LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Markdown и AsciiDoc хороши только до тех пор

,

0

1

пока не нужно распечатать набранное на принтере.

Поддержка вложенных списков в PDF export AsciiDocFx говорите?

Ога шаз.

Приходится ставить этот ненавистный Office 2016 за 20000 рублей в CrossOver Office за 2630 рублей , чтобы распечатать сраную инструкцию по подключению ноутбука с семеркой к сраному телевизору через сраный HDMI разъем.

Такие дела. Да

P.S. хипстеру принтеры не нужны, это ведь заговор ЦОДа против леса.

как можно быть таким анскиледом, как это физически возможно, чуваааак?

открываешь свой маркдаун со вложенными списками в браузере. Пыришься на вложенный список. Потом идешь и распечатываешь страницу в PDF. Получаешь нормальный PDF с нормальными вложенными списками. Распечатываешь на принтере. Профит.

надеюсь твой пукан взорвётся :3

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от EnterpriseMobility

нуу латех тоже в pdf вполне себе экспортируется, в чём проблема?

или в PostScript, вроде как принтеры его нативно умеют или умели раньше

Harald ★★★★★
()

судя по твоему бугурту, в том-то и дело, что они его не «придумали», они его «не осилили»

stevejobs ★★★★☆
()

сестра, внесите исходник латеха, который не может в pdf

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

ну вот, а AsciiDoc, который рекламируется как легковесная замена LaTex и ворду имеет с этим охрененные проблемы.

EnterpriseMobility
() автор топика

твой аскидок и его реализация ssp - говно. Отлично, мы это уже поняли. Дальше что?

как спасти свою работу и все-таки распечатать ее - мы тебе подсказали.

или печатай, или уебывай испльзуй другие инструменты

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Приходится ставить этот ненавистный Office 2016 за 20000 рублей в CrossOver Office за 2630 рублей , чтобы распечатать сраную инструкцию по подключению ноутбука с семеркой к сраному телевизору через сраный HDMI разъем.

дурак штоле? Про торренты не знаешь?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

а разве кровавый тоталитарный режим в этой вашей Германии не делает атата за скачивание спираченного ПО через торренты? )

Harald ★★★★★
()

ты издеваешься что ли?

http://lmgtfy.com/?q=ruby markdown parser

http://lmgtfy.com/?q=ruby on rails for dummies tutorial

ну или замени руби на джаву или шарпы, или на чем ты там говнокодишь. Просто на руби быстрее всего. Делаешь хэлловолд из одной страницы, вкорячиваешь парсер маркдауна, и рендеришь на эту страницу свой текст. Профит.

можешь прям оттуда же и латех дернуть, если нужен ssp

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Harald

а разве кровавый тоталитарный режим в этой вашей Германии не делает атата за скачивание спираченного ПО через торренты? )

да пофиг. Всех не переловят. Тем более путей незаметной скачки дофига. Тем более ТС не в Гермашке же живет.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

там какая-то учетная запись нужна.

dikiy ★★☆☆☆
()

Marked2 превратит в pdf, doc, распечатает и сделает что угодно.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

ну ОК, мы все поняли, Макрдаун - это для хипстоты. Ворд - для нормальых юзеров. Которым нужна печать.

Вот в Атоме нет до сих пор печати, да.

EnterpriseMobility
() автор топика

ну ОК, мы все поняли, Макрдаун - это для людей, осиливших нагуглить хэловолд и сделать его за час. Ворд - для полных анскиледов, которые будучи программистами и год сливая в толксы офигительные истории «сеньер поставил ультиматум» не могут сделать элементарные вещи.

чувак, скажи адрес и телефон своего сеньера! Наверное, надо ему краудфандингом собирать деньги на молоко за вредность и посылать по этому адресу, или что-то такое... Или просто позвонить и пожалеть по-человечески...

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Тем более ТС не в Гермашке же живет.

живёт, его сеньёр в рабстве держит )

Harald ★★★★★
()

на прошлой работе я перевел документацию из HTML в Маркдаун на сайте, написанном на RoR. Ни в руби, ни в рельсах, ни в маркдауне - ничего не шарил. Прикрутить маркдаун заняло часа два, причем не просто прикрутить а еще потрахаться с багами и сделать рендеринг не абы как, а вот извращенно как мне хочется.

для Ноды (ты же вроде ее юзаешь?) парсер написал юзернейм Vit, судя по описанию на гитхабе тоже ничего сложного, ссылка: https://github.com/markdown-it/markdown-it

stevejobs ★★★★☆
()

Поставь офис 365 за 285 руб на месяц.

А wps не решает? Или onlyoffice?

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Может Pandoc как-то поможет?

I60R ★★
()
Ответ на: комментарий от lgbt

даже нашей фирме он не нужен. Сеньор тоже ругался насчет отсутствия возможности печати маркдауна в Атоме.

Ес-но все делается в купленном офисе.

EnterpriseMobility
() автор топика

А чего так плохо? Тот же doxygen вполне себе латех генерит. И всякие lstlistings'ы в тему...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

распечатать инструкцию по подключению ноутбука с семеркой к телевизору

Заплати денег тому, кто сделает это за тебя. Я думаю, возьмут не 20к руб. free-lance.ru

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

У меня были логи чата с сотрудником саппорта Самсунга. Мне нужно было человеку из этих логов сделать вменяемую инструцкию.

Нафига мне кому то платить? я эту инструкцию уже давно распечатал. Из онлайн версии офиса.

Просто я выбрал хипсторский формат.Он не предназначен для печати. А офис как рулил в 95-м год, так и в 2015 рулит. И никакой OSS его не убьет.

EnterpriseMobility
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.