LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рейтинг надёжности лаптопов

, reliability,

0

3

http://www.zdnet.com/article/consumer-reports-notebook-reliability-survey/

Основные тезисы:

1. Самые надёжные — макбуки, 10 % поломок в течение 3 лет.
  2. Второе место у Samsung и Gateway, 16 %. Все остальные на третьем месте с 18—19 %.
  3. Макбуки ломаются более равномерно, по 3—4 % в год, в то время как остальные ломаются в основном в первый год после покупки. Так что вероятность того, что ваш лаптоп сломается и попадёт под гарантийное обслуживание, выше у лаптопов без яблока.
  4. Стоимость ремонта макбуков значительно выше.
  5. Процент удовлетворённости макбуками составляет 71 %, у остальных лаптопов 38 %. Во многом именно из-за пункта 3. Покупатели не любят ранних поломок.
  6. Отчёт неточен, потому что макбуки принадлежат только премиум-сегменту. Если сравнивать лаптопы из одной ценовой категории, результаты могут быть другие.
★★★★★
Ответ на: комментарий от ptarh

Последний раз отвечаю — по ссылке совершенно не о том что ты подумал. Там зависимость между напряжением на аккумуляторе _после_ зарядки, ёмкостью и предполагаемой долговечностью в остаточных циклах заряда. И это только один из многих факторов долговечности lipo, но о чём говорить с человеком которому принципиально отстоять свою точку зрения, а не разобраться в вопросе? Если бы ты хоть раз видел ток зарядки lipo то не перепутал бы.

Вот это сейчас относится в полной мере к тебе:

Ты решил влезть и сверкнуть умом, так вычитал эту банальную мудрость? В следующий раз сдерживай свои порывы - сэкономишь свое и чужое время. Ты уже не в первый раз отмечаешься на поприще «слышал звон, да не знаю, где он». Заруби на своем носу: литиевые батареи бывают с контроллером и без. У меня в хозяйстве есть и те и другие в употреблении, у последних действительно важно наличие «умной» зарядки, скидывающей напряжение к концу, чтобы не убить ее в хлам.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Последний раз отвечаю - этими параметрами на аккумуляторах ноутов занимается контроллер и держит их на оптимуме, поэтому на сроки жизни батарей ноутов они не влияют. Хватит тут тупить.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну так есть реальные проблемы,

Я так и говорю - проблемы есть.

PS: andreyu ★★★★★ ведроголовый (уж от кого странно слышать обвинения в фанатизме)

Я от продукции эпол не фанатею. Просто использую ее и вижу проблемы, которые не видят эплофаны.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Последний раз отвечаю — по ссылке совершенно не о том что ты подумал.

Бесполезно спорить с упоротым эплофаном. Он считает себя умнее других, пыжится, брызжет слюной.
Я давно завязал спорить с этим упорышем и вам рекомендую обходить его стороной.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.