LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поswiftим?

, ,

0

2

Где же новость про открытие яблочного swift, с поддержкой линукса?

Где пляски и огонь? Где это вот всё?

Последнее исправление: iu0v1 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Kaschenko

Заигрывай на тематических форумах.

Нет. Ты уже тут. Я тут. И не нужно никуда больше идти. <3

iu0v1
() автор топика
Ответ на: комментарий от iu0v1

Так прямо с печи достал же! (и не важно как оно в ней оказалось)

Дверь топки надо было закрывать снаружи

Kaschenko
()

Где пляски и огонь?

Ага, это будет голубой огонек.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Там движок сайта закрытый же :D

iu0v1
() автор топика

А как у него с колличеством вкусных библиотек с разными фичами? :) Или очередное не нужно?

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

валом, есть веб фреймворки, есть куча всего для работы с сетью, есть уже какие-то нейронные сети :D изучайте гитхаб

umren ★★★★★
()

ВАУ УХТЫПУХТЫ
А потом Autodesk перепишит автокад, 3dsmax, final cut и aperture эпол перепишет на swift
И откроют коды, и портируют под линупс все, и наступит вендекапец
Ой, извините, мне пора прийти, за мной приехали уже :(

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Тогда не нужно :))) (шутко)

На самом деле, смотря как они реализованы, но если как в жабе, тогда дело плохо. Если как в шарпе, то лучше...

invy ★★★★★
()

Где пляски и огонь?

Андройд, венда, вендофон есть? В js компилироваться умеет? Уносите.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Та ну тебя, бяка. Мы пишем на go программы. И даже не для вебчика. Норм же. Маленький тролльчик!

iu0v1
() автор топика
Ответ на: комментарий от smilessss

Много. Даже в насквозь аутсорсном Минске много.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Для этого сначала пидётся выбросить wayland, как тупиковую ветку эволюции и запилить PDF-display-server (aka cocoa).

beastie ★★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

Соль в том, что если язык помогает писать работающие программы даже обезьяне, это не делает его плохим инструментом. У меня есть уже пара примеров, когда люди далёкие от программирования (админы), стали писать сочные такие и интересные сетевые приблуды. А всего то нужно было за часик объяснить что к чему, сказать в куда читать и что читать тут очень важно, и помочь поднять окружение под это дело. Потом была только пара вопросов в IM, неделька-другая и вуаля. И важно то, что это не был блочный копипаст, как с питономакаками, а люди осмысленно и сознательно написали свои программы, понимая каждую строчку. И ты будешь рассказывать что go плохой? Пффф. Или ты никогда не рулил в команды или тролль/фанатик.

iu0v1
() автор топика

Как я предпологал, в PR жуткая клоунада. Теперь каждая ios-макака будет считать для себя делом чести иметь хоть один коммит в репе Apple.
https://github.com/apple/swift/pull/80
Чел предлагает исправить URL-ы в README на неправильные
https://github.com/apple/swift/pull/82
Этот же чел предложил таки https вместо ssh, чтобы проще было склонировать. Но он блин включил в PR merge своего же PR в своём форке.
Итого: бурная деятельность из 3х коммитов вокруг URL толькго от одного клоуна и это только несколько часов прошло после открытия.

yurikoles ★★★
()
Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Gu4

Зачем нужен очередной язык, компилируемый в java-байткод?

Ну нынче Java байткод, как минимум на андроиде, компилируется в нативный код, так что не суть важно что там было промежуточным вариантом. А так - у Kotlin довольно много вкусностей и интересностей, облегчающих и ускоряющих разработку. Я бы сказал они притащили много полезных мелочей из C#, плюс реализовали ряд важных вещей (например Null-safety), которых ни в C# ни в Java нет.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Gu4

P.S. А вообще между Swift и Kotlin, говорят много общего: http://blog.translusion.com/posts/swift-is-kotlin/

Сам не знаю, swift не трогал. Маловероятно что Apple специально тащили идеи у JetBrains, просто похожими путями развивались.

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yurikoles

Глубже чем в тутриал я ещё не копал, но с верху Swift очень похож на Go.

Я бы сказал даже, что если Go — это апгрейд для C, то Swift — это апгрейд для ObjC.

И первые и воторые имеют общие четы, чем собственно и интересны (мне).

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от iu0v1

Без конкретных ссылок на репозитории весь этот абзац не очень интересен. Опять же, написать - одно, поддерживать - другое.

И важно то, что это не был блочный копипаст, как с питономакаками, а люди осмысленно и сознательно написали свои программы, понимая каждую строчку.

Не понял смысла этого предложения. Это как-то должно доказать, что в goвне нельзя высрать «блочный копипаст»?

Или ты никогда не рулил в команды

Опять же, если у вас в команде одни

даже обезьяне

люди далёкие от программирования

, то эта проблема лишь ваша и вашего HR-отдела.

сочные такие и интересные сетевые приблуды.

При попытке представить автора этой фразы у меня в голове возникают только слюнявый сюсюкающий даун и маркетолог Apple. Возможно, в одном лице. Можно как-то обойтись без эпитетов?

Deleted
()

Макаки героически фиксят README, соревнуясь при этом кто больше коммитов запихнёт в один PR. Кто-то предложил curl|sh для получения сурсов. Даже есть PR для начальной поддержки FreeBSD. Но иструкция сборки в Linux просто не работает и всем пох. Там по ходу только один наш отметился, PR про GPLv3 сделал.

yurikoles ★★★
()
Ответ на: комментарий от yurikoles

PR про GPLv3 сделал

Ничего, скоро макаки успокоятся.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Опять же, написать - одно, поддерживать - другое.

На go трудно написать так, что бы было трудно въезжать/поддерживать (если мы тут конкретно о инструменте, а не о общей архитектуре)

Не понял смысла этого предложения.

У меня есть опыт сопровождения людей, что работали с разными языками. И отвечая и на следующий вопрос - скорее да, ибо (опять таки, с реального опыта) у работающих с go самый большой процент осознания того, что они делают (это и отношение к «а после меня хоть потоп», и подход и отношение к библиотекам, и общее осознание своих действий).

Опять же, если у вас в команде одни

А теперь я не понял, из какого меча амура ты это высосал.

Можно как-то обойтись без эпитетов?

Кек. Пройдись по своей же истории сообщений :) Конечно нет.

iu0v1
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.