ВАУ УХТЫПУХТЫ А потом Autodesk перепишит автокад, 3dsmax, final cut и aperture эпол перепишет на swift И откроют коды, и портируют под линупс все, и наступит вендекапец Ой, извините, мне пора прийти, за мной приехали уже :(
Соль в том, что если язык помогает писать работающие программы даже обезьяне, это не делает его плохим инструментом. У меня есть уже пара примеров, когда люди далёкие от программирования (админы), стали писать сочные такие и интересные сетевые приблуды. А всего то нужно было за часик объяснить что к чему, сказать в куда читать и что читать тут очень важно, и помочь поднять окружение под это дело. Потом была только пара вопросов в IM, неделька-другая и вуаля. И важно то, что это не был блочный копипаст, как с питономакаками, а люди осмысленно и сознательно написали свои программы, понимая каждую строчку. И ты будешь рассказывать что go плохой? Пффф. Или ты никогда не рулил в команды или тролль/фанатик.
Как я предпологал, в PR жуткая клоунада. Теперь каждая ios-макака будет считать для себя делом чести иметь хоть один коммит в репе Apple. https://github.com/apple/swift/pull/80 Чел предлагает исправить URL-ы в README на неправильные https://github.com/apple/swift/pull/82 Этот же чел предложил таки https вместо ssh, чтобы проще было склонировать. Но он блин включил в PR merge своего же PR в своём форке. Итого: бурная деятельность из 3х коммитов вокруг URL толькго от одного клоуна и это только несколько часов прошло после открытия.
Зачем нужен очередной язык, компилируемый в java-байткод?
Ну нынче Java байткод, как минимум на андроиде, компилируется в нативный код, так что не суть важно что там было промежуточным вариантом.
А так - у Kotlin довольно много вкусностей и интересностей, облегчающих и ускоряющих разработку. Я бы сказал они притащили много полезных мелочей из C#, плюс реализовали ряд важных вещей (например Null-safety), которых ни в C# ни в Java нет.
Без конкретных ссылок на репозитории весь этот абзац не очень интересен. Опять же, написать - одно, поддерживать - другое.
И важно то, что это не был блочный копипаст, как с питономакаками, а люди осмысленно и сознательно написали свои программы, понимая каждую строчку.
Не понял смысла этого предложения. Это как-то должно доказать, что в goвне нельзя высрать «блочный копипаст»?
Или ты никогда не рулил в команды
Опять же, если у вас в команде одни
даже обезьяне
люди далёкие от программирования
, то эта проблема лишь ваша и вашего HR-отдела.
сочные такие и интересные сетевые приблуды.
При попытке представить автора этой фразы у меня в голове возникают только слюнявый сюсюкающий даун и маркетолог Apple. Возможно, в одном лице. Можно как-то обойтись без эпитетов?
Макаки героически фиксят README, соревнуясь при этом кто больше коммитов запихнёт в один PR. Кто-то предложил curl|sh для получения сурсов. Даже есть PR для начальной поддержки FreeBSD. Но иструкция сборки в Linux просто не работает и всем пох. Там по ходу только один наш отметился, PR про GPLv3 сделал.
На go трудно написать так, что бы было трудно въезжать/поддерживать (если мы тут конкретно о инструменте, а не о общей архитектуре)
Не понял смысла этого предложения.
У меня есть опыт сопровождения людей, что работали с разными языками. И отвечая и на следующий вопрос - скорее да, ибо (опять таки, с реального опыта) у работающих с go самый большой процент осознания того, что они делают (это и отношение к «а после меня хоть потоп», и подход и отношение к библиотекам, и общее осознание своих действий).
Опять же, если у вас в команде одни
А теперь я не понял, из какого меча амура ты это высосал.
Можно как-то обойтись без эпитетов?
Кек. Пройдись по своей же истории сообщений :) Конечно нет.