LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

jabber(xmpp) мертв!

,

1

0

В последнее время наблюдается некоторая тенденция: забегают юзеры в конференцию и кричат: Конфа мёртвенькая, ау, уа!!!1!!

Объясняю для особо одаренных. Если вы зашли в конференцию, а там сидят люди, но нет активных бесед - это не говорит о том, что конференция мертва. Не надо размазывать сопли по конференции и верещать как шлюха, которую пытается зарезать маньяк. Если в конференции есть люди - она жива. Просто эти люди работают на работе и сразу ответить или не могут или считают, что ответ на данный вопрос лежит в первой или второй ссылке выдачи поисковика. А набирать вместо вас на клавиатуре запросы к поисковику не считают нужным.

★★★★
Ответ на: комментарий от Andrey_Utkin

Протоколов для связи с одним отдельно взятым человеком масса.

Если бы это было так, вопрос с заменой жаббера бы не стоял. Полноценных протоколов со всеми фишками практически нет.

А вот полезность протокола напрямую связана с тем, с каким количеством людей он может тебя связать.

Эээ. Связать тебя протокол может со всеми людьми на планете. Вопрос в том, какое будет качество связи.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

И что? Интервью у меня возьмут? Обыскивать они меня права не имеют, да я дома ничего и не храню.

Ну и у меня есть знакомые гоннококи, да :)

Kaschenko
()

Поможет против чего? Только для того чтобы мной заняться требуется «Постановление об организации розыскного мероприятия». А чтоб обыскать моё жилище нужно вообще миллион бамажек. Они вообще не занимаются рядовыми потребителями, это прерогатива МВД.

Kaschenko
()

А по повоу не в каждом городе - целковские ездят и в Курск, и Орёл, например. Но хернёй типа меня они не занимаются.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

веществ некрофилы покруче - у них до сих пор встречается ICQ

ICQ встречаются на визитных карточках. Не некрофилы, успешные люди.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

ICQ и VK это mail.ru

Народ ими вполне пользуется. Первый вон видео умеет в отличии от сабжа.

зы: при всем моем неуважении к mail.ru...

fornlr ★★★★★
()

А чего стесняться-то? Неужели ьак много людей пьют пиво и не стесняются? Неужели так много людей курят и не стесняются? Неужели так много людей переходят дорогу на красный свет и не стесняются? Неужели так много людей прыгают через турникет и не стесняются?

Бро, мы в России. Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Kaschenko
()

Открой гугл, напиши название вещества + «трип-репорт», убедись что не палевно.
Смысл в том, что тут поциента надо «вычислить по ip», и ему нечего предъявить. Мало ли что он там сказал, может это его фантазии. А для обыска нужны ОЧЕНЬ серьёзные основания.

А вот если мент тебя с круглыми глазами ловит в метро - он тебя ведёт в отделение и досматривает с двумя понятыми. И находит. Ну либо не находит, как повезёт.

Kaschenko
()

Знаешь сколько будет стоить слежка за васей, который живёт в области, тусуется и работает в разных концах Москвы? А клады я всё равно сам не забираю, так что несколько месяцев работы пятёрки оперов будут бездарно протрачены %)

Kaschenko
()

Работало

Буквально на днях колупался, в Pidgin и Gajim по факту не работает.

5 лет назад в Pidgin точно работало. Звонил из Москвы Вылдродню в Хабаровск. У меня учётка на jabber.ru (ejabberd), где учётка у Вылдродня не вспомню.

Camel ★★★★★
()

Правдоподобно

Оно вроде всё разработано на базе gstreamer, а разрабы gstreamer-а любят хрупкие конструкции и регрессии.

Весьма правдоподобное объяснение, верю.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Работало от Camel

Он уже вернул все долги? :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Вконтакте реально мёртв.

А теперь сравни количество активных пользователей вк и жаббера. Причем у вк оно растет, а у жаббера - падает. Кто там мертв?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от svr4

У меня ни один из 10 штук не блокировали.
Видимо, просто не пишу 15-летним тьолачкам «го ибац

Предпочитаешь мальчиков? :)

drull ★☆☆☆
()

Я всё думаю, что за зарево на половину неба, а это пукан bryak полыхает.

Valkeru ★★★★
()

Если конференция открытая - говорит.

Myau ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.