LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ждете ли вы появления нативного DOT.NET для Linux?

dot.net, ,

0

1

Как то по работе связался я с DOT.NET и писал на нем 2 года.

И так мне понравилась и документация, и обилие примеров от сообщества, и простота в сочетании с мощностью, что писать на чем то другом, честно, уже и напрягает.

А вот если выйдет DOT.NET под Linux, сколько замечательных программ появится, да и написанный мной код заработает под онтопик.

Сотрутся наконец границы и наступит новый светлый мир с нескучными обоями.

Дискуссия!

UPDT: Нативный DOT.NET, это DOT.NET от Microsoft.

★★

Последнее исправление: weare (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Quasar

Нет. Моня это реализация дотнета от Xamarin, которую мс большую часть времени никак не поддерживал, которая до зимы прошлого года (когда мс выкатили .net core в опенсорс) основывалась на открытой спецификации и реверс инжиниринге.

Сейчас когда замарин скорешился с мс (т.к. мс очень хочет въехать на профуканный рынок мобильных устройств) в моно переносят некоторые вещи из официальной реализации, но core и сопутствующие официальные вещи (https://github.com/dotnet) никуда не делись

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от weare

MS такого не допустит, имхо. Но скорее всего оно будет работать под не самые свежие ядра, ибо ядро меняется каждый день.

Оно к ядру никакого отношения не имеет.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Ну а дистрибутивостроители не будут заморачиватся с их дотнетом.

deb уже есть https://dotnet.github.io/getting-started/

Хотя бы даже из-за лицензии.

А чем плоха MIT лицензия?

grim ★★☆☆
()

Пиши на vala. Язык на C# похож, честно он мне даже больше понравился, увы, никому не нужен.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Сборщик мусора, более вменяемый синтаксис чем у C++, хорошее быстродействие (по сравнению с тем же mono), ООП (которого в C нет, если не извращаться), нормальное бинарное ABI, т.е. из сишного кода можно спокойно vala библиотеку юзать и наоборот, и прочие мелочи.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Перефразирую: Как С++, но без фич С++ (темплейты, RAII), как Java/Mono, только без без их фич (reflection, особенно в C# очень крут)

Другими словами не нужно :)

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

С C# и C++ мне часто приходится работать. vala имеет право на жизнь, хотя пилить там много надо пока.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.