошара. Поздно понял, какого надо было оператора брать. Надо было сразу упереться но купить его.

dk-
() автор топика

тебе пора уже свой циколтэг «непутевые заметки» на лоре заводить.

я б подписался =)

conalex ★★★
()

самым оптимальным

Убью.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

вудафон или иэртел

?

А ты при поездках, зная, что тебе нужна будет связь, что-либо типа форумов винского не читаешь? Думаю, сэкономил бы деньги, не так?

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

И никак не заблочить по экстренному звонку в случае кражи мобилы.

Я не знаю, как оно работает на Украине, но вообще для залочки при краже нужен не паспорт, а пароль.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Я в Гоа чувствовал себя прекрасно. В украинском ещё крыму страдал (при отличной на вкус еде). В зомбоновостях после прихода в Крым СЭС узнал про причину - индусы боятся холеры, а крымчанам пофиг и у них там какойто вирус распространен.

Shadow ★★★★★
()

Ах да. Еда в Индии - божественна. Даже вегетарианская (чему удивился). Даже самая обычная в дальних селах в столовках для пролетариев.

говорят, там везде мухи, тараканы, сороконожки, жуки бегают. Ну, потому что тепло и они плодятся как мухи
а любая еда покрывается толстым слоем микробов за пару часов и поэтому ее засыпают куркумой. так? или у вас там холодильники были?

Karapuz ★★★★★
()

Ах да....

Глистов уже вылечил?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Сомневаюсь, что вернули. Я так хорошего мультитула в прошлом году лишился. Вывод: надо тщательно шмонать свою ручную кладь перед тем, как сдать багаж. Все некошерное запихивать в багаж.

А в багаже отлично: хоть нитроглицерин в бутылке таскай. Я теперь, чтобы в командировках экономить, таскаю с собой 1-2 литра спиртика. Удобно: разбавил в гостинице по вкусу (или в колу залил) и пей себе...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Хм, зачем тогда мультитул нужен, если его смысл как раз в поездках? а дома и так можно ящик ножей и пил держать.

Karapuz ★★★★★
()

Я его в поездки обычно не брал, просто забыл после похода из рюкзака выложить. Вот в походе он нужен, да. А в поездки я, т.к. не ограничен особо в массе (не неделю же этот рюкзак по 10 часов в день на горбу таскать), беру нормальную икеевскую посуду, ложку/вилку/нож... Кстати, еще от гостиницы зависит. В приличных все нужное для жрачки уже есть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я мог отнести его в багаж, но на это не было времени. Пришлось выбросить.

dk-
() автор топика

Там даже макдак из курицы. Даже в дорогих отелях нет мяса кроме курицы.

А вот это странно. Понятно, у них там коровы - священные животные и могут даже убить за её мясо. Но как насчёт баранины? Крольчатины и т.д. Неужели мяса животных вообще нет, только птиц?

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Я, под конец, в каждом отеле досконально изучал меню. Ни разу не нашел мяса кроме курицы. Даже в рэддисоне. Сильно удивился.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Wizard_

В Индии звиздец какой-то. В отеле могут тебя в жопу целовать. Утром приносить газету лично в руки, спрашивать как ты спал, чего ты хочешь. Нужно ли что-то тебе. Но, при этом, стаканы и зеракло в номере будут засраны до омерзения. Хотя сам номер идеально чист - не пылинки.

И ресторан. Тебе стул подвинут, воду будут подливать. Добавку подкладывать. Сюсюкать и улюлюкать. Но сидеть ты будешь за засранной скатертью. Нет, она стираная, просто на ней 3-4 вида разных пятен, ожоги от сигарет и порванный край. А так чистая (после стирки) да.

Так что не до тапок)

dk-
() автор топика

Антисанитарии нигде не видел. У меня вообще очень нежный желудок и в поездках нередко бывает нужно или поближе к туалету, или жрать таблетки всякие. Но тут вообще никаких проблем не было.

Бегала другая живность. В одном из отелей на 7 (!) этаже выхожу на балкон в номере, а там 2 ящерицы зеленых, сантиметров по 20 длинной каждая. Я пока мобилу в шоковом состоянии выхватывал их штанов (сфоткать их), они убежали на этаж ниже.

dk-
() автор топика

При покупке без паспорта просят сообщить кому в последний раз звонил, сколько примерно денег было на счету и прочую подобную инфу и так удостоверяются что ты это ты.

raven_cler ★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

В украинском ещё крыму страдал (при отличной на вкус еде).

Пренебрежение к санитарии на кухне и игра в неверблюда с надзорными органами там в порядке традиций. Это с позиции бывшего работника пары ресторанов.
Сам я их по этим же причинам избегал как огня.

aidaho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.