LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Старый кинематограф. 60Hz. Объясните суть улучшения

0

1

Что-то мне стали частенько попадать 60-герцовые видео. И сколько я на них не смотрю, я никак не могу понять в чём улучшение. Изображение выглядит неестественно.
Возможно если сразу снимать с большой частотой, то это неплохо, но я такого не видел. Или не обращал внимания. А вот старые фильмы, кем-то как-то пережёванные в 60Гц, выглядят плохо.
Может это цена за какое-то офигенное улучшение, которое я пропускаю?
Объясните в чём суть, прикол и цель.

★★☆

Последнее исправление: Stahl (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от quickquest

Да меня не сильно интересует эта тема. Меня больше интересует вопрос зачем делать говно? Ну реально ведь все фильмы, искусственно переведённые в 60Гц, смотрятся мыльно и с какими-то рывками.

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Может у тебя железо не тянет?

Исключено. Машина мощная. Я её для игр собирал.

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

искусственно переведённые в 60Гц, смотрятся мыльно и с какими-то рывками

Чему удивляться, если мы минимум 80% времени (а то и больше) видим интерполяцию, а не реальные кадры? Как бы ни был хорош алгоритм, но отделить статическую сцену (где интерполяция незаметана) от динамической (где просто блевать хочется) он вряд ли может. От туда и весь blur с рывками.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

отделить статическую сцену (где интерполяция незаметана) от динамической (где просто блевать хочется) он вряд ли может

Динамические сцены все замылены, так что их отбрасывать очень просто: применяем к изображению фильтр Гаусса и вычитаем исходное изображение. Затем ищем пики MSE. Естественно, сигму и чувствительность надо настраивать руками.

Sadler ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.