LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Русский бизнес

 , ,


0

1

Ака «украсть ящик водки, продать по дешёвке и деньги пропить».

Почему местные bus-in-ass-manы предпочитают крайне неэффективные методы работы?

Пример - провайдеры. У всех, кому нужен интернет - он и так есть. Заваливать (IRLные) почтовые ящики спамом не имеет большого смысла - абонент не будет менять провайдера каждый месяц ради на 3% меньшего тарифа. Хрень типа «внутренние ресурсы» никого уже не интересует - у всех конкурентов и так 100-800 мегабит, можно скачать всё из интернета.

IPTV? Б-жья м-терь, засуньте себе свой бесплатный пакет, продаваемый за деньги (sic!) в зад, у меня и так есть 3-метровая прямофокусная тарэль с мотоподвесом, которую не вышибает в грозу. В отличии от вашей. Да и по ТВ я смотрю ровно три канала (Discovery HD, Animal Planet HD, National Geographics HD), всё самое интересное с которых и так давно на ютубе.

Потом, поквартирный обход. Г-сп-ди, д-рг-й %провайдернейм%, иди в сраку. Я не буду впускать твоего студента в параднуюна лестницу, и разговаривать с ним тоже не буду. И вообще, я СРУ! Звони в другую хату! Ладно, это лирика. Поквартирный обход неэффективен по той же причине, что и спам (у всех интернеты и так есть), плюс это нарушение личного пространства людей. Которым в выходные отдохнуть тоже хочется.

Ну и наконец холодные звонки, которые достали, ещё когда манагером на телефоне работал. Ибо настойчиво предлагают фуфел, тратя твоё время, и занимая телефон, на который могут позвонить клиенты (да, у нас фирма работала только по входящим).

При этом работать над качеством и репутацией (чтобы клиенты сами шли) - русский бизнес в большинстве не способен.


Да нет, наверное. Хотя может быть и вполне возможно. Но вряд ли.

Stahl ★★☆
()

поквартирный обход

Шта?

Myau ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Казалось бы, при чём тут фильтры? Мой нынешний провайдер торренты не режет.

Если ты про роскомпозор - с ним тоже особых проблем нет.

svr4
() автор топика
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Впн.

Тот провайдер, в котором я работал, кстати вообще ничего не режет. Там по еуле - абонент сам себе провайдер, и сам себе должен резать. Маразматично, но контора уже 20 лет так работает.

Но к сотрудникам и абонентам относятся как мудаки.

svr4
() автор топика
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)

Почему местные bus-in-ass-manы предпочитают крайне неэффективные методы работы?

Оно актуально не только для провайдеров. Любой бизнес плана «продай/впихни» работает так же.

Самому довелось не один год проработать менеджером, в том числе заниматься холодными звонками. Я могу ошибаться, но за 4 с лишним года своей работы, я не помню ни одной истории успеха по холодному звонку. Большинство наших клиентов - это были клиенты наших конкурентов, которых мы целенаправленно сманивали за счёт скидок, откатов, сроков изготовления и прочих ништяков (бесплатная доставка до ТК и всё такое).

Аналогично не могу припомнить ничего, что б мне что-то впихнули при холодном обзвоне.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

См. выше. 4 месяца отработал менеджером (впрочем, занимался при этом даже сборкой сименского лазерного резака по не локализованному немецкому ману на производстве), ни одного холодного звонка. Иногда были «тёплые» (ака по пинку шефа позвонить вчерашнему потенциальному клиенту, который сказал что ПОДУМАЕТ. Естественно безрезультатно.).

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от upcFrost

Поребрик, бадлон, парадная, гроб-гроб-кладбище-Питер.

svr4
() автор топика

При этом работать над качеством и репутацией (чтобы клиенты сами шли) - русский бизнес в большинстве не способен.

нефть росла и рынок рос. какой хернёй не страдай и у твоего нае/объе/cеъ бизнеса всё росло.

так что следи внимательно сейчас, когда нефть по 40. Если до лета такая и будет, увидишь, кто бизнес, а кто только полимеры просирать и умеет.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

У нас стандартное сезонное падение + рост к прошлому году. Впрочем, я в бизнес-процессы не сильно вникаю, ибо не тем занимаюсь. У меня зона ответственности - сайт, который пока меньше трети от оборота, на который множество нареканий (ибо слеплен из говна и палок), и который разрабатывается по процидурке «Continuous Hujak-Hujak & To Production Driven Development».

В данный момент с программистами переходим на нормальный девелопмент и с хостерами на нормальный аптайм + фейловер по 4 разным ДЦ.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

Да-да, мне это всё знакомо. И «тёплые» звонки, и всё такое.

Я вот пытался проект знакомого продвигать - на 500 звонков - никакого отклика. Меньше 10 фирм согласилось потестировать, и на этом и заглохло всё. Может это я такой менеджер фиговый, конечно, что не могу уговорить человека купить что угодно. Но лично я не особо верю в успех «холодных» звонков.

Я представляю реакцию среднего человека на основе своей. А это: сидишь такой, может чем-то занят, а тут тебе звонят и начинают предлагать свой «прекрасный» продукт, который просто божественен, только заплатите нам деньги. Обычно даже не разговариваю в таких случаях, иногда ради интереса только.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

О том и речь.

У той фирмы были объявления о продаже своей фигни на авито, по которым много звонили. Другое дело что директор был мудак, которому даже если скинуть мыло с полным списком заказов за день - половину «забывал» заложить в производство, а потом, когда разгневанные клиенты набигали в офис - сваливал по «срочным делам».

Сейчас он в пятый кажется раз ликвидировал и перерегистрировал фирму на том же месте. Вангую, что через годик-два познакомится с кирпичом от благодарных клиентов.

Кстати, ЧСХ, даже с недовольными клиентами общались нормально. Некоторые даже (когда уволился) предлагали к ним на работу пойти - дескать, нужен манагер со стрессоустойчивостью для работы с возражениями. Но что-то мне надоело таковым работать, одмином веселее.

svr4
() автор топика
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svr4

Ну, меня 4 года настолько тяготила работа менеджером (не очень люблю общение с незнакомыми людьми; зато из прошлых клиентов со многими сдружился так хорошо, что общались совсем не только на рабочие вопросы), что я в итоге потом свалил на работу типа «водитель-завхоз-навсерукиотскуки», занимался полной фигнёй, но это хоть веселее было, чем каждый день висеть на телефоне.

BTW, удручала именно работа с телефоном - выставление счетов, счёт-фактур, накладных и прочих отгрузочных документов - абсолютно никак не напрягали.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Мне работать руками на дядю очень скучно. И кстати, при работе руками я слоупочный перфекционист, отчего тот же эффективный управленец к примеру (автосервиса) моментально озвереет и выгонит пинками под дупу. Ибо ему неинтересно, чтоб к тачке 1982 года можно было прикрутить газотурбинный двигатель - ему интересно чтоб быстро 10 клиентам поменять нормальные запчасти на дохлые и счёт выписать.

Водить вообще не люблю, хотя и есть ABC. Тачку использую чтоб раз в месяц просвистеть по кольцевой или ЗСД на работу и обратно.

svr4
() автор топика
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svr4

О, ты как я, бро.

Последний директор тоже бесился, что у меня постоянно были глобальные подходы к решению проблем. Типа я «выдумываю сложности на ровном месте» и всё такое.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Я не придумываю сложные подходы, я делаю нормально, но медленно. Не срывая гайки, из нормальных з/ч и т.п.

Впрочем, это относится к работе руками. В IT, будучи разбуженным посреди ночи, я могу придумать временное решение «чтоб до 10 утра проработало» и потом в офисе разгрести последствия за час.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

Я не придумываю сложные подходы, я делаю нормально, но медленно.

Ну, я старался всегда добиться наилучшего результата.

Потом уже, когда понял, что никому нафиг не важно, насколько я это хорошо сделал, и что от меня требуют в первую очередь костылей, а не нормального решения - так и стал делать.

ekzotech ★★★★
()

У нас в америке то же самое. И ТВ и поквартирный обход.

Алсо, у себя в доме я никого кроме xfinity выбрать не могу

Deleted
()

Эффективность их техник применительно к тебе не волнует ровно никого.

t184256 ★★★★★
()

При этом работать над качеством и репутацией (чтобы клиенты сами шли) - русский бизнес в большинстве не способен.

Как провайдер могу сказать, что как минимум половину клиентов мало интересует качество и репутация. 50% клиентов с вероятностью 100% переключатся к другому провайдеру если тариф будет на 1 рубль дешевле или там пообещают «бесплатное ТВ». Плюс ещё халявщики, которые переключаются туда-сюда чисто чтобы воспользоваться всякой дрянью типа «первый месяц интернета бесплатно». На этот контингент и рассчитан весь этот маркетинговый маразм. Мы в общем-то забили на это, ибо затраты на этот маркетинг в итоге не покрываются, а соответствующий контингент, даже если его таки привлечь, по причине своей говнистости, создаёт 80% нагрузки на техпод. В общем, даже пытаемся избавится от этих бегунков туда-сюда - хрен им а не всякие скидки при повторном подключении обратно к нам и т.п.

Всё это проистекает от всяких мегакрупных провайдеров, которым абсолютно насрать на прибыли и качество предоставляемых услуг и которые гонятся только за количеством абонентов, т.к. именно от него зависит рыночная стоимость компании. Некоторая мелочь бездумно пытается копировать поведение монстров, полагая, что в этом и заключается секрет «успеха», поэтому и засраны почтовые ящики спамом.

Вообще, есть ненулевая вероятность что локальные провайдеры скоро загнутся как класс, т.к. в отличии от монстров, их всё-же интересует прибыль, с которой и выплачивается зарплата и т.п.. С прибылью сейчас вообще тухло, ибо долбаное законодательство и демпингующие монстры не дают повысить цены, а всё оборудование и расходники привязаны к доллару. Плюс ещё государство перманентно придумывает всякую дрянь которая в итоге приводит к доп. расходам. Если запретят иметь свои каналы за бугор (что уже давно порываются сделать) - то скорее всего всё сдохнет и останутся только монстры с их погоней за количеством абонентов.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

сирисли, мы переехали, уже подключили интернет, потом где-то через неделю стук в дверь - там чувак в красной куртке от xfinity с гейпадом - говорит типа вам нужно интернет и iptv?? Я знаю, вам нужно, у нас супер предложение всего за 50 баксов в месяц.

Я говорю что я уже подключил то же самое за 29 баксов в месяц. Он извинился и ушел, сделав пометку у себя в гейпаде.

Deleted
()

Условия в стране такие, что люди стремятся навариться как можно больше и быстрее, чтобы оборудовать себе запасной аэродром в цивилизованных странах.

Deleted
()

ни решили, что маркетолог продукта им не нужен. Или маркетолог продукта сказал им говно не продавать, и был уволен.

Shadow ★★★★★
()

у всех конкурентов и так 100-800 мегабит

работать над качеством ... не способен.

OK.png

sin_a ★★★★★
()

Чтобы работать качеством и репутацией, у вас в штате должен быть Стив Джобс. Нет? на нет и суда нет, привычки человека очень сложно поменять, проще убить. И да, основной массе пофиг на качество и репутацию. Я вот не хочу, чтобы мне три провайдера провод дёргали от одной трубы к другой. Все они примерно одна какашка, и +/- 100 р абонентской платы - для меня не аргумент. И каждый в понятие «качество и репутация» вкладывает что-то своё. Например, у меня 15 Мбит/с, мне хватает.

tiinn ★★★★★
()

ktulhu666 номер 2 (или 3, 4, я уже запутался)

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Какбе, сотка у всех и за примерно одну цену.

Гигабит не у всех, и сильно дороже.

И да, качество интернетов определяется их не падучестью, и неизменностью скорости, а не «сколько я там могу вылить в 3 часа ночи после дождичка в четверг, заплатив 1к рублей за месяц типагигабита».

svr4
() автор топика
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Тащемт все эти методы продаж отнюдь не в России родились. И если их применяют, причём поголовно, значит они работают

Haloperidol
()

При этом работать над качеством и репутацией (чтобы клиенты сами шли) - русский бизнес в большинстве не способен.

Прям бизнес-тренер в 3 поколении, основатель нескольких десятков успешнейших транснациональных провайдеров, ведущий акционер водафона, телефоники, AT&T и просто красавчик.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Сделай себе на своём роутере 100k и будет у тебя совершенно гарантированная скорость. У некоторых провайдеров эта гарантированная скорость будет даже после отключения.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Haloperidol

Их применяют безголовые макаки, а работают они при применении головы. Автор поста как раз на макак и жалуется.

Shadow ★★★★★
()

Самый хороший интернет - ADSL.
Почти стратегические каналы связи, доказано недавними событиями.

Вырубется не сразу, даже в режиме ЧС.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ekzotech

Зато сколько вакансии менеджеров размещают... Самая гнилая работа, а в городе сплошные торгаши - лишь бы что впарить. Прикалывают объявления типа оператор ПК с зарплатой 22-29 т.р., да столько в наших просторах главбух не получает. Развелось лохотронов по стране, и самый популярный Тяньши или Тиенс. Почему власти их не режут?

YLoS ★★★
()

нда, КСЖ... При звонках я просто бросаю трубку. Без разговоров? Грубо? Естественно. Так и должно быть. Я их не звал, пусть не обижаются.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Haloperidol

В Маскве хватает и околонулевой. Плюс адовая текучка конечных исполнителей. Владельца все устраивает.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Его выпиливают в пользу gpon, так как последний не боится воды.

Shadow ★★★★★
()

При этом работать над качеством и репутацией (чтобы клиенты сами шли) - русский бизнес в большинстве не способен.

Сколько успешных бизнесов ты самостоятельно стартовал, вывел в прибыль и победил конкурентов, работая над качеством и репутацией?

Если что, провайдеры и сотовые операторы в Ру отличный бизнес, если смотреть на предлагаемые ими услуги и цены со стороны пользователей. Благодаря высокой конкуренции.

shimshimshim
()

Я не буду впускать твоего студента в параднуюна лестницу, и разговаривать с ним тоже не буду. И вообще, я СРУ! Звони в другую хату!

ты не поверишь... но это, мать его, реальность, которая случилась только что!

А еще я ненавижу соседей которые не могли себе купить трубу для домофона, из-за чего в мою квартиру звонят всякие мудилы. Ну или алкаш дядя кондратий перепутал подъезды в 2 часа ночи

гм. Так... о чем мы?

Тема не раскрыта, давай больше примеров.

reprimand ★★★★★
()

Чувак, услуга имеет высокую маржинальность и массовость. Как бы ты искал клиентов если бы был провайдером? Рекламы не было бы так много если бы это не работало.

Какой массовый сегмент рынка услуг не возьми так везде. Доставка пиццы например.

neirolog2014
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Да нефига. Просто в случае больших компаний работает эффект масштаба. Небольшой провайдер себе по настоящему массовую рекламу позволить не может. Отсюда и выхлоп небольшой.

neirolog2014
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Я представляю реакцию среднего человека на основе своей. ...

Правильно представляешь. Аналогично с поквартирным обходом - скорее всего вообще не открою, но если стою возле двери и не голый - открою и обматерю. Но к счастью с поквартирным обходом редко сталкивался.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от neirolog2014

Небольшой провайдер себе по настоящему массовую рекламу позволить не может.

Ты думаешь, что засрать всяческим спамом территорию на которой работает небольшой провайдер - это дорого? :) Вовсе нет.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

1. Давайте определимся что есть спам. Обычно несанкционированные массовые рассылки по сетям электросвязи. Спамом также можно назвать любую рекламу чего бы то не было вообще, которая часть капитализма неотъемлемая 2. Мелкий провайдер работает на небольшой территории. В том то и фишка.

neirolog2014
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.