LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Колледж = пту помойка

1

2

После девятого класса поступил в колледж на программиста, с надеждами что там умные люди, общие интересы и тп. В школе учителя говорили оставаться. После первого курса понял что это пту помойка, умных людей там нет, совершенно нет. Доучиться осталось совсем немного. Читаю книги по программированию, математике (интересны некоторые направления), все что делают там - изучает устаревшие офисные программы, программируют на delphi очень неинтересные задачи. Куча нерв с некоторыми особями из персонала учителей, хочется блювануть от их манеры речи/стиля общения, а чего стоило ожидать? Среди студентов куча беременных, отбитых киберспортсменов и тп. Они привыкли к ним за столько лет преподавания. Нервы на пределе, не хочу туда возвращаться. Есть способ переехать в другой город, где востребована специальность по которой я хочу работать. Родители говорят - твой выбор, но склоняются к тому что еще нужно, после окончания, закончить универ. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ - УВАЖЕНИЕ. Почему я пишу здесь это? Тут много умных людей, которые на основании своего опыта могут дать правильный совет. Мне сложно сделать выбор, хоть он очевиден или нет. Есть какой то страх. Более подробно рассказать не могу - боюсь потерять анонимность, хохо.

Перемещено leave из general

Последнее исправление: j52287 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

И тем не менее это одна из самых быстро развивающихся (или просто меняющихся, как посмотреть) индустрий. Если тебе тут скучно, ССЗБ, продолжай обслуживать бизнес.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Это с чего мне скучно (: У меня несколько другая плоскость задач, железо наше все :Р

anonymous
()

И тем не менее это одна из самых быстро развивающихся (или просто меняющихся, как посмотреть) индустрий. Если тебе тут скучно, ССЗБ, продолжай обслуживать бизнес.

Конечно, но 95% выпускников будут именно «обслуживать бизнес».

Я не про скучно. В любой работе можно найти интерес, например, мести до обеда в одну с торону, а после в другую.

Я говорю только о том, что айтишник уже лет 10 как не «бох» ;)

продолжай обслуживать бизнес

я свалил с АйТи - мне пофиг ;)

anonymous
()

Конечно, но 95% выпускников будут именно «обслуживать бизнес».

Пруф, пожалуйста. А то так и я со своей колокольни могу ляпнуть, что 95% айтишников работают в софтверных конторах, а остальные этими конторами владеют, ага.

staseg ★★★★★
()

Ну и кого тут можно отнести к обслуживанию бизнеса? Наверное админов, большую часть телекома, отчасти системных интеграторов и большую часть erp. Отметаем продажу, управление, хелпдески. По инженерам, веб и разработчикам из этой ссылки не ясно, что там внутри – софтверная компания или клепание сайтика местной газеты. Ну то есть вот на глаз и половины не наберется в обслугу, что говорить о 95%?

staseg ★★★★★
()

По инженерам, веб и разработчикам из этой ссылки не ясно, что там внутри

Ну эту «внутри» там можно разбить и поглядеть, если не лень.

Например, из 4 тыс. в «программировании и разработке» только половина это «Информационные технологии, системная интеграция, интернет», а там типа «Консультант по сопровождению MS CRM»...

не... можно убить недельку и подсчитать...

ну ладо, я согласен что с 95 перегнул ;) Пусть 85 :)))

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.